Тема закрыта

Причина: 0

Лечить зубы или кормить грудью?

Подскажите: очень болят зубы и просто необходимо идти к зубному. Но у меня сыну 6 месяцев, кормлю грудью. Как поступить в такой ситуации? Ведь анестезия и грудное вскармливание несовместимы?.. А без анестезии никак... И без зубов не хочется остаться...

совместимы

А в чем проблема-то? Анестезия действует всего несколько часов. Ну если переживаете по этому поводу, так сцедитесь да и все. У вас лялька не настолько маленькая чтобы денек без грудного молока не потерпеть.

совместимы, врача только предупредить надо
мне и лечить и удалять пришлось, ибо острая боль была. не сцеживалась, так и кормила не взирая на анестезию
ничего страшного :)

Я тож лечила, с рентгеном и анестезией. Все нормально

LadybirD
врача только предупредить надо

Кста, можно обойтись и без анестезии - рожать больнее;) Если серьезно - новокаиновая группа ГВ не исключает.

лечилась с анестезией во время ГВ, анестезия то местная и не большое количество там, так что не переживайте - идите зубы лечить

Да уж, незнанье - тьма.
Мне просто знакомая сказала, что вся эта анестезия и к ребенку попадет через молоко, а доза то не детская...
Спасибо, что просветили :)
А то что у нас дисбактериоз? хуже не будет?

аLLегоRия
вся эта анестезия и к ребенку попадет через молоко, а доза то не детская...

моей дочке было 4,5 мес, когда я пошла лечить зуб. у врача спрашиваю - сцеживаться или нет, сколько ждать после лечения и все такое... доктор мне говорит - вот сейчас я тебя вылечу, так ты иди домой и корми, нефик ребенка морить голодом :) современные лекарства и их дозировка позволяют совместить их с ГВ. но, правда, не новокаином обезболивала, а импортным каким-то средством. хотя может и оно из той же группы. ну и вес у меня тогда был 43 кг, мне доза-то нужна совсем небольшая для анестезии.

отлично, тода мигом к зубному
а почему интересно когда беременная ходишь нерекомендуют зубы лечить ...

аLLегоRия
почему интересно когда беременная ходишь нерекомендуют зубы лечить ...

У меня свекровь - стоматолог, но об ЭТОМ я впервые слышу.

аLLегоRия а почему интересно когда беременная ходишь нерекомендуют зубы лечить ...

это кто вам такую чушь сказал? обязательно надо лечить, чтоб не было очагов инфекции. А анестезия это не наркоз, при ГВ разрешена.

лечите на здоровье, только доктора предупредите обязательно
я, например, иногда лечение некоторых зубов ( которое может привести к обострению хронических процессов и как следствие -приему антибиотиков и т.д. ) стараюсь отложить если можно до окончания ГВ
а в остальном - никаких проблем

Гелла: "хоть весу во мне было 43кг..."
Мне думается, что дозировка анестезии, при лечения зубов, учитывается вне зависимости от веса, а от того, как пациент переносит боль.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2007 в 09:58

Vic25
Мне думается,

а я пишу так, как мне доктор сказала

да уж, темная яя

аLLегоRия
почему интересно когда беременная ходишь нерекомендуют зубы лечить ...

хммм, всегда считала обратное%) обязательно вылечить все зубы до беременности, а если не получилось - во время, штоп не таскать во рту очаг инфекции

аLLегоRия
Мне просто знакомая сказала, что вся эта анестезия и к ребенку попадет через молоко, а доза то не детская...

аLLегоRия
да уж, темная яя

конечно, такой и останетесь если будете доверять таким вот источникам :) у доктора нужно такие вещи спрашивать, там все из первых рук :) :dada:

Vic25
Мне думается, что дозировка анестезии, при лечения зубов, учитывается вне зависимости от весовой категории, а от того, как пациент переносит боль.

Дозировка учитывается вне зависимости от веса и от боли:) Она зависит от количества пролечиваемых зубов.

нам было около года. Срезали капюшон с зуба мудрости. Не сцеживалась, у мелочи щеки стали красные-красные. Прошло через 2 дня, хотя мы не аллергики и такая реакция была только вот в тот раз за все ГВ

to Layia: мне, уже пару раз так лечили, зуб обкололи, как надо, а когда начинали лечить, оказывалось что не достаточно обезболили (при удалении нерва, например).
to Гелла: при наркозе вес пациента нужно знать, при обезболивании у стоматолога меня ни разу про вес не спрашивали.

Vic25
меня ни разу про вес не спрашивали.

ну так и меня не спрашивали. это же приблизительно оценивается доктором. по мне сразу видно, что я не 70 кг вешу и даже не 55.

если зубы болят - ребенку тоже ничего хорошего, значит в организме очаг воспаления, инфекция-то и ему может передаться, не бойтесь анестезии, счас в клиниках хорошая анестезия если не для всех, то беременным-кормящим-детям ставят все равно особую, да и доза там маленькая, это ж не наркоз

а подскажите не очень дорогую но хорошую стомоталогию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы