Тема закрыта

Причина: 0

Цистит.

Снова мой цистит дал о себе знать :( . Замерзла вчера в транспорте, теперь позывы частые и рези. Наверное месяцев 8 о нем не вспоминала, думала что вылечилась, а тут он снова. Чем и как лечиться уже ума не приложу, все перепробовала, но он возвращается. Интересно удалось кому нибудь от него навсегда избавиться?

Zwetik
удалось кому нибудь от него навсегда избавиться?

мне нет к сожалению(( стараюсь одеваться всегда тепло, но он цистит подкрадывается все таки иногда
спасаюсь грелкой на низ живота (но только если нет противопоказаний по гинекологии)+бруснивер (травка мочегонная), а если уж и это не помогает, то капли уролесан+фурагинСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 17:54

Нолицин помог избавиться. После курса в 5 дней больше ттт не было, 2 года уже прошло. Но это антибиотик

Таванил 500мл. 1 раз в день 5 дней, очень сильный антибиотик, стоит 1200

по быстрому капли уролесан мне хорошо помогали сразу, обычно один два раза принять и хорошо, а вообще канефрон можно попить тоже хорошо помогает...

Будущая мама
бруснивер

неплохая травка

монурал пробовали?
но его надо именно 3 г и строго по инструкции

Уролесан уже старый препарат. Из быстрых методов - антибиотик Монурал, помогает очень хорошо и пьется всего один раз. Без антибиотика если, то паста фитолизин - эффективная, но противная и канефрон таблетки или капли. Говорю Вам как циститник со стажем, один пакетик монурала, а потом месяц канефрон попить и все ок. А вообще почитайте вот эту статью - мне она очень помогла в свое время. www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html поправляйтесь.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 23:06

а/б + 5нок.....7дней, 5 нок 2 недели минимум.....
если в первый эпизод цистита капельки и травки это прямой путь к хроническому циститу.

Zwetik
как лечиться уже ума не приложу, все перепробовала, но он возвращается. Интересно удалось кому нибудь от него навсегда избавиться?

хорошие урологи в областной (Волгоградская, 185)
Если есть направление от участкового уролога (или педиатра), то бесплатно (платный прием общего уролога 323 руб) ... запись на неделю вперед

irina_A
хорошие урологи в областной (Волгоградская, 185)

Ирина, а вы там у кого были (фамилия)? как в печатление ? и по какому телефону записываться?

Zwetik
Zwetik

если есть возможность,то лучше до антибиотика сдать анализы мочи,крови и мазок по генекологии,узи почек и мочевого пузыря, чтобы знать от чего.я хотела бы уточнить, кто уже сталкивался с этим, достаточно ли одного анализа мочи на бак.посев или общий и по Нипочипоренко тоже сдать?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 11:27

У меня всего раз цистит был, в прошлом году когда перемерзла, начались позывы частые. Сразу к врачу побежала, сдала все анализы, диагноз подтвердился. Врач успокоила, что если сразу лечить и не запускать, все у меня пройдет. Назначила только канефрон, он на растительной основе, и на ранней стадии помогает без антибиотиков. Пропила две недели, и все обошлось. Так что самое главное лечитесь.

Монурал надо повторить после первого приема еще раза 2 с перерывом 10 дней (т.е. в течении месяца будет 3 приема). Так уролог советовал. Для исключения рецидивов. Ну и профилактируйте. Курсами канефрон, отвары трав. Вам тут уже про них написали.

у меня хронический цистит,во время беременности сильно мучилась. антибиотики,которые прописывали перестали помогать. в общем есть 3 самых надежных средства: 1)как только чувствуешь,что начался цистит-сразу пить много жидкости,клюквенный морс и капельку масла чайного дерева на трусы. 2)фурадонин. это не антибиотик,я им во время беременности только и спасалась,и стоит очень дешево,и помогает. ну и 3)монурал -только выпить обязательно на ночь,и к утру все проходит.

Masala
Для исключения рецидивов. Ну и профилактируйте. Курсами канефрон, отвары трав. Вам тут уже про них написали.

+1

в беременность вообще забыла, что это такое)))) но перед ней хорошо пролечилась и после перенесенных простудных пропивать обязательно травы и канефрон/цистон.

Уже не первый раз слышу о канефроне, может конечно и хорошее средство. не знаю. Только интересно его по назначению врача только можно? Какие от него побочки, и какой курс? Просто тоже не хочется одно лечить, а другое калечить.

Zwetik
Только интересно его по назначению врача только можно?

мне урологи прописывали его даже беременной,это лекарство на травах,оно скорее для профилактики,чем для лечения цистита. Мне по идее его положено было пить всю беременность и сейчас тоже всё время,безвредным считается.

Пила по назначению врача канефрон, но знаю что можно и без. Согласна с ya mama, он на травах, поэтому считается безобидным. Побочек от него нет, я на себе никаких не ощутила изменений во время и после приема. А вообще все равно вам лучше к врачу, может придется его в курсе с антибиотиками пить, это на тут случай если у вас хроническое.

Цистит заболевание не из самых приятных, лечила его тоже канефроном. Плюс пила ромашку заваренную, вообще желательно побольше пить что бы вымывалась инфекция из организма.

Отчитываюсь, наконец-то к врачу выбралась и назначили лечение. Спросила про канефрон сразу когда пришла, врач одобрила и сказала не меньше трех недель пропить. И цистон в комплексе. Уже вижу улучшения, но буду весь курс пить, не буду бросать. Хочу навсегда от него избавиться, надуюсь получится.

у меня был хронический цистит с 11 лет
избавилась, пишите в личку

Приветствую, дорогие девушки. Мне 29 лет, циститом страдаю уже 9 лет. Начались эти "прекрасные ощущения во всей своей красе" с началом половой жизни, до этого иногда был дискомфорт, который проходил сразу же после прогревания. Чего я только не перепробовала за эти годы, анализы были хорошие, УЗИ тоже,и мочевого и почек, (правда одна почка опускается в положении стоя). Чуть только мало воды пью - сразу результат. На это врач-уролог смеялась и говорила, что всё дело в голове... Если бы так.. Еще говорила гинеколог, что дискомфорт после секса - это У ВСЕХ ТАК!! и мол, нечего обращать на это внимание.. Вообще бред. Был 2 года назад хламидиоз, но вылечили, проверялась после этого кучу раз, ничего не обнаружили. Кстати, он на общую картину проблем с мочевым никак не повлиял, как было так и осталось. Находили микоплазмы, лечили, сейчас нет, а всё тоже... Не знаю на что думать еще.. Знаю точно, что молниеносная реакция на острое и соленое, спиртное и когда долго без питья. Ну перегрев и переохлаждение, тесная одежда - это стандартный набор. Нет больше сил просто... рецидивы по 2-3 раза в месяц. Иногда вообще без причины.(( Невозможно жить полноценной жизнью!! Сейчас спасаюсь [a url=evropharm.ru/Products/nolicin-0-4-n10.aspx]Нолицином[/a] и [a url=vseotmine.ru/]черным тмином[/a] :Полстакана натурального меда разбавить в теплой воде и принимать вместе с 1 ст. ложкой черного тмина и ¼ ч. ложкой горечавки или 1 ч. ложкой ромашки.. (до этого много всего пила и ничего не помогало). При "первых звоночках" помогает фуразолидон. Антибиотики не хочу пить. Иммунитет убивают просто. Последний раз обострение было через 3 дня после предыдущего - и какие то мелкие хлопья кровяные.. Страшно уже даже.. Что же за зараза такая! А йогой, кстати, хорошо заниматься. Реально чувствуешь себя лучше. Может и правда всё в голове?((.. Руки опускаются..

У меня был хронический цистит,помогал только антибиотик Норбактин,сдала мазок на инфекции.обнаружили уреаплазму,пролечила ее и циститы закончились.уже не было 8 лет,тьфу-тьфу... Попробуйте и вы сдать анализы......

Читаю многим канефрон при цистит помогает, а если у мужа простатит, можно его пропить или врач должен назначить?

всячески личилась , и канефрон , и травянные сборы и народные методы . Превратилось в хронический . Совет : не мёрзнуть .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы