Тема закрыта

Причина: 0

накидайте плиз топов как сбить температуру :(

поиск не рулит.
надо очень. как сбить температуру у ребенка?

А давно темпратура держится? Чем пытались сбивать?

какая температура?

растереть его водой докрасна, потом пообмахивать полотенцем
еще способ - но-шпа+тавегил (или супрастин)+анальгин (по 1/3 таблетки) (скорая ставит все это уколом и обзывает "литической"
поставить свечку в попку (можно простую), пусть прокакается - темпера серьезно падает.
Дать попить энтеросгель или другой абсорбент (ну и ваще много пить)
Ну и всякие там панадолы, нурофены, цефекон...

котёнок™

Литическую она уже далала за сегодня два раза.Водку приготовила-щас оботрёт.

Катерина В.
Водку не водку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! воду

котёнок™

Есть обтирание водкой или уксусом.Водку она развела почти до состояния воды.

температура 38 с копейками. ниже не могут сбить. а сбивают, потому как были судороги при высокой температуре наподобие эпилептического припадка. возможно называется фебрильные судороги. я не помню точно.при 38,5-39 они могут начаться:(Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 18:22

все впособы, которыя я написала, кстати, можно делать с перерывом в 20-30 минут, потому что у всех этих лекарств разные действующие вещества и передозировки не будет. А действие препарата как правило и начинает ся через 20-30 минут.

метод су-джок терапии
нарсовать как на картинке или во всю длину пальца черным или темно-синим фломастером линию. Хуже точно не станет. :) Мне помогло, и подруга пробовала

Мне тож подскажите.
Температура 37,5, через полчаса 36,0, снова - полчаса 37,5 и так туда, сюда 2 суток, кашель, насморк.

а зачем ее сбивать. чтобы они снова стали беситья ?

Нам Нурофен помогает, свечи эффералган. Удачи вам.

Катерина В.
Есть обтирание водкой или уксусом которое ведет к интоксикации организма, угу. Водой надо растирать. Можно и просто махровым полотенцем. Цель - взвать отток крови от внутренних органов и ее приток к коже и соответсявенно, охлаждению.

Разденьте ребенка по максимуму.
Почаще обтирайте водой, особенно область шеи (там близко к поверхности крупные сосуды проходят).
Влажное прохладное полотенце на голову, по мере нагревания менять.

web-Лиса
не могут сбить. а ну накрайняк - Найз. Хоть и говорят, что онт ипа вредный... но точно пока ниче не известно, а раз вудороги, то ИМХО все средства хороши. Сбивает через час примерно и эффект длится почти сутки

Бумс
а зачем ее сбивать. чтобы они снова стали беситья ?

он лежит пластом, какой уж беситься.. да и судороги..страшно.

котёнок™
Найз.

что за зверь такой?

Мила, мы в течении 1,5 суток не могли сбить температуру. Причем одинаково как у сына так и у дочи...
Панадол, Нурофен, Цефекон (свечи), взрослый парацетомол, обтирание сначала водой, потом водкой, потом уксусом никаких результатов не дали. Вызывали скорую, даже укол не помог. Врач говорит что это такая зараза сейчас ходит, что температуру очень трудно сбить.

Буша
Температура 37,5,

А такую тем-ру зачем сбивать? Борется организм - и замечательно. Просто лечите основное заболевание, вызвавшее высокую температуру.

Нелечка Разденьте ребенка по максимуму.

:dada: тока на ноги носочки нужно одеть

web-Лиса
Найз.
что за зверь такой? его еще обзывают нимулидом, действующее в-во нимесулид. Но детский я видела только НАЙЗ. Причем индийский. Сироп.

web-Лиса
Найз.
что за зверь такой?

Жаропонижающее - в виде сиропа или таблеток есть. Помогает реально, когда другие жаропонижающие на работают. Правда работать начинает через час-полтора. Но по-крайней мере - действует.

котёнок™

Ну,растирание.Ленка же сама медик,вроде всё делает.Просто,как любая мама,поникует немного.

Катерина В.
Ленка же сама медик %)

котёнок™
Ленка же сама медик

катя имела ввиду не меня)

Нелечка
А такую тем-ру зачем сбивать? Борется организм - и замечательно.

37,5 это для меня самая высокая температура, больше раза 2 за жизнь поднималась.
Мне тоже тяжело, знаю, что жаропонижающее пить нельзя, но лечться то как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы