Тема закрыта

Причина: 0

Кормящая мама, температура 39,5.Грипп.

Чем лечиться? По всей видимости грипп. Папа также болеет - грипп. Температура. Малышке Лине сегодня только стало чуть полегче.

Накидайте пожалуйста, ссылок,что принимать маме? Что может быстро облегчить ее состояние? Ведь рядом еще малышок 2,5 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 12:57

ИМХО, лучше врача вызвать - он назначит курс лечения. Ну по крайней мере, поставит правильный диагноз - а то будете лечиться не от того

Папе и дочке вызывали и скорую и врача.Врачам вопрос задан был -чем уберечь маму, все профилактические меры проведены были.Но результат - мама все равно не убереглась.

Поэтому и вопрос возник.

Гомеопатией наверное лучше лечиться, ароматерипию я всегда применяю (эвкалипт, лаванда)

Интерферон в нос можно точно. Еще можно пить анаферон (это гомеопатическое средство). От температуры - только парацетамол. Горло полоскать с содой, ромашкой, эвкалиптом, шалфеем, про "брызгалки" мне говорили, что нельзя. Еще можно шиповник пить - иммунитет поднимает.

Вит С в ударной дозе, мед, малина, горло-фурацилином.

ФеVРАЛЬ
мед, малина

Это кормящей маме? Чтобы дитю диатез спровоцировать?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 13:36

Анаферон - врач сказала, что даже можно до 8 таблеток за прием? Или за день?

За день. По-крайней мере мне так говорили...

Спасибо.

У меня была точно такая же ситуация, когда дочке было около 1,5 мес. Даже вызвали скорую. Врач мне сказал только Аквамирис в нос и Тантум-верде - полоскание - для горла. И пить как можно больше.

У меня была аналогичная ситуация, правда была к гриппу еще и ангина...
во-первых, мне сказали нельзя кормить, только сцеживать (мы потом за это поплатились-сын отказался брать грудь :( :( :( :( )
и антибиотик назначали-аугментин, www.e-lekar.ru/art/1147/, мол, он наименее токсичен

Арбидол, по 2 таблетки 4 раза в день (противовирусное, противогриппозное). Кормящим можно.
Плюс витамин С (но на него может быть аллергия).

а вибуркол?

Оцилококцинум можно при кормлении. Здорово помогает. Проверено на себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы