Тема закрыта

Причина: 0

Есть здесь фармацевты и врачи? Нужна консультация! SOS!

Доброе утро! Подскажите знающие: назначили мне менопур (менотромин 75 МО) - там состав ФСГ и ЛГ. Укол внутримышечно. Состоит из порошка и раствора. Вчера муж мой решил проявить самостоятельность, развел укольчик, а мне его ставить только сегодня вечером (он перепутал). Содержимое оставили в шприце, но у меня большие сомнения - сохраняться ли лекарственные свойства. Ведь не зря, наверное, содержимое смешивают непосредственно перед применением.

ну вроде как да перед уколом надо размешивать. В инструкции то как написано?
Антибиотики вот в порошке разводишь и 5 дней потом в холодильнике могут стоять. Но их пить а не колоть... Там обычно в инструкции написано

дело в том что этот препарат мне выдали в клинике.... коробочка есть,а инструкции нет...

Любимка
коробочка есть,а инструкции нет

А интернет-то у тебя на что?? Яндекс рулит :)

Рулит. Вот что вырулил: Менотропин вводится внутримышечно. Раствор менотропина, получаемый при добавлении растворителя к лиофилизированной активной субстанции, вводится внутримышечно. Так как вскрытая ампула не может быть вновь запаяна таким способом, который бы обеспечивал стерильность содержимого, раствор препарата должен быть использован немедленно по приготовлению.
Тут про стерильность, а раствор-то будет действовать или нет?

обычно 12 часов годен, иногда 24 часа при хранении в холодильнике

Любимка
раствор препарата должен быть использован немедленно по приготовлению

исчерпывающий ответ. Еще чего нужно-то?%)

недавно тоже делала уколы на дому
развела, а пока выясняла правильно или нет (новокаин или вода для инъекций) прошло 12 часов (в 9 вечера развела - утром дозвонилась до врача)
потом выбросила ампулу, 83 руб. жалко, а что делать....

МаRI

точно-точно
у меня в инструкции к препарату было написано 12 часов годен, т.к. 2 дозы из одного флакона получалось

Блин... Наверное уже усе... выкидывать надо.... мне-то ставить через 24 часа... а в холодильник мы не положили - побоялись...

выкидывайте, тем более у вас в инструкции ничего про хранение не написано

Выкинуть-то недолго, что ставить буду? У нас в Тагиле такие лекарства заказывать надо - фиг купишь... опять что ли в Екб ехать только чтоб ампулку купить.... пипец короче.... попытаюсь в обед в парочку аптек попасть, может судьба обернеться ко мне лицом, а то надоело мне на ее попу смотреть ...

В аптеках нет.... в Интернете посмотрела - одна ампула стоит около тысячи.... Хосподи!!!! Ну почему детей надо рожать от мужиков, а?

Любимка
Хосподи!!!! Ну почему детей надо рожать от мужиков, а?

Ну ты скажешь тоже =)
Позвони Янчуку, с ним посоветуйся, может он вместо последней ампулы таблеточки более доступные посоветует

Да Янчук к телефону не подходит - у него аврал по операциям... Решили, что муж завтра поедет в Ебург за ампулой - ... химик хренов...

Извините, я правильно понимаю ВАС ФСГ-фаликулостимулирующий гормон?или нет. Вообще мне назначали инъекции, которые набирали в шприц сами врачи, а ставить нода было через 24 часа. А вообще лучше задать вопрос врачам!

Любимка
Есть здесь фармацевты и врачи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы