Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает (про миому)

у моей знакомой миома матки. 8-9 недель (ну типа их так измеряют). Очень переживает. Кто что занет и что можете посоветовать???

2 варианта:
оперироваться (удалять опухоль);
не оперироваться, идти к психотерапевту, искать причину заболевания и работать с причиной.

У моей мамы была миома, вырезали, лет 10 прошло, опять большая 10-12 недель. Совет не греться, в жаркие климатические условия не ездить, т.е. в самый жаркий период. И ещё миома растет во время месячных, чем чаще и длиннее они, тем быстрее растёт. Поэтому мама пьёт какие-то травки, чтоб короче месячные были. Какие травки не знаю, не интересовалась . Знакомая есть, у неё с 33 лет миома, сейчас 10 недель, так и продолжает жить, очень распространённое заболевание.

слышала что после операции может перейти в онкологию(но молочной железы) тк матку удаляют полностью.

Нофелет
матку удаляют полностью.

Это абсолютно не обязательно. Могут удалить лишь часть вместе с узлом, возможна вообще эмболизация маточных артерий, когда ничего не вырезают, почитайте в инете... Кровоостанавливающие - крапива, есть готовые гинекологиеческие сборы в аптеках с хвощом и прочим... про лечение читайте здесь: myoma.by.ru/treatment.htm

Нофелет
слышала что после операции может перейти в онкологию(но молочной железы) тк матку удаляют полностью.

матку удаляют когда совсем плохи дела или женщина в таком возрасте, что не будет рожать, ей по такому назначению этот орган не нужен. А операция по удалению миомы, это не удаление матки, а опухоли в матке. Если есть миома, наблюдают её рост и нет ли раковых клеток. А ешё, ну это известно,если есть рак в любом органе, удаляют опухоль, то иногда через N количество лет, опухоль может появиться в другом органе человека, но не обязательно.

Венгерка
не оперироваться, идти к психотерапевту, искать причину заболевания и работать с причиной.

Лина, это значит, что если "мозги вправить", то миома пройдет?

natal.ka
Лина, это значит, что если "мозги вправить", то миома пройдет?

так то да, миома сама рассосётся?
Слышала, что рак социальная болезнь, но от этого не легче. Психотерапевт может помочь не впасть в депрессию, а бороться с болезнью, не опускать руки, а в чём причина рака или в данном случае опухоли матки, на это однозначного ответа нет. Может экология, может наследственность, а может уклад жизни (социальная сторона), а может ...... список будет бесконечен.

Лёлькин
Может экология, может наследственность, а может

Да, это я уже поняла... Про наследственность однозначно, у нас, оказывается у всего женского населения в роду...
Хотя, про "голову", тоже думаю небезосновательно.

natal.ka

не поняла. Вы обращались к Венгерке, это я уж вклинилась.
Моя крестная, конечно это не много не в тему, болела раком шейки матки 8 лет и ничто её не спасло от мучительной смерти, никакие психотерапевты, только как могла боролась за жизнь, что б сына вырасти, смогла дорости сына только до 14 лет. Так что нет тут чуда, а только желание и борьба за хоть на малость продлить жизнь

Лёлькин
не поняла

Это я не в обращение к кому-то, а в рассуждении причин... :)

Лёлькин

Ну так то и пишут, что одной из причин является социальная сторона. Как-то читала , что раку подвержены люди завистливые, несчастные,злые и т.д. Не знаю, может быть. Моя крестная была несчастна в семейной жизни. Ладно, тут совсем другая тема, про миому, а меня занесло куда-то

Случайно сюда заглянула, обычно избегаю этих тем.
А сейчас задумалась, может мне правда к психотерапевту надо? Хотя, казалось бы причин и нет?...

к психотерапевту,говорите...не знаю даже...но если еще пару раз каждый новый врач будет делать большие глаза и сочувственно спрашивать возраст и наличие детей при взгляде на мой диагноз точно я в психушке окажусь

а кто-нибудь делал эмболизацию мимы матки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы