Тема закрыта

Причина: 0

Болит копчик после родов

Уже 50 дней прошло после родов, а копчик до сих пор болит. Очень больно приседать, наклоняться, вставать с кровати и т.п. У кого такое было? Что с этим делать? Нужно к врачу или пройдет со временем?

спинальную анестезию делали?

Я рожала сама, без стимуляции и анастезии. Копчик после родов болел долго, примерно месяц, если не дольше. Точно не помню. К врачу не ходила, т.к. по-моему, это нормально, все ведь раздвигается, мышцы растягиваются (рожала первого малыша). Потом все вамо прошло. Не переживайте.

Нет. Во время родов врач что-то там сделала, нажала, чтобы копчик отошел назад, послышался щелчок, но это было не больно. Больно стало после родов.

а при местном прощупывании (пальпировании - медики так кажись называют) болит?

Acquamarina

Сходите к мануальному терепевту-мягко поправит и все. Мне правила позвоночник (и мужу, и малышу). Никакой боли, спина нисколько не тревожит, хотя раньше болела очень часто!!
Могу дать координаты, врач приезжает на дом!

Acquamarina
а при местном прощупывании болит?

Да, болит

Crisby
Могу дать координаты

Спасибо. Еще немного подожду. Если не пройдет, обращусь к вам за координатами

я не спец, может кто бывалый скажет
к хирургу надо

к хирургу НЕ надо
к остеопатам, все мягко выправят

Моя знакомая после родов тоже ходила к хирургу с жалобами на копчик, болел сильно. Хирург нифига не выявил ,сказал на надувном мяче сидеть и все , пошла к невропатологу -мануальщику, тот выяснил(рентген делали) ,что копчик сломан был во время родов. Я помню ,как он ей назначил день ,чтоб копчик на место ставить(через попу) ,какой то другой спец должен был приехать, но обошлось без этого ,уколы ставила и еще че то делала.

Эврика*
через попу

:shock: :shock: :shock:

у меня до сихпор болит, рожала 18го января 2008, месяц с небольшим

Болел примерно полгода, со временем все меньше и меньше, сейчас все прошло.:) Там может болеть из-за того, что резко центр тяжести меняестя, ведь был живот, а потом резко исчез, все на место потихоньку встанет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы