Тема закрыта

Причина: 0

искривление позвоночника

Девочки, помогите!Подскажите что делать!После беременности и родов произошло искревление позвоночника!Одно плечо ниже другого.Может у кого такое было и что делать!Ребенок маленький по врачам ходить совсем некогда!Заранее благодарю за помощь!

К врачу идти все равно прийдется, если искривление правда нашли (кроме разного уровня плеч, визуально на спине видно дугу? снимок вряд ли Вам сейчас можно делать, если ГВ), когда появится время.
Я обнаружила такую проблему через 1,5 года после рождения ребенка, правда много таскала его на одной руке. Никогда в жизни не было никакого сколиоза и тут на тебе... %)
Что и кто может помочь (мои предположения и свой план мероприятий в порядке значимости): остеопат (наиболее реальная помощь), йога (как только появится возможность- бегом), бассейн, хирург, подозреваю, что комплекс спец. упражнений, возможно корсет, гидромассаж.

Что начать делать прямо сейчас: перераспределить нагрузку на ту сторону, где плечо ниже, все тяжести таскать в этой руке, не спать на боку, в сторону которого искривление (где плечо выше). Это рекомендации врача, который первый у меня это нашел.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 17:21

Боже мой, спасибо огромное! :) Это реальная подсказка.Только я не пойму, у меня ниже правое плечо, ведь и так все правой рукой делаем, как перераспределить нагрузку!А еще вопрос такой, а где можно врача остеопата найти, не знаете?

Такая же проблема, только мне врач сказал, что никаким остеопатам не ходить, смысла нет, помощь только временная, т.к мышцы уже привыкли к такому положению и постепенно вернутся обратно. Теперь массаж 2 раза в год, бассейн каждую неделю и сумку на плече не ношу, больше 3 кг не поднимаю.
Была на консультации в НИИ травматологии на Банковском, рекомендую.

ну и кальций пить, вымывание которого и позволило позвоночнику пойти в сторону.

мамочкаЭвелины
где можно врача остеопата найти, не знаете?

Идите к Хамову!!! К нему запись на февраль сейчас идет. Запишитесь, а пока по возможности походите на иогу и в бассейн. Такая же была проблема+ была у хирурга до Хамова еще приписали мне спондилез. За один сеанс все на место вправил и боли куда делись. Так что рекомендую!

Спасибо за помощь!А где принимает Хамов!

У меня такое же искривление было. Мне посоветовали скэнар терапию. Помогло быстро. Про остеопата тоже говорили, но перед остеопатией лучше рентген сделать, так что я отказалась. А скэнар и без обследования делать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы