Тема закрыта

Причина: 0

Низкое давление.кто как лечился??

ещё до беременности бывало низкое давление, потом вроде все нормально стало.Теперь вот снова 90/60...такое чувство, что в обморок упаду вот-вот.Какие лекарства пила тогда-не помню, а сейчас по врачам ходить времени нет.Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите чем лечились(может есть какие-нибудь народные средства?)

настойка элеутерокока, малина, водка, пошла еще вспоминать.
Малина вообще здорово давление поднимает, я ее люблю, но ем редко, а то зашкаливает.

У меня тоже низкое давление, никак это не лечится, помочь может - кофе, коньяк и шоколад.

меня низкое. К сожалению кофе и цитрамон , больше мне врачи ничем не помогли.. А еще гемаглобин проверте, у меня когда гемаглобин падает давление еще ниже90/60 опускается.

кофе с утра

у мя тоже...как сказал мне врач в нейрохирургии: ждите старость, давление начнет само повышатся и будя вас щастье...осталось дожить...вот все выходные башка болела... :(

чето кофе уже перестал помагать.......

adelisha
ждите старость, давление начнет само повышатся и будя вас щастье...осталось дожить...

А я тут за компом шею свернула и было мне щастье...120/90, думала сдохну, ломанулась к врачам, вылечили, сейчас 90/60...радуюсь и пью кофе.

Кофе лучше не злоупотреблять. Лучше крепкий сладкий чай, нормальное питание.
Есть такое лекарство-Геримакс, хорошо тонизирует.

Neiron
Геримакс, хорошо

Да? мне казалось что это витамины, но попробую... Я лечиться страсть как люблю.

а я никак не лечусь...для меня 90/60 - норма

Элеутерокк или женьшень (настойки) с утра в течение 2 недель и все будет в норме по половине чайной ложки на четверть стакана воды до завтрака.

Tanyusha
для меня 90/60 - норма

Тоже самое. Если поднимится до 110/70 я как пьяная.

Мне помагает кофе.

Я присоседюсь, можно? Вот такой вопрос у меня... Тож вечно низкое давление.. Но так то чувствую себя нормально, но вот иногда как разболиться голова (особенно когда голодная) прям жить не хочется... Вот меня мучает вопрос, это связано между собой? У кого нить есть такое же?

Бывает такое. А еще голова может болеть на перемену погоды, на дождь, на снег.

Здравствуйте, Lera!
Мне хорошо знакомы Ваши проблемы, ВСД по смешанному типу и гипотония мучили меня много лет, но после рождения второго ребенка состояние начало резко ухудшаться, в перманентно-предобморочном состоянии находилась несколько месяцев, немели руки, ноги, голова, в поликлинике назначили обследование по списку аж на целую страницу. На тот момент ни физических сил, ни времени, ни денег на все назначения у меня просто не было. Подруга увидев, что от меня осталось (после родов на тот момент прошло 2 года), буквально силой отвела меня к врачу, которая помимо основного советского медицинского образования имела второе медицинское образование в области классической китайской медицины, полученное в Китае. Врач модробно расспросила меня обо всех проявлениях недомоганий и назначила курс лечения сразу на 3 месяца. Через 2 недели у меня перестала болеть и кружиться голова, через месяц я почувствовала себя хорошо. У меня восстановилось зрение, появился аппетит, при этом ушли лишние 5кг, от которых я безуспешно пыталась избавиться почти год. Через 2 месяца, продолжая курс лечения, я вышла на работу на полный день и полную неделю, на дорогу тратила 3 часа ежедневно в переполненном транспорте. После работы оставались силы на дом и семью. Уже 8 месяцев не принимаю никакие препараты, чувствую себя прекрасно. На приеме у врача я была только 1 раз, весь курс вместе с приемом у врача обошелся мне в 3 тысячи рублей. Если Вам интересен такой способ лечения, пишите, расскажу подробнее

Понка

:dada: :dada: :dada: А еще зеленый чай с мелиссой! Там танина больше чем в кофе ( это он-танин давление двигает вверх) Только не кипятком заливать а градусов 90! И не на голодный желудок а немного поев! Научили врачи. мне помогает! Надеюсь и Вам поможет.

ksundel
мелиссой!

Она же давление понижает!!!
%O
А зеленый чай хорошо конечно.

конечно, звучит заманчиво....мне и ВСД до боли знакомый диагноз, и вообще, все что тут перечисленно...если можно пишите подробнее, можно в личку.С нетерпением жду информации...

Lera_Br
Теперь вот снова 90/60...такое чувство, что в обморок упаду вот-вот.

Вам почаще надо кушать (давление может падать от голода), вы не на диете ? и пить кофе сладкий или чай. При головной боли и пониженом давлении хорошо помогает цитрамон.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
но вот иногда как разболиться голова (особенно когда голодная) прям жить не хочется...

я голод вообще не могу переносить, сразу плохо мне, давление до 80/50 и ниже падает

у меня до беременности тож давление часто падало, а сейчас не беспокоит, я только с головой мучаюсь если днём посплю, хоть на минутку задремлю и потом весь вечер плохо, а вообще вам надо внимание на кишечник обратить, с него все проблемы идут, попробуйте месяц каждый вечер выпивать по стакану кефира, наладите пищеварение пройдёт слабость!

лимонтар (порошочек такой) Мне он был правда - мертвому припарка. В ЖК посоветывали. На каждом приеме, акушерка, меряя мне давление, с опаской глядела на меня и спрашивала: хорошо ли я себя чувтсвую? 80/50

у меня тоже пониженное.. радоваться надо! в старости буит нам щастье) а сейчас - организм чистить. правильное питание. я вот курить бросила - сразу голова болеть перестала. еще голова болит и кружится когда сахар в крови падает - то есть надо ченить съесть) полезное тока!!!!!!!!!

svetikAR
в старости буит нам щастье)

А я слышала, что наоборот, все гипотоники - потенциальные гипертоники.
А с низким давлением пенсионеры еще хуже себя чувствуют, чем с высоким, по своей маме знаю, она вс. эизнь мучается, и чем дальше, тем это хуже.

у меня тоже низкое давление все время. рекорд был че-то там 60 на 40 - при этом чувствовала себя вполне адекватно. )) щас во время беременности они слегка приподнялось - ботается в районе 90 на 60 плюс минус 10 во все стороны... живу... ))) тупой, конечно, совет, но, может, вам поменьше внимания обращать на свое самочувствие? я реально никогда не обращаю. подозреваю, что у меня есть и мигрени, и изжога, ну давление точно есть, и еще некий набор неприятных болячек. я просто не заморачиваюсь, оно само проходит через некоторое время, и живу спокойно... ну, знаете же, что есть самовнушение, типа если диагноз знаешь, то все его прелести особенно чувствуешь?
согласна, что совет тупой, и за здоровьем следить надо. просто времени и желания лично у меня нету, другим не навязываю. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы