Тема закрыта

Причина: 0

про ОК. кто грамотный?

врач УЗИ сообщила, что первые 2-3 цикла производители ОК рекомендуют пропивать таблетки без 7дневного перерыва
как я понимаю 42 или 63 подряд
дескать, если функция яичников еще не подавлена, то в эти перерывы как раз оч возможна гипер-овуляция
ну и отсутствие эффекта контрацепции!
первый раз такое слышу, в инструкции такого нет...
может кто-то знающий такие рекомендации подтвердить?
и вообще, ктонить беременел на фоне ОК?

akvarel
и вообще, ктонить беременел на фоне ОК?

такие случаи есть...

но чтобы пить 2 цикла подряд - первый раз слышу.. я начинала пить по инструкции, с перерывом, проблем ттт- не было

у меня есть версия что при смене контрацептива организм может начать тупить... тем более если не с таблеток на таблетки переходите, А с новоринга или евры на таблетки... и наоборот.
но это скорее интуитивное предположение, пока ничем не доказанное

и чего сделать надо?)
чтобы обеспечить должный эффект?

Ирбиc
это скорее интуитивное предположение, пока ничем не доказанное

вобще врядли ктото чтото докажет
принимается))

akvarel
и чего сделать надо?)

воздерживаться...
или дополнительно пользоваться барьерными методами...хз..

Два цикла подряд можно пить, если не надо чтобы пришла мазня - напрмер на море в отпуске.
У меня была беременность на фоне ОК. Пришлось, сами понимаете делать мини.
На счет приема подряд не знаю, но мне врач в консультации объясняла, что второй цикл надо начинать пить не через 7 зней, а первый день прихода месячных (но все-равно сейчас пью через 7 дней)

Natal'a
была беременность на фоне ОК

а как заметили? месячные пропали?
сколько принимали ОК до этого?

хотя все индивидуально конешна..

Девочки, ничего что я тут тоже влезу со своей проблемой, может у кого было такое. Начала принимать логест как положено в первый день цикла, целую неделю просто "мазало", потом начались обычные "мес." и идут уже вторую неделю подряд, осталось в пачке 3 таблетки и что же, вроде как опять начнется, что то я совсем ничего не понимаю. Раньше с другими таблетками такого не было, но ведь мне их врач назначила.

Танита 014

имхо, надо прекращать пить и к врачу срочно,у вас уже не

Танита 014
обычные "мес."

а кровотечение..

Танита 014
мне их врач назначила.

врачи тож ошибаются, бывает..

так оно не кровотечением , а так понемногу, вот щас вроде даже уже и заканчивается

Бегите к врачу. У меня у сестры так же было, а потом еще на теле вены полопались. И обязательно прекратите употреблять талетки.

Танита 014

А мне говорили,что пока гормональный фон отладится,может быть подобное.Но лучше всё же проконсультироваться у врача.Хотя,говорю же,меня предупреждали,что такое возможно на протяжении от1 до 3-х циклов.И говорила врач,что прекращать приём не надо.У меня такое было на трёхфазные ОК.

Natal'a
У меня была беременность на фоне ОК

Ой! А как так могло случиться? пропустили сколько-то таблеток?
Спрашиваю потому что сама ОК пью

Катерина В.

+1

Да блин пока талон возьмешь, пока дитев пристроишь, пока там 3 часа отсидишь, мне тоже говорили воще то что так может организм настраиваться на новые таблетки, я ж долго таблетками не предохранялась после родов, а вот щас начала,

akvarel
первые 2-3 цикла производители ОК рекомендуют пропивать таблетки без 7дневного перерыва
как я понимаю 42 или 63 подряд

я пила так "марвелон" в результате открылось кровотечение маточное. Пэтому лучше не экспериментировать.

agafoniha
лучше не экспериментировать.

потому и спрашиваю

лучше попробуйте"мирену". я после длительного приема ОК при панировании беременности устала к эндокринологу ходить.

Для Танита 014,
я уже не первый раз пишу. Тоже, после родов, через 1,5 года начала пить Логест и на 10-й день началось что-то типа мес. Позвонила дв.сестре (гинекологу) она сказала, что цикл еще не установился, сказала пропить остаток Логеста вместе с Дюфастоном и еще аскорутин и викасол. Как закончилась упаковка снова были мес. А в следующем цикле было уже все как обычно. Вот только отзывы о Логесте слышала неблагоприятные:-(. У моей подруги так же было с приемом ОК после родов, только ей врач сказала менять таблетки, с другими было тоже самое и со следующими, потом ей надоело бесконечное кровотечение и она отказалась от этого вида контрацепции. У меня возникло ощущение, что и врачи назначают ОК от фонаря:-(.

Vic25
У меня возникло ощущение, что и врачи назначают ОК от фонаря:-(.

кто бы сомневался

Вот и ходи к ним советоваться, они даже не могут объяснить принцип действия ОК:-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы