Тема закрыта

Причина: 0

А вы устраиваете себе профосмотры?

Ну знаете, как раньше гоняли в больницу толпой по всем врачам? Я просто седня в больницу заглянула за медсправкой в ГИБДД и поняла, что сто лет уже никуда не ходила. Я к стоматологу и гинекологу то только по мере необходимости хожу. Я понимаю, когда нужно, беременная там, или что-то беспокоит, а вот если чувствуете себя нормально, то в профилактических целях к врачам ходите?

GreenKa
к стоматологу и гинекологу то только по мере необходимости хожу

ну еще к окулисту бывает, потому что зрение плохое...
а к другим... неа не хожу...
да в общем то во время беременности профосмотр получается неплохой...

неа, не ходим:) хотя я тут просила редакторскому отделу медицинский день устроить:) чтоб к психиатру всем отделом могли сходить, голову проверить:)

*Mara*
да в общем то во время беременности профосмотр получается неплохой...

ну беременность то ведь не каждый год бывает

дак это понятно...
ну просто например я пол года назад была беременна и прошла многих врачей,
так что теперь у меня чёткое понятие о том что я здорова и ничего проверять не нужно...
и я думаю что это впечатление продержиться у меня еще не один год наверно...

когда на работе целый день сидишь например у компьютера или там еще какие могут возникнуть профзаболевания, вот тех и гоняют, у нас каждый год медосмотры были на работе. Выделяли целый день и отправляли всех в больницу свою (ну в смысле от предприятия больница), очень кстати удобно, можно ведь пожаловаться на какие то проблемы с которыми может и не пошел бы сам (если не сильно беспокоит), я вот так на плановую операцию по исправлению носовой перегородки сходила

Ну стоматолог, гинеколог - святое. А ежели ничего не беспокоит и на диспансерном не стоишь - так зачем?

Танита
по исправлению носовой перегородки сходила

вот кстати беременная была, мне тоже что-то про носовую перегородку говорили, и сказали. когда родишь - приходи, прооперируем, так я вот что-то не рвусь и не хочеться мне. жить то не мешает...

Танита
ну в смысле от предприятия больница

я спрашиваю, ходите ли по собственной инициативе?

вроде есть какие то нормы.... предприятие раз в два года?! должно проводить (причем за свой счет) профосмотр сотрудников.

GreenKa
к стоматологу и гинекологу

это ясен пень хожу
к терапевту редко, если совсем плохо и не знаю, что с собой делать
на флюорографию не могу выпнуть себя уже полгода, хотя надо, 4 года не была%)

GreenKa

по собственной некогда, пока совсем не прижмет, а так то в принципе надо бы конечно

*Mara*
так я вот что-то не рвусь и не хочеться мне. жить то не мешает...

а мне вот мешало это жить, я дышать совсем не могла и капала постоянно капли, а делать пошла потому как лялю планировала и не хотелось мне ее травить лекарствами уже с утробы

АрктикА
не знаю насчет норм, но контора, в которой муж трудится, гоняет сотрудников на профосмотры.

у меня муж на работе также гоняют

АрктикА
причем у них ведомственная клиника,

а у нашей организации тоже ведомственная и нас тоже каждый год отправляли

Танита
а так то в принципе надо бы конечно

а зачем, если ничего не беспокоит?

GreenKa
а зачем, если ничего не беспокоит?

а вдруг вот сделают например узи, а там чего нибудь, (ттт) или кардиограмму. Мы вот может просто не замечаем в суете проблем организма, а там поглядят, постучат

АрктикА
в ведомственной - это проще
а вот например если я пойду в районную - 1) талон не взять 2) если попадешь на прием, на анализы все дикие очереди 3) узи - запись на месяц вперед

это точно, другой раз выпьешь какую нибудь таблетку и все лишь бы не идти и очереди не стоять

GreenKa
в профилактических целях к врачам ходите?

неа :)

Танита
а там чего нибудь

а надо это знать, может проще, когда беспокоить начнет? или я зря считаю медпрофилактику в нашей стране бесполезной?

GreenKa
а надо это знать

думаю что лучше узнать и как то может вылечить, чем протянешь до невозможного, всяко бывает ведь (ттт)

Танита
думаю что лучше узнать и как то может вылечить, чем протянешь до невозможного, всяко бывает ведь (ттт)

и почему тогда не ходишь на профосмотры? :D

GreenKa
и почему тогда не ходишь на профосмотры?

дык некогда, то в одну школу бежим, то в другую, причем с малой везде, с коляской . Надеюсь что пока сижу дома ничего не случится со мной, а вот выйду на работу и на профосмотр тогда уж

добровольно, кроме стоматолога, к врачам не хожу,
но вот недавно перед операцией пришлось и анализов
кучу сдать, и флюрографию с кардиограммой сделать,
анализы как у космонавта, даже гемоглобин 136 оказался :D

Мурена
добровольно

оптимистично звучит)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы