Тема закрыта

Причина: 0

Как продержаться между курсами химиотерапии? :(

Близкой родственнице сделали операцию по удалению раковой опухоли, сейчас идет химиотерапия. На этой неделетретий курс, а она еще с предыдущих не отошла :(
Все, что прописано, вроде пьет, но и кровь ухудшается, и самочувствие ...
Может еще чем-то можно помочь?

самочуствие к сожелению улучшаться на химии не будет :( это очень тяжелая прооцедура, в кровь вливают яд... держитесь, и поддерживайте вашу родственницу. вообще при таких вещах необходимо хорошее полноценное питаниеп, но к сожалению есть трудно очень, потому как плохо очень :(

Крапива
есть трудно очень, потому как плохо очень

да, так и есть. От запаха еды даже выворачивать начинает :(

Levenka
От запаха еды даже выворачивать начинает

сочуствую, у меня мама до сих пор даже слышать об икре не может, которую я активно впихивала в нее во время химии.... тяжело это очень :(

Ваша мама уже закончила лечение? Сколько оно продлилось? понимаю,что это индивидуально, но все-таки ответься если не сложно, это очень важно. Можем в личке пообщаться?

Cочувствую :(
По теме: все мероприятия по поддержке лучше обсуждать с врачом, организмы разные у всех. Имхо
Опять же имхо, если от еды плохо, лучше не есть вообще. Потому что и печень и другие органы просто не могут усваивать и нормально перерабатывать все питательные вещества , поступающие в организм. Все ресурсы сейчас направлены на очищение от яда и борьбу с болезнью. А еду организм может тоже начать принимать за чужеродное вторжение ( яд), которое отнимает ресурсы, коих итак мало . Но это имхо. Бабушка у нас ничего не ела, только пила воду. Похудела раза в два.

Т.е. чтобы побыстрее вышел яд - можно просто пить воду, не мучая себя едой... Спасибо за совет!

Levenka
Т.е. чтобы побыстрее вышел яд - можно просто пить воду, не мучая себя едой... Спасибо за совет!

нет это не так :( во время химии трудно есть, но питаться нужно обязательно, это любой врач скажет, на химию тоже нужны силы, а откуда их взять если не кушать...
я написала в личку вам

Люди,напишите еще кто-нибудь...

:(
Пусть нас и наших детей Бог избавит от такого.....

Я могу сказать как у моей мамы было, только не берите сразу на вооружение, это ЛИЧНЫЙ опыт. Ей назначали агрессивную xимеотерапию, у нас есть противоопуxолевый научно лечебный фито центр, я брала у ниx препараты(лекарственные)и давала маме в большиx дозаx(безвредные имуностимуляторы), до xимии и после, врачи говорили что после первого-же курса будет ужас, волосы выпадут, тошнота, рвота, и остальные тяжелые симптомы, но у мамы ни волосы не выпали, аппетит зверский на следующий день после xимии(правда всю ночь рвало жутко), короче онкологи в шоке были, потом еще 2 курса, так же прошли, если будет нужна информация, пишите на подник.

Levenka
ни волосы не выпали, аппетит зверский на следующий день после xимии(правда всю ночь рвало жутко), короче онкологи в шоке были, потом еще 2 курса, так же прошли

У меня тётя родная принимала биокорректоры "Планета М".То же всё прошло хорошо.Сейчас с инвалидности сняли.На узи распрашивали,где парик такой преобрела,и дар речи потеряли,когда узнали,что волосы и не выпадали.  

ДЕРЖИТЕСЬ и побольше вам СИЛ!!!

может, гомеопатию попробовать для поддержания? БРТ? рефлексотерапию?
имха, любую нетрадиционку

ага, поробую прозвонить. Сложность еще в том, что родственница ни с кем не хочет общаться, замкнулась, так что я полной картины не имею :(

Rada
Пусть нас и наших детей Бог избавит от такого

Вы этим автору что-то дельное посоветовали? Очень "умно". Сидели бы уж лучше в своем топике про секс на троих.

есть специальные травяные сборы разные "до" "после" "во-время"
хорошее противорвотное в уколах

Есть конечно трудно,но нужно подобрать такие продукты которые не вызывают тошноты и отвращения!Поверьте такие есть,но для каждого они индивидуальны.Вот например,у моего знакомого мегакариобластный лейкоз крови,проходит последний 5 курс!Тоннами может есть только кедровые орешки и пьет свежевыжатые соки.Т.к. весь организм отравлен и ему просто необходима куча различных витаминов!Главное при такой болезни не думать,что ты живешь последние дни,не выкидавая из головы свой диагноз,а наоборот!Не напоминайте ей каждые пару минут что она больна,оградите ее от этого и увидите,самочувствие улучшится!Проверенно.Кто держится молодцом и верит в свое выздоравление-тот побеждает эту страшную напасть!!!

по теме - есть пртиворорвотные таблетки и капсулы- навобан и Зофран, они реально снимают симптоматику тошнотиы и можно хоть что-то есть, дорогие но стоят того.. естть нужно хотя б белковое питание - в продаже есть Берламин модуляр - он в том числе и для химиотерапи, пару стаканов развести и выпить можно - зато м поддержит кровь по белку и заменит обед и ужин одним стаканом, очень рекомендую, проверно не одной мной уже.. насчет всяких биодобавок - и типа волосы не выпадут - все зависит от того что ей капают, есть такие препараты что т одной химии выроадут yghjxm? а есть и курс проходят и нормально, главное в том что волосы черех 4 месяца отрастут даже если все выпадут до реально состояния что будет незаменто - ну короткая стрижка - но by t подумаешь что не было ваще.. родственницу наждо поддержать - не ныть, не жалеть а имено купитьь препараты, привезти, распечатать топик хотя б, да очень тяжко и саму химию и потом до слеждующей жить, но это пройдет поверьте. и наладится.. надо просто протерпеть!!.. а вспомнила для печени есть талтки Гептрал - тоже хорошо восстанавливают печень посаженную..

Спасибо огромное за подробный ответ! Все себе записала и попробую поговорить с ее врачем (т.к. в вс буду у нее дежурить, она сейчас в больнице, к сожалению состояние ухудшилось)

гомеопатия для реабилитации хорошо помогает. у нас в городе был даже центр классный Мельниковой. со всей страны люди ехали-от рака изливались, но сейчпас у них в связи со сменой помещения переригистрация-не работают. могу другого врача посоветовать, кто дело с подобными больными имеет. в личку если что пишите

Важно не допустить скатывания в глубокую депрессию. Питание индивидуально. Подруга у меня проходила несколько курсов этот травиловки, она старалась не оставаться там в онкоцентре, т.е. прокапали - сразу домой, чтобы не слушать не видеть тех, кто уже сдался и своим настроением портит другим жизнь. Она как-то со злостью даже воспринимала свое состояние - типа, да что же это, сколько уже можно, и с каждым курсом она ждала и надеялась, что анализы будут улучшаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы