Тема закрыта

Причина: 0

капец, у меня ангина, оказываецца %)

я че-та не помню- надо с ней что делать или нет?
горло чуть побаливало дня три, я первый день полечила..народными средствами,а потом забросила, седни решиларазглядеть свое горло в ув. зеркало, а там,блин, белыми пятнышками гланды обсыпаны :(
знаю, что и так пройдет, но вот вопрос - сына как уберечь? или она не заразная?

маску надевай
сама полоскай горло постоянно, пей много, лучше морсы
лампу бактерицидную включай, проветривай
нос аквамарисом промывай, оксолинку можно

выздоравливай

так не пройдет. Нужны антибиотики + полоскания горла.

Попробуйте Биопарокс

ну вот года три назад я заболела также,ничем не лечилась - прошло само, мне даже педиотр говорила, что у взрослых она иначе протекает. Температуры у меня не было.
А зачем нос промывать? с ним все в порядке. Проветриваю - да, пью много. Спасибо.

не, антибиотки - не, я и без них прекрасно поправляюсь, я их в детстве достаточно съела, большая уже.

Витенега

ваше право. Но все-таки ангина - бактериальная инфекция, и с антибиотиками выздоровление быстрее, и риск осложнений меньше.
Но решать вам.

Ozon
бактериальная инфекция

да и вирусная бывает,вот в чес загвоздка

в этих случаях лучше капать интерферон всем, он просто поднимает иммунитет, и ребенку это не повредить.

Витенега
да и вирусная бывает

а Вы случайно не путаете ангину с фарингитом? Может ЛОРу покажетесь?

нет,не путаю, при фарингите, наскока знаю, кашель присутствует,а у меня - нет

Ангина - это воспаление миндалин, с налетом на них, болью в горле, часто с температурой.
Фарингит - воспаление стенки глотки, миндалины при этом могут быть красными и увеличенными, но без налета. Есть боль в горле. Если кашель - это уже ларингит, трахеит.

налет есть
температуры нет
варю морс :)

ага, я уже :) оцилу пьем
че-та подрастерялась сначала

Витенега
белыми пятнышками гланды обсыпаны

у меня раньше было такое, знакомые принесли очищенный керосин,я сперва в ужас пришла,а они мне типа зато забудешь про ангину, помазала несколько раз,и действительно долго горло не болелело ,ну сейчас иногда побаливает,но не сильно,и я даже практически ничем не лечу,само постепенно проходит, а керосин слышала что в аптеке продают очищенный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы