Хочу совета, кормлю грудью почти 1,5 года, хочу уже заканчивать кормить, и сделать операцию по увел.грули ( коррекцию). опасно ли это? может у кого то есть опыт?

и как проще отучить от груди?

Вобще-то хирурги разнятся в сроках, но большинство говорят, что операцию по увеличению груди можно делать через 6 мес после завершения лактации, некоторые говорят, надо год выждать. Сама узнавала по этому вопросу.

У меня через год грудь пришла в норму после 2-х детей. Последнюю до двух лет кормила. Но у меня ушей спаниеля и не было. Думаю что врач посоветует выждать год.
Отучались очень долго. Тут главное маме настроиться категорично. По моему опыту и опыту моих подруг - чем дольше кормишь, тем больше слез будет пролито. Мне в конечном итоге пришлось уехать на неделю.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 12:37

нет, я была у пласт.хирурга, сказал, что после 2 месяцев можно делать...
да и уезжать куда то боюсь, сильно плакать будет...
просто говорят, что операция слишком серьезна, и опасно делать(

а вы что имеено-то хотите сделать? если просто подтяжку груди - это одно, а если импланты - это другое. и риски разные так-то...

импланты

Я юзала в интернете активно эту тему, и с хиругами списывалась, они сказали причем два разных, что если вам кто-то будет предлагать импланты, раньше чем через три месяца после завершения лактации, они значат не ценят свое имя, и не берегут репутацию, т.к это даже опасно вставлять импланты раньше времени, ткани еще приходят в норму, грудь востанавливается. И тем более вам врач говорил, что после операции нельзя поднимать тяжести один месяц, и ребенок в эту категорию тяжести тоже входит.. Так что вам мой совет, чтобы вы не поспешили и потом не сожалели- пособирайте побольше информации. Я сама очень хочу сделать, но решила подождать чуток времени.

не раньше 6 месяцев....

спасибо большое

Katya1982
юзала в интернете активно эту тему,

Может вы тогда знаете ответ на такой вопрос: какая существует диагностика злокачественных изменений, если устанавливаются импланты. И есть ли какие то сложности при последующей беременности и ГВ второго ребенка.

Хирурги обязательно спрашивают даже на консультации, планируете ли вы еще рожать и будет ли ГВ, для них этот вопрос важен, т.к мне хирург сказал, что они тогда по другому вставляют импланты, не задевают молочные протоки и можно спокойно кормить будет ребенка грудным молоком, на беременность не влияют никак если они приживутся нормально. как они мне сказали. что 1-2% из 100% что импланты не приживаются и идет отторжение, тогда просто меняют импланты на другие и делают повторную операцию, но к сожалению это не вина врача и поэтому за повторную операцию будете также платить Вы, но как они меня уверили, что это крайне редко, но всё же бываю такие случаи. На счет диагностики они мне тоже сказали, что есть такая диагностика. правда не помню как называется на ней видно абсолютно все, и грудь также раз в год или пол-года можно спокойно с помощью этого метода проверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы