Тема закрыта

Причина: 0

Как же уберечься от ротовируса???

Переболели всей семьей этим ротовирусом. Кошмар какой-то! Больше так не хочу!!! :shock: :shock:
И ведь как узнать где подхватили? Может кто-нибудь знает меры профилактики???? Что делать то, кроме как посуду кипятком ошпаривать, руки постоянно мыть и не контактировать с больными?

Никак:(

igorek2
Что делать то, кроме как посуду кипятком ошпаривать, руки постоянно мыть и не контактировать с больными?

Самое смешное, что это тоже не поможет...

угу-угу :( никак :(

Да что ж это за сверхъестественный вирус такой? %O

Дома болели или в больнице? Интересуюсь т.к. мало ли что, реально дома вылечиться? (не охота в больничку с маленьким)

igorek2
Может кто-нибудь знает меры профилактики????

нет ниче такого. панацею не нашли. У меня старшего вчера рвало два раза. Седня он в отличной форме. стул ок. А младший после каждого глотка наизнанку. Вот вам и уберечься. И руки мыли. И посуду кипятком. Теперь надеюсь, что эта гадость до нас с мужем не доберется.

от ротавируса- никак наверное...
А вы уверены,что это был он? анализы сдавали?
А то сейчас мода какая-то пошла-как кишечное расстройство-сразу на ротавирус думают %)

Tanyusha
А то сейчас мода какая-то пошла-как кишечное расстройство-сразу на ротавирус думают

Ну, когда кишечное расстройство хором у всей семьи, особенно, когда все разное ели, то как-то сложно на другое думать...

Lesli
хором у всей семьи, особенно, когда все разное ели, то как-то сложно на другое думать...

тогда-да, но ведь мы не знаем,разное они ели или одинаковое

Мы тоже всей семьей переболели этой бякой. Врачи говорят что скорее всего старший сынуля из школы принес :( Еще легкие последствия остались:(

Болели дома. У нас бабушка педиатор, правда она В.Тагиле живет. Контролировала нас по телефону. Главное много пить давать. Брали шприц от Панадола, и за щечку вливали - энтеродез чередовали со смектой. Но мы чего-то наверное перебарщивали с жидкостью (говорят надо по-ложечке но часто). В общем рвало сна весь день. К вечеру дали стали давать по чуть-чуть. Рвота прекратилась. Дала регидрон - высосал сам всю бутылочку. Видимо полегчало. Кстати, вечером посадила сына в ванну, через кожу тоже вода немного впитывается. Ожил :) На след. день только температура была, ну и не кушал (висел на груди). А вот на след. день уже заболели мы с мужем, но это уже другая история.

Почти как про нас.

Видимо у всех так, у нас после ребёнка заболели: я- через день, папа- через 4 после меня, а его брат через 5 после него. Тока у нас не ротовирус, другая инфекция, поэтому за пару дней все выздоровели

мы тоже уже много раз болели, старшая доча первый раз в 11 мес. (и заболела от кефира с молочки- его тогда еще в бутылочках давали, как раз после этого через месяц молочку закрыли из-за ротовируса и с тех пор дают уже в коробочках- хоть этот способ распространения исключен). Тогда тож всей семьей переболели, кроме папы. Потом еще раза 4 доча болела (еще раз от детского фрутового пюре Тип-топ), мы больше уже не болели, ну может, тошнило немного- видимо, какой-никакой иммунитет все же остается. У друзей дочка и 2 ее подружки заболели после посещения мягкой комнаты в "Седьмом королевстве"- видимо, кто-то из больных детей там ползал.
В общем, зараза та еще, и где ее подхватишь- неизвестно...
Но вот доча страшая щас у бабушки в небольшом городе- там ротовируса практически не бывает (разговаривала и с мамашками, и с педиатром, у них это- нонсенс, а у нас ведь- каждую весну такая фигня, и уже который год!!!

Можно поинтересоваться в целях повышения образованности: название "ротовирус" от слов рот и вирус (в смысле вирус попадает через рот) или это просто совпало? Может кто знает?

Как мне сказали, при ротовирусе фикально-оральный путь заражения %)

Можно поинтересоваться в целях повышения образованности: название "ротовирус" от слов рот и вирус (в смысле вирус попадает через рот) или это просто совпало? Может кто знает?
вроде правильно "ротавирусная инфекция" наз-ся, хотя не уверена, но название точно не от слова "рот"

Ротавирус относится к гриппозным, а потому помогает антигриппин гомеопатический, в том числе и для профилактики, и подобное, типа анаферона и т.п.

Сорока-белобока
Можно поинтересоваться в целях повышения образованности: название "ротовирус" от слов рот и вирус (в смысле вирус попадает через рот)

Нет:) Рота - это название вируса (Rotavirus, ед. ч.; лат. rota колесо + вирусы)

Сорока-белобока
название "ротовирус"

в переводе вроде что-то вроде колеса означает, вирусы эти выглядят так ,слышала где-то

Lesli

ой у меня инет чегот тормозит,тут уже ответили... поумничать не получилось у меня :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы