Тема закрыта

Причина: 0

Люстра Чижевского

Кто-нить, что-нить про нее знает? говорят, что если ей пользоваться, то болеешь меньше, это правда? у кого был такой опыт?

У моей мамы была. По поводу болеть меньше я не заметила, но говорит воздух чище становиться. А грязи на потолке вокруг себя собирает просто жуть!

Ksuna

а как хоть она выглядит?

а люстра чижевского и ионизатор не есть слова - синонимы ???

Begemot_ik

не знаю даже...
люстра создает азон, а ионизатор че делает? че-то я ваще не в материале...

вроде тоже его создает... ндааа

У мамы была такая: Квадрат такой на стену крепится, а из него листья пальмовые зеленые торчат. А когда она работает, то он чуть-чуть калыхаются. Может сейчас их другими делают, но такой вид любую квартиру изуродует.

Begemot_ik
а люстра чижевского и ионизатор не есть слова - синонимы ???

и я того же мнения... пахнут одинаково :) :)

Ksuna
У мамы была такая: Квадрат такой на стену крепится, а из него листья пальмовые зеленые торчат. А когда она работает, то он чуть-чуть калыхаются. Может сейчас их другими делают, но такой вид любую квартиру изуродует.

А я совсем другой видела - штуковина на треноге, вертится и в темноте слабое свечение....

У нас есть ионизатор - всю грязь собирает внуть себя, на решетку, чистить надо регулярно.

Begemot_ik
слова - синонимы

нет, не синонимы :)
люстра - частный случай ионизатора :) со своими плюсами и минусами по сравнению с компактным ионизатором

Озоном (или окислами азота) от нее пахнуть НЕ должно

Ksuna
пальмовые зеленые торчат

а это - частный случай самой люстры :)
есть подвесные вариянты, в виде круга или квадрата проволочного, с кучей иголок... вот за внешнее сходство "люстрой" и назвали ее

пыль (и дым, если кто курит) она отлично собирает, но в основном на ТО, что поблизости расположено (к примеру, на стену ;))

полезна тем, у когоесть (предрасположенность) легочные заболевания, а как очиститель воздуха - универсально полезна

но если от нее пахнет - значит она неисправна, и опасна для здоровья (ВО КАК!)

Maxxus
полезна тем, у когоесть (предрасположенность) легочные заболевания, а как очиститель воздуха - универсально полезна

а вы сами пробывали и полезность проверена на себе или близких? а то последнее время мы с детем напару частенько болеем, и как-то выбраться не можем. И еще моент можно ли сей инструмннт использовать для беременных?

нет, только на знакомых :)
думаю, если она (люстра) будет исправна, то "обеспыливание" (обезмикробливание, обезвирусивание, чем они от просо пыли отличаются? ;)) воздуха будет полезно как вам, так и детю (вне зависимости от того, внутри или снаружи вас он... ;))

Maxxus
но если от нее пахнет - значит она неисправна, и опасна для здоровья (ВО КАК!)

А пахнет, как кварцевая лампа - это плохо?

Maxxus

а исправность проверяется тока по запаху?

Maxxus
только на знакомых

а знкомым реально помогла? стали меньше болеть?
а то я пошарила немного в инете, на сайтах где ее продают, так продвигают, прям панацея от всех болезней. А отзывов реальных людей че-то не нашла... :(

да, в норме запаха не должно быть
значит уж слишком много энергии на нее подано...
или она слишком близко к окружающим предметам находится - поле слишком сильное создается, отсюда и озон со специфическим запахом...
а он очень ядовит (только ОООЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ количества приятны и безопасны!..) :(
просто ему все равно что окислять - бактерий, или наше горло/кожу/итд...
вон, для офисной (старой) техники были сторгие нормы работы, потому что они тож озон вырабатывали, и считалось, что это вредные профессии, не спроста ведь?

Maxxus
она слишком близко к окружающим предметам находится - поле слишком сильное создается, отсюда и озон со специфическим запахом...
а он очень ядовит (только ОООЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ количества приятны и безопасны!..)
просто ему все равно что окислять - бактерий, или наше горло/кожу/итд...

вот тут поподробнее плизз, есть какие-то специальные правила установки, нормы рассстояний о предметов? че-то особых ограничений на тех сайтах я не нашла, и про дозировку там сказано, что можно хоть круглосуточно, никакого вреда нет а сплошная польза ...
врут?

Крапива
сплошная польза ...
врут?

если есть посторонние запахи (того же озона) - врут, сабаки! самое большее, что должно ощущаться -легкий "ветер", да пыль/пух должно отбрасывать к стене-полу-тому_что_поблизости электрическим полем

а продавцу - лишь бы продать, пока спросом пользуется

и вообще, ионизатор воздуха (любого типа!) это "генератор отрицательных аэро-ионов"
а не "озонатор" или там "генератор окислов азота / азотной кислоты" :)
в их-то (последних) вредности убеждать, надеюсь, не надо? ;)

меня запах тож смущает сильно в свое время находиться рядом с работающим ксероксом было весьма противно, а вроде как тож азоном пахнет...

Maxxus

пасиб за консульт
если есть еще какая инфа, буду признательна :)

Maxxus

надо канешь, у меня с физикой все грустно...

Крапива
а вроде как тож азоном пахнет

да, именно озоном и окислами азота и пахнет от ксерокса
там даж специальный противо-озоновый фильтр ставят, чтоб его ХОТЬ ПОМЕНЬШЕ было %)

а окислы азота образуются из озона и азота - такой он сильный окислитель :(
а из окислов и водф - азотная кислота

Гузелькин, а не лучше купить ионизатор воздуха?
кстати у вас же есть увлажнитель, он же и очиститель у вас, туда можно добавлять спец средсва для очищения воздуха от микробов всяких

Nattta

ну да увлажнитель есть, он увлажняет и очищает воздух, во всяком случае когда его моешь сливаешь оттуда всякую дрянь...
у меня щас немного другая идея, мы реально стали чаще болеть с Тимкой и приходиться все чаще отсиживаться дома, а нам с ним гулять надо! И я никак горло свое до конца не вылечу, оно врод и не болит, но чуть чего не так, опять начинаеться всякая фигня кашлятская... вот и думаю чего такого придумать... а то мне никаких сильных препаратов низзя, полоскать не могу, прогреваться низзя... хорошо хоть крупинки всовсем свалиться не дают... А тут родители грят, у них когда-то давно эта люстра стояла и они в тот год простудным ваще не болели, а у них же проффессиональные горла у обоих, они же преподы, вот и думаю могет и нам поможет...

Когда я покупала люстру Чижевского, меня предупредили, что пользоваться ей надо начинать постепенно, а не сразу включать на 2 часа. Обязательно включать с открытой форточкой и не более 4-х часов в день. Потому что слишком хорошо - тоже не хорошо. Расстояние от нее до ближайших предметов д.б. более полуметра. Близко от нее нельзя находиться, расстояние до человека д.б. больше полутора-двух метров. Я обычно уходила гулять, открывала форточку и включала люстру на пару часов. Стена около нее со временем стала черной, пришлось переклеивать обои. Пыль собирается вокруг в неимоверных количествах комьями. Она у меня в виде кольца, внутри на проволочках иголочки, и стоит на подставке.

Люстру Чижевского нужно ставить туда, где можно все легко вымыть, поскольку она создает какие-то заряды (не помню какие), это притягивает пыль на близлежащие предметы. Для себя сделала вывод, что рядом с кроватью не поставишь, и вообще не знаю куда ее ставить. Лучше мойку воздуха купить, дорого только.

Юльхен
Лучше мойку воздуха купить, дорого только

это вы что имеете ввиду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы