Тема закрыта

Причина: 0

Хочу заканчивать ГВ, а доча воспылала любовью к тите

Через неделю годик. Где-то к маю-июню хотела отлучать от груди - извелась вся: постоянно болею, причем сильно. Не смотря на все старания, если это вирус, заражаю дочу. Только что по третьему кругу закончили болеть ОРВИ (ттт). Да и доча где-то месяце в 10 прикладывалась только ночью (спит со мной). И вдруг, как будто прочитав мои мысли о том, что "наверное пора" и "так будет для обеих лучше", она перестала отходить о меня: все время лезет под майку, присасывается при любом удобном случае, капризничает, если не даю.
Что делать? Объяснить же ей я не могу

Не рано?

Mult
Объяснить же ей я не могу

вот когда сможешь объяснить, может тогда?

перстать болеть самой - витамины, свежий воздух, я со старшим замучалась герпесом во рту. И отучила. Раано,канеш, жалею...

Фрея
Не рано?

Да я согласна, Джен, что рановато. Но уболелась ... Крайний раз сначала до 40 температура у меня, потом до 39,5 у Алисы :( И гуляю с ней, и витамины - но любая простуда, любой чих, не говоря уже о эпидемии, мой, а потом и дочин соответственно. Поверь, мне не легко далась мысль, что ж лучше без тити, чем постоянно в болезнях

Mult
Поверь, мне не легко далась мысль, что ж лучше без тити, чем постоянно в болезнях

А почему именно такая зависимость?
думаете без тити перестанете болеть?

Мари
думаете без тити перестанете болеть?

В кое-то веки сошлись все вектора - и подруги "с материнским стажем" от 2 детей, и мудрая свекровь, и даже доктор.

Mult
и подруги "с материнским стажем" от 2 детей, и мудрая свекровь, и даже доктор.

у меня три подруги советуют, и мудрая свекровь, и мама, и доктор. Сама иногда подумываю, но все-таки понимаю, что рано еще... А где гарантия, что без тити вы не будете болеть чаще?

Советую все же подождать, когда период сезонных заболеваний закончится, станет теплее и веселее. Я вот в марте начала отлучать от груди в вашем возрасте и пожалела потом - помимо психологического стресса, ляля у меня тут же незнамо где подхватила ОРВИ, еще одновременно начали лезть несколько зубов - в общем промаялись месяца полтора в общей сложности, вспоминаю это время как страшный сон. Если отлучать, то ближе к лету - где-нибудь в конце апреля в мае, мне кажется.

Mult
В кое-то веки сошлись все вектора - и подруги "с материнским стажем" от 2 детей, и мудрая свекровь, и даже доктор.

Ну это какой-то странный доктор. Вот без груди вам настанет полный пипец, сейчас хоть как-то ребенок держится и антитела получает, а хотите без последней защиты оставить. Или как, отлучить ребенка от груди и больше вообще не встречаться с ней никогда?

Клюква
Вот без груди вам настанет полный пипец, сейчас хоть как-то ребенок держится и антитела получает, а хотите без последней защиты оставить. Или как, отлучить ребенка от груди и больше вообще не встречаться с ней никогда?

+100000000000

И как вы собираетесь себя изолировать от маленького ребенка????? Лучше поищите врачей типа иммунологов, не знаю, гомеопатов, короче, чтоб вам самой не болеть. А насчет отлучения от груди - я читала, что лучше осенью, т.к.летом много грязи и заразы и иммунитет ребенке не помешает, они ж все в рот тащат.

я всежне понимаю, вы работаете? где инфекции цепляете?

Про себя скажу. Я вообще очень болезненная с детства. Где кто чихнул - все мое... Скажу точно - совершенно не замечаю, что сейчас болею чаще. Даже, по-моему реже:) Но, болеем, тем не менее, конечно:( Но пока кормлю, у меня все надежда, что ляль не заразится, потому как антитела, а даже если заразится, то переболеет в легкой форме, а вот че будем потом делать, когда у меня окончательно молоко кончится, даже пока и думать не хочу...

Витенега
я всежне понимаю, вы работаете? где инфекции цепляете?

Опять же, за себя скажу - да где угодно - в магазине, в трамвае, папа с работы приносит...

Клюква

• много

Попейте дрожжи с серой. Ну и когда наш рефлексотерапевт выйдет на работу - могу телефон дать.

Может, пока действительно попробовать

R'n'cha
иммунологов, не знаю, гомеопатов

Су-джок, опять же ;)

А уж если не полегчает - тогда отучать... Ну и потом, крепитесь, люди, скоро лето (с) Все равно поменьше гадости в воздухе летать будет. А там уже и осень, а осенью вам уже, как-никак, полтора года будет, вот там и начнешь потихоньку...

Mult

Непонятно, как эти вектора помогут ребенку не болеть - или они потом глобулинов бесплатно отвесят для здоровья. %) Пока ребенок на груди, он и лечится, будет без груди - те же простуды пойдут сплошняком, но уже без естественного лечения.

Я тоже мечтала закончить ГВ в год, а не маяться до 1,6 как было с первой дочкой.
Так у меня сейчас она вообще отказалась от всего (все что нажито непосильным трудом) и только титя, болели последний месяц и перестали все есть, грудь заново рассосала, а я уж радоалась что само собой молоко уменьшилось.

Я, кстати, тоже заражаю маленькую и все цепляю, будь то поликлиника, магазин или прогулка. Просто какое то хроническое ОРЗ ходячее и с первым ребенком так же было.

Mult
И вдруг, как будто прочитав мои мысли о том, что "наверное пора" и "так будет для обеих лучше", она перестала отходить о меня: все время лезет под майку, присасывается при любом удобном случае, капризничает, если не даю.

таже самая штука. не знаю как отучить щас. говорили мне до года надо. потом он все поймет, просекет. так и есть висим без дела. а меня уже напрягает.

Привет, Ксюша!
моя ИМХА-ребенка ты заражаешь не из-за ГВ, сама пишешь что и спишь с ней и день вместе...так что это не аргумент...если от груди не отрывается, значит рано пока...моя вон в 10 месяцев сама отказалась...хотя я настроена была еще кормить. Не торопи дочу, по крайней мере сама не зацикливайся, пусть все идет своим чередом, глядишь к лету решите вопрос :)

НАСТАСЬЯ
а меня уже напрягает

А чего там может напрягать-то? %) Я не ерничаю, мне правда интересно! %) :dada:

я думаю, авто просто считает, что если не будет гв,будет меньше болеть мама
а может ограничить пока круг общения, поукреплять здоровье, в магазы не ходить
и летом на море

Lesli
А чего там может напрягать-то?

напрягает что когда он сосет, то пинает ногами по низу живота, руками лезет в глаза, нос, рот, шею трогает, тянет за волосы, тянет цепочку с крестиком, вторую титьку теребит и может просто не есть а жевать минут 20-25. меня потом начинает псих брать. ночью вообще бесконечно требует %)

Lesli
да где угодно - в магазине, в трамвае, папа с работы приносит...

+100! Не знаю - отовсюду, но блин уже устала болеть и дочу заражать...

Витенега
если не будет гв,будет меньше болеть мама

Именно!

Витенега
в магазы не ходить, и летом на море

Понимаете же, что не реально:( Но иммунка ни к черту, конечно... Летом на море было бы супер, но вряд ли :( начала свой бизнес - куда теперь ...

adelisha
ребенка ты заражаешь не из-за ГВ, сама пишешь что и спишь с ней и день вместе...

Да нет, конечно нет - просто мне объясняли, что ослабляется мое здоровье, я никак не могу иммунитет восстановить. Доча-то как раз - ттт. Она долго держится, пока я болею, и тока зубы когда начинают резаться, ослабляют иммунку и она заболевает

Mult

Мож какой-нить имуномодулятор попить? Просто мне на самом деле кажется, что тут дело не стока в кормлении, скока в общем авитаминозе, конец зимы и т.д....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы