Тема закрыта

Причина: 0

гипертония у мамы?

Попросила сегодня маму переночевать со мной и с ребенком. В 6 утра она проснулась от сильной головной боли, тошнило, вырвало. Вызвали скорую. Мама говорит, что так бывало уже. Раньше она всегда была гипотоником (60 на 90 рабочее), а во время таких приступов давление либо повышается, либо маленькая разница между двумя значениями. Смеряли - 120 на 90. Это гипертония? С ней к кардиологу? Мама была как-то в поликлинике, участковая сказала ей ничего такого, терпите.. И мама, по-моему, слишком легко к этому относится. И как облегчить себе состояние во время таких приступов? Кто чем спасается?

мигрень?

А давление повышенное?

мамату
Это гипертония?

мамату
С ней к кардиологу?

Лучше к кардиологу, чтобы он точно установил диагноз гипертония. Необходимо будет сделать холтер. Ну и описать свое состояние.

мамату
120 на 90.

Нижняя граница высоковата.

мамату
Кто чем спасается?

мамату
Вызвали скорую.

Что они сказали?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 17:19

Glasha
Что они сказали?

Да ничего. Справку на работу написали, там написано "гипертоническая болезнь 1 ст", а когда я спросила, к какому специалисту обратиться, сказали к невропатологу %)

С таким давлением Гагарин в космос летал А если серьезно - то для каждого человека "свое" повышенное. У меня повышенное начинается со 140 на 100. То, что ниже - нормально.
Вашей маме надо последить за своим давлением и пульсом - мерять каждый день, утром, записывать. Если она полная - снижение веса снижает давление. Ограничьте соль.
Если давление будет повышено постоянно - идите к врачу, терапевту, невропатологу, кардиологу - выясняйте причину, пусть назначают лечение.

мамату
120 на 90

нормальное давление 120 /80
это среднестатистическое
плохое самочувствие, тошнота, рвота, безусловно признаки заболевания
терапевт, кардиолог и далее по списку (что назначат)
а вообще не мешало бы ежегодно докторам показываца и тем более следить за давлением

У меня у самой гипертония 1 ст.

papуля
плохое самочувствие, тошнота, рвота,

вообще отсутствуют. Нужно хотя бы точно поставить диагноз - гипертония. Для начала действительно

Ева*
надо последить за своим давлением и пульсом - мерять каждый день, утром, записыват

и вечером

Похоже на мигрень, т.к. 120х90 считается нормой. Сходите к хорошему терапевту - он направит к специалисту, т.к. это может быть вызвано
разными причинами. А пока - банальное ограничение соли, жирного, пейте больше, если с почками нет проблем (при высоком давлении мочегонное прописывают). И нервы берегите

Да я знаю, что нормой считается, но у мамы-то всегда 90 на 60 было.... Говорят же, что гипотоники с возрастом становятся гипертониками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы