Тема закрыта

Причина: 0

Как еще мужа полечить?

В общем, тема такая... 5 дней назад муж грипп подхватил, лечили-лечили, ниче вроде, только горло осталось... Но вчера по "теплу" до магазина дошел и, привет, сегодня ночью темпераутра под 39 горло, вообще, жуть, как болело, а ему на работу надо было сегодня до зарезу((( Вот с утра на голодный желудок и выпил сразу пентафлуцин, парацетомол и Колдакт... как результат: рвота дикая желчью %) я так пологаю, это организм лекарства не воспринял - отравление, типа... На работу, ясен пень, не пустила... лежит сейчас периодически воду пьет, уговорила немножко смекты выпить... чуть-чуть белого мяса курицы вареной съел, пока вроде все внутри.... Вопрос вот в чем: чего дальше делать? оставить, как есть, просто поить и постельный режим? вызвать скорую? активированный уголь дать? кормить или не кормить и чем? В общем, помогите, а... а то я сама с температурой, че-то туго соображаю ваще :(

Kisena
чего дальше делать?

Kisena
оставить, как есть, просто поить и постельный режим?

Kisena
не кормить

Kisena
вызвать скорую?

по состоянию и необходимости в справках.
Если мята, рамашка, чабрец дома есть, то заварить и пить

Kisena
постельный режим

это обязательно

Kisena
кормить или не кормить и чем

я своего недавно кормила больного бульонами прсто, другого ничего не хотел,
ну и

Kisena
белого мяса курицы вареной

и потихоньку лечиться...:)
у меня муж вообще три дня с температ. лежал 38...не сбрасывалась, нам сказали в аптеке даже, что грипп сейчас такой тяжелый ходит...и дите тож долго с темп. болел...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 15:29

Если температура, то зачем активированный уголь? Поставьте укольчик 2мл пополам димедрол и анальгин, здорово снижает температуру и не раздражает желудок. Я со своим супругом только так расправляюсь. У него остается впечатление, что он вроде как и бесполезные лекарства не употреблял (а только так он думает про таблетки), и процесс пошел, потому как лекарство внутримышечно быстрее всасывается.

taraska
то зачем активированный уголь

От передоза таблеток

Айри
Айри
мама

Аааа, много угля - запор случится, мужчины вообще этого пережить не смогут, лучше тогда смекта, она помягче.

taraska
много угля - запор случится,

так пить больше--и все путем будет:)

температура 37 с копейками. морозит, говорит, но эт я думаю реакция на отравление такая... то есть уголь-то дать все-таки? а сколько? или смектой ограничиться.. ее вроде нормально пьет) Скорую отказывается вызывать... да я и сама не хочу, у меня ребенок после приезда скорой вторую ночь кричит по два часа %O

Kisena
смектой ограничиться.

Но пить все равно много, лучше слабый зеленый чай с лимоном, кисленький не сладкий морс(типа клюквы, брусники), если желудок примет.

Айри

пасиб)) буду, в общем, продолжать в том же духе, а то бегаю от сына к мужу((( уже свет не мил :(

Kisena
пасиб)) буду, в общем, продолжать в том же духе, а то бегаю от сына к мужу((( уже свет не мил :(

Бывает хуже:(Мужа могут увезти в больницу:(
Я уже соскучилась, а если правда воспаление и он 2 недели в больнице на Химмаше проваляется(я в центре)...:(

Kisena
Вот с утра на голодный желудок и выпил сразу пентафлуцин, парацетомол и Колдакт... как результат: рвота дикая желчью я так пологаю, это организм лекарства не воспринял - отравление, типа..

Это скорее не отравление ,а просто реакция такая из за высокой температуры(у меня так же было). Не надо уголь. Пусть бульон куриный пьет ,морсы.

щас симтомы "отравления" прошли, но поднялась температура 38,5(( И как ее теперь снижать, если уколы я ставить не умею, а пить, что либо мы уже боимся... или ничего? Он вот поел сейчас немного, может можно хотя бы парацетомол потом дать или какой-нибудь горячий напиток типа "Фервекса"?

от температуры - горячее питье (лучше морс клюквенный или брусничный) и под одеяло

у меня мама сейчас болеет. Бульон нельзя сказали, типа тяжелый это продукт для больного организма. Сказали арбидол давать. И всем , кто еще не заболел тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы