Тема закрыта

Причина: 0

Чем повысить гемоглобин в крови?

Что бы такое покушать из продуктов питания, чтобы повысить гемоглобин? А то в крови мало его, врач говорит, это оч. плохо:(

печень, свекольный, морковный свежевыжатый сок, мед, гранатовый сок

красное вино, гречка, гранат

это если анемия железодефицитная, тогда все стандартные советы по питанию подходят, а если нет - то надо лечиться. у моего ребенка, например, нежелезодефицитная была. тут хоть заешься гранатами и печенью

красное мясо (печень, говядина, телятина), гречка, шпинат, гранат, яблоки

Окся
красное вино

дада, беременным в самый раз
в свекле железа вродь нет, она для кроветворения хорошо..
из яблок железо не усваивается;)
икра красная, а лучше черная;)

dansv
она для кроветворения хорошо..

да, потому что витамина группы В содержит
и ваще кроме железа надо употреблять витамины В (В12 и В6), Е, фолиевую кислоту - это все способствует кроветворению

А я читала, что печень беременным нельзя. Во-первых, через печень проходит кучу всякой всячины, она же как фильтр "при жизни", во-вторых, там много витамина А (уж не знаю, правда ли). А он вреден беременным.

Естественно сначала нужно выяснить почему низкий гемоглабин. Может быть открылась эррозия или есть онкологическое забоевание. Из простых советов это только свежевыжатый сок свекла+морковь. Гемоглабин через две недели может повысится на 40-50 едениц. Только внимание никогда не употребляйте свеклу в чистом не разбавленном виде- это очень опасно даже для здорового сердца! Удачного выздоровления.

eleyn
Может быть открылась эррозия или есть онкологическое забоевание.

%O
препараты железа не пробовали? из продуктов мало железа усваивается, если гемоглобин действительно низкий, лучше лечить, яблоки и икра помогут, но чуть-чуть, а это ведь дыхание ребёнка, с этим не шутят

Kitty81
А то в крови мало его, врач говорит, это оч. плохо

Сколько у вас гемоглобин-то? У беременных происходит физиологическое падение гемоглобина, это нормально. Нижняя граница - 110.

а еще больше бывать на свежем воздухе.

Яблоки кушаю по несколько штук каждый день, видимо действительно не усваивается... А препараты железа врач не выписывала за всю беременность ни разу. Вчера сказала по телефону, что низкий гемоглобин, и всё... приходи, говорит, четвертого числа....

Kitty81
Яблоки кушаю по несколько штук каждый день, видимо действительно не усваивается

В яблоках 3-х валентное железо - оно не усваивается, в мясе - 2-х валентное - оно усваивается хорошо

Сорока-белобока
В яблоках 3-х валентное железо - оно не усваивается, в мясе - 2-х валентное

все наоборот :D в яблоках двухвалентное - а усваивается трехвалентное
еще со времен мантиньяка помню :D

я перед родами за неделю выпила стакан красного вина легкого, настоящего, была таже проблема, пришла рожать гемоглобин в норме

У меня был 120, мне тоже грили, низкий, анемия 1 степени %O

попить Нутримакс, Ревьен и Биск и будет просто супер :)

в разделе "чтение" есть хорошая статья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы