Тема закрыта

Причина: 0

Фурункулы одолели

Люди, помогите советом вылезли на спине фурункулы в одном месте целое семейство больше 10 штук больно очень, чем облегчить страдания?

К врачу срочно!!!! У меня подружка протянула.... до операции(((( А можно было просто мазбю какой-то справиться....

Ну вапщето фурункулы хирурги обычно сразу под скальпель пускают.... С фурункулезом надо так то иммунолога посетить - сдать кровь на иммунограму, там дальше что выпишут.
К фурункулу прикладывают мед с грецким орехом; чтоб быстрее вытянуло - мазь Вишневского, а больно один фиг будет, если только обезбаливающие принимать - парацетомол хотя бы.
Но вам наверное с таким большим семейством необходимо просто к врачу бежать - быстрее вырежут((, быстрее боль пройдет, да и серьезные осложнения могут быть при самолечениии, типа сепсиса. А спинку то в тепле надо держать, продули видимо где то.

Запущенные случаи пускают под нож, а так то переливанием крови лечат.

АЛЛА
К врачу срочно!!!!

+1000, он вам сам назначит лечение, а так для обезболивания анальгин можно поставить!

****Сообщение было изменено модератором 25-02-2007 в 13:32

а скажите, чем реально отличаются фурункулы от простых прыщей, тем, что они болят или еще какие-то есть признаки?

ну фурункул вы никогда не перепутаете с прищиким!!если только в первые несколько минут ,когда появляется,а потом уже и размер отличается,фиолетовый оттенок,боль невозможная...но у меня раз в жизни был,еще в универе училась,зато на лице-так шрамик и остался,а первые года после этого так вообще зимой на улице это место синело...

Маме моей раньше, брали кровь из вены и ставили в попу. Все вскоре проходило
один раз так не делала, попала в итоге под нож
Но это все доктор должен прописать.

А недавно климат не меняли.Я когда 13 лет назад с юга переехала на Урал ,такая же жуть была.До сих пор шрамы как от пулевых ранений.Идите к хирургу ,а чтоб новые не появлялись...Пила какую-то кислоту(витамин) на ф... но вроде не фолиевую(белые таблетки,т.е в оболочке) -не помню но помогло

Найдя в поиске советы как избавится от фурункулов и испробовав на себе все доступные мне способы- делюсь впечатлениями:

1. Лук запеченный в духовке 30 минут- не помогает, но сильно щиплет
  2. Картофель тертый -скатывается со спины, сок бежит, результат тот же -не помогло
  3. мазь левомеколь- неприятный ощущений нет, но и эффекта тоже
  4. мазь хранитель -снимает некоторую отечность и на некоторое время боль проходит
  5. промывание хлоргексидином -не понятно

Следующим этапом будет прикладывание к спине алое, но только вечером когда муж привезет его с работы. Посещение врача конечно самый дельный совет, но тоже пока мне недоступный( с не местной пропиской бесплатно меня не примут, а идти платно нет денег совсем, да и ребенка некуда девать)

Советы о лечении фурункулов в домашних условиях принимаются дальше %)

Это слишком серьёзно .чтоб заниматься этим дома.Алое можете не пробовать.Я не думаю что хирург в поликлиннике стоит бешеных денег.Ребёнка всегда можно с кем -нибудь оставить.Безвыходных ситуаций не бывает.

Левомеколь прикладывают, когда уже вскрылся фурункул, дл быстрого заживления. И антибиотики надо (если можно), мужу ципролет выписывали. А по полису должны везде принимать, если из РФ воообще, у меня знакомая в Е-бурге целый месяц бесплатно лежала, ещё и выпускать не хотели, сама из другой области.
Для быстрого вскрытия Вишневского мазь, она и вытягивает. У меня раз в месяц по одному бывает, сама лечу, а 10 сразу - я бы к дохтору непременно побежала.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 13:31

В том то и дело что ребенка не с кем оставить, нет у нас здесь никого не местные мы :( , папа на работе и ему не вырваться оттуда никак, а денег 100 р. в кошельке последние :(

А как же вы в инете-то сидите?

хорошо сижу -на счету в кабинете у меня деньги есть, это у меня просто сейчас так сложилась ситуация с финансами

Попробуйте следующее: либо мелко режите либо давите чеснок и настоять получившуюся кашицу на водке или чесноке в течении 3 часов - и этим мазать каждые 3 часа (будет больно - но самое лучшее). А второе купите мазь стрептоцитовую или эритромициновую (стоят порядка 20 рублей в аптеках) и мажьте (либо намажьте горкой, а сверху лейкопластырем).

Займите у соседей

Или вы с сепсисом хотите на скорой?

мне помог такой рецепт-приложить на фурункул марлечку,смоченную в воде соленой (слоя 2)сверху на нее мазь вишневского. и сверху еще накрыть хоть опять марлечкой и прилепить лейкопластырем,чтоб держалось.это будет способствовать вытягиванию гноя.советовала девушка страдающая фурункулезом.боль это особенно не сняло,но на утро фурункул"созрел",очень легко вышел стержень(немного надавила)и вот после этого стало намного легче.марлечки такие ставила еще некоторое время,чтоб уж все вышло наверняка.
хотя то,что их у вас штук 10 смущает очень,конечно бы к врачу лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы