Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про прививки

Дали в школе лист такой, где нужно поставить подпись против той привики, на котрую согласны...
Там
БЦЖ
Грипп (сейчас? в самый его разгар??)
Клешевой энцефалит
Манту

Я не знаю, что можно и нужно ставить, а что нет? я вообще не разбираюсь во вреде и пользе прививок. Прислушиваюсь всегда к Клюкве, но сейчас никак не могу определиться, что надо, что нет.

Дочь давно школу закончила, ставили только манту, а вот племянник в 8 классе учится, ему ставят обычно манту и осенью - прививку от гриппа, сейчас-то точно от гриппа не надо ставить.

я про клеща - решили ставить. Дети, лето, природа, лагерь, спокойнее будет.
Грипп - мы не ставим и не болеем.
Манту поставили. Так ведь это вроде не прививка..

А почему вам дали такой листок? В школе ставят только те прививки, которые необходимы по возрасту. Посмотрите в прививочнов сертификате какие прививки вам необходимы в этом возрасте. Грипп, как мне кажется, уже поздно ставить. А против клеща мы уже несколько лет ставим в школе.

ну потому что у нас с согласия родиьелей только ставят, вот и дали отметиться, что ипа мы не против.
Грипп и энцефалит - я ставить отказалась.
Манту вроде ничего страшного, можно поставить
а вот БЦЖ - я ваще не знаю, когда ставят и надо ли...

parasolka

Манту - это и не прививка вовсе, а проверка иммунитета к туберкулезу.
А БЦЖ ставят по календарю прививок лет в 6 или 7, но только после пробы Манту. Если Манту отрицательная, то ставят точно. Если положительная, то все зависит от величины реакции (сейчас не вспомню конкретные критерии).

Нелечка
БЦЖ

от

Нелечка
туберкулез

Нелечка
после пробы Манту

А от клеща мы обязательно ставим с 3-х лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы