Тема закрыта

Причина: 0

Внутриматичная спираль: за и против!

Никак не могу решиться, ставить или нет. Кто-то утверждает, что со спиралью нет никаких проблем, а кто-то рассказывает ужасы, что и забеременить можно, и врастает, и кровотечения, и месяцные становятся более болнзненными. Поделитесь опытом, надо или все-таки нет.

это индивидуально... ИМХО - к хорошему врачу! Он разрешит ваши вопросы)))

так врач заранее тоже не скажет, пото узнаете, подходит ли она лично вам...

Вот собираюсь пойти на следующей недели, но опять же самой надо определиться. Спасибо за совет!

Вот-вот, ужасов много, моя мама утверждает, что она всю жизнь ставили и не было никогода никаких нареканий, а я что-то боюсь!

Шуша Кутуша
какую-то совсем крутую, чуть ли не за 6 или 8 тысяч, она с каким-то гормоном, который постепенно выделяется.

я тоже такую собираюсь в мае поставить (в мае закончится действие инъекции Депо-провера)
Мне гиниколог посоветовала, Мирена называется, по справке тел 086 можете узнать где сколько стоит
Я буду ставить именно её, т.к. есть предрасположенность к варикозу и мастопатии, поэтому таблетки не желательно

vlonic
ужасов много

Это если спираль предназначена на 5 лет, а ты с ней 10 ходишь, вот и начнутся ужасы, воспаления и т.п.
Если врач сказала не более 5 лет, то слушайте врача и все хорошо будет

У меня стояла до первого ребенка и после него.Нареканий нет.Щас тоже хочу поставить тока надо эрозию вылечить.А вообще хорошее дело и нет заморочек с ОК мне вот они не подходят.

знаю одну женщину которая ходила со спиралькой 15лет, дак когда она решила убрать ее,оказалось спираль просто приросла в тело матки, ей теперь всю жизнь придется так ходить ,жуть просто!

Выскажусь на эту тему.После кесарева посоветовала врач поставить.Послушалась.Плюсы:не болела голова за предохранение.Минусы:сильное кровотечение во время месячных,болезненность(чего не наблюдалось ни до,ни после),на фоне спирали развился эндометрит,через 4 года(а ставила на 5 лет)забеременела,спираль выпала сама,а в 12 недель случился выкидыш из-за эндометрита.Это было конкретно у меня.Незнаю,как у других.Поэтому,имха,никому не посоветую ставить спираль.

Так заранее никто не скажет, подойдет ли вам спираль. Все по своему опыту узнаете... Я вот тоже пыталась, вроде никаких противопоказаний не было, но тем не менее начались проблемы и спираль пришлось убрать через месяц(((

Наверное, стоит попробывать, если получится - это хорошо, а нет - будем решать проблемы по мере их поступления! Спасибо всем за советы!

Шуша Кутуша
Шуша Кутуша

мне врач сказала что это очень хорошая спираль и у всех её пациентовтолько хорошие отклики
здесь можно почитать про принцип действия
www.megapolis-ural.ru/cgi-bin/catalog/viewpos.cgi

я беременела с ВМС, потом регресс, больше не хочу

ольчонок
я беременела с ВМС, потом регресс, больше не хочу

не раз об этом слышала... поэтому ставить не буду. вот только никак не придумаю аналог - чтобы не ОК, пластыри и уколы, но надолго...

дважды ставила спираль, много доводов и за и против
пришла к выводу, что можно ставить, но не надолго (годик, два)
ну и всем разные спирали подходят
подбирать как обычно методом проб и ошибок))

" Если вопреки перечисленным барьерам яйцеклетка все-таки оплодотворяется, она не может укрепиться на эндометрии и погибает. " - Чета мне грусно от этого%) Еще там написано что в 20% случаев месячные исчезают совсем, как-то не физиологично помоему, эндометрий истончается и т.д....Это про Мирену.

Мерена вроде называется система ставится контейнер в матку и он в течении 5 лет выпускает дозу гормонов, я после родов собираюсь ее ставить стоит правда дорого 7,5 тр, но за 5 лет это дешевле таблеток выходит.

МИРЕНА
(MIRENA)
LEVONORGESTREL
Представительство:
ШЕРИНГ АГ Производитель:
SCHERING OY
код ATX: ( G02BA03 )

Форма выпуска, состав и упаковка

Внутриматочная система со скоростью высвобождения активного вещества 20 мкг/24 ч (в начальный период) 1 ВМС
левоноргестрел 52 мг

1 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
1 шт. - пакеты полиэтиленовые (1) - пачки картонные.

Регистрационные №№:

внутриматочная система 20 мкг/24 ч: 1 шт. - П №014834/01 29.04.04

Фармакологическое действие

Внутриматочный контрацептив. Представляет собой Т-образную эластомерную систему (устройство), вертикальный стержень которой состоит из левоноргестрелсодержащего контейнера, покрытого специальной мембраной, через которую непрерывно происходит контролируемая диффузия левоноргестрела по 20 мкг/сут (в начальный период).
Левоноргестрел, поступающий непосредственно в полость матки, оказывает прямое локальное воздействие на эндометрий, предотвращая пролиферативные изменения в нем и снижая тем самым его имплантационную функцию, а также увеличивает вязкость слизи цервикального канала, что препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки.
Левоноргестрел оказывает также незначительное системное действие, проявляющееся угнетением овуляции в некотором числе циклов.
Мирена снижает объем менструального кровотечения, уменьшает пред- и менструальные боли. У женщин с меноррагией через 2-3 месяца использования Мирены объем менструального кровотечения уменьшается на 88%. Уменьшение менструальных кровопотерь снижает риск развития железодефицитной анемии.
Эффективность Мирены в предупреждении гиперплазии эндометрия во время постоянной терапии эстрогенами была одинаково высокой как при пероральном, так и при чрескожном применении эстрогенов.

Фармакокинетика

Левоноргестрел поступает непосредственно в полость матки. Незначительная его часть абсорбируется в системный кровоток. Концентрация левоноргестрела в плазме крови стабильна и составляет 150-200 пг/мл (0.4-0.6 нмоль/л) у женщин детородного возраста и приблизительно 300 пг/мл (1 нмоль/л) у женщин, получающих заместительную терапию эстрогенами.

Показания

– контрацепция;
– идиопатическая меноррагия;
– защита эндометрия от гиперплазии при проведении заместительной терапии эстрогенами.

Режим дозирования

Женщинам детородного возраста внутриматочную систему рекомендуют вводить в полость матки на 1-7 день менструального цикла; после искусственного аборта в I триместре беременности - сразу после очередной менструации; после неосложненных самопроизвольных родов - не ранее чем через 6 недель.
Мирена должна быть удалена через 5 лет. При этом одновременно возможно произвести введение новой внутриматочной системы.
При проведении эстрогенной заместительной терапии Мирену можно вводить во время последних дней менструации или кровотечений отмены, у женщин с аменореей - в любое время.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота.
Со стороны ЦНС: редко - головная боль.
Со стороны половой системы: редко - нагрубание молочных желез, нарушения менструальной функции (в т.ч. мажущие кровянистые выделения, укорочение или удлинение цикла, нерегулярные кровотечения, олиго- и аменорея, дисменорея).
Дерматологические реакции: редко - акне.
Побочные эффекты, как правило, не требуют дополнительной терапии и исчезают в течение нескольких месяцев.
Возможно развитие экспульсии внутриматочной системы, перфорации матки, внематочной беременности, описанных при применении других внутриматочных контрацептивов.

Противопоказания

– беременность или подозрение на нее;
– злокачественные новообразования матки или шейки матки;
– воспалительные заболевания органов малого таза;
– цервицит;
– дисплазия шейки матки;
– врожденные и приобретенные аномалии матки, препятствующие введению внутриматочных контрацептивов;
– патологическое маточное кровотечение;
– инфекции нижних отделов мочеполовых путей;
– послеродовой эндометрит;
– септический выкидыш в течение трех последних месяцев;
– острые заболевания печени, опухоли печени;
– заболевания, сопровождающиеся повышенной восприимчивостью к инфекциям;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Мирена противопоказана к применению при беременности.

Особые указания

Перед введением внутриматочной системы Мирена женщине рекомендуется пройти тщательное общемедицинское и гинекологическое обследование (включая исследование молочных желез), исключить беременность. Кроме того, следует исключить заболевания, передающиеся половым путем. Профилактические контрольные обследования необходимо проводить не реже 1 раза в год.
У некоторых женщин при применении Мирены развивается олигоменорея или аменорея, что при меноррагиях имеет лечебный эффект. После удаления внутриматочной системы менструальная функция восстанавливается.
Внутриматочная система Мирена эффективна в течение 5 лет. Способность к деторождению восстанавливается у 80% женщин через 12 мес после удаления контрацептива.

Передозировка

При данном способе применения передозировка невозможна.

Лекарственное взаимодействие

На фоне регулярного приема фенитоина, барбитуратов, бензодиазепинов, рифампицина возможно уменьшение системного действия Мирены.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 15° до 30°С. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Катерина В.

примерно так же тока без беременности... давно правда было...
но именно с ней я нажила кучу хранических болячек.

vlonic
забеременить можно

мой муж рожденный из-за спирали, когда свекровь рожала сначала спираль вышла потом он родился, так что сами видите, главное не сдвигать ее

а кто ваш врач и где наблюдаетесь? тоже хочу мирену

я только на курсах про Мирену слышала, пока к врачу по этому поводу не ходила, все равно еще пока рожу, откормлю, там уж искать буду где поставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы