Тема закрыта

Причина: 0

Помогите пропал голос уже как 4 дня!!!

Нужно реальные советы как вернуть голос.Я сейчас даже шепотом еле говорю, уже пила и молоко и пластырь на горло перцовый лепила..НЕ ПОМОГАЕТ!!!А у меня командировка через 3 дня.Может кто-то знает какие-нибудь быстрые народные средства????

голосовой покой нужен - даже не пытайтесь говорить

Mashik

Да у меня робота говорливая..приходитса шептаться , без этого совсем труба.И двое детей дома, которые хотят пообщаться вечером. %)

Я фурацилином горло полоскала, каждые 3 часа. Но у меня простудное было, голос появился.

kroshka Nensi
Да у меня робота говорливая..приходитса шептаться

НЕобходим голосовой покой.
По краней мере, это один из пунктов быстрого возвращения голоса.

У меня такое было в музыкальном училище.МОЛЧИТЕ!Возможно у вас типа ларингита.Отвар шалфея не повредит

Mashik
голосовой покой нужен

Это без вариантов.
Насчет народных средств на знаю, а из препаратов - мне как-то помог Ларипронт.

Ozon
Ларипронт.

Вот только хотела написать!
Он действительно помогает. Плюс тонзилгон плюс минералку с теплым молоком напополам.

Но говорить противопоказано. Иначе долго голос не вернется, сказала добрая демантоида.

А в платных клиниках у нас есть голосовые врачи?Как хоть они называються?У меня горло то само не красное, тока связки вимма повреждены.

kroshka Nensi

Есть подобный врач в поликлинике на Ленина 52 (корпус уже не помню). Кажется, фонолог...

kroshka Nensi
Как хоть они называються?

фониатры. Хотя где они есть - не знаю...

у меня тетка также мучалась по молодости, говорит спасалась гвоздикой(в кулинарии исп-ся): жуешь парочку цветиков и повторяешь ч/з определенный интервал (не знаю какой) В общем вот

Демантоид-а*

Минералку с молоком????!!!! %) афигеть.

kroshka Nensi
тока связки вимма повреждены.

Связки - молчать!

мне водка перцовая помогает, примерно стакан

kroshka Nensi
Минералку с молоком????!!!! афигеть.

А реально между прочим помогает!
Кстати, неплохо.

Демантоид-а*

Ну как молчать ,када тебя дети спрашивают, они ж мелкие ещё им не объяснить.

я

Я вчера пробовала глинтвейном...не помогло.

Ну дайте ещё советики...В интернете я врачей таких не нашла :(

Промывать носоглотку солью с содой и полоскать таким же раствором часто. Ну и молоко с минералкой и маслом тоже не помешает.

попробуйте Биопорокс, мне помогает здорово

горячее пиво на ночь, лучше если темное + фервекс в горячей воде -> под одеяло, спать, молчать. утром голос появляется

Цветанка
попробуйте Биопорокс

В данном случае не стоит.

есть узкий специалист фонотерапевт. Прописывают инъекции на голосовые связки. А так есть домашний способ: 1 таблетка валидола + йод = паровая ингаляция( вдыхать) ПОМОГАЕТ 100%

А если сорвали при пении?
И что-то я слабо представляю себе вдыхание йода и таблетки валидола... поясните, пожалуйста.

кипяток, растворить валидол и капнуть йод, дышать, как при ингаляции.
И МОЛЧАТЬ!!! (и не петь во время менструаций)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы