Тема закрыта

Причина: 0

ОК и курение

Объясните пожалуйста, какая связь между курением и ОК, в инструкции по применению написано, что в случае, если вы курите, то врача нужно предупредить об этом..
Я не курю, бывает реееедко очень сигаретку одну... так что, во время приема ОК нельзя курить??

В рекомендации к моим ОК тоже было написано, что нежелательно курить и принимать алкоголь.
Видимо гармоны как-то влияют на организм и без этого, так что не стоит усугублять.
Хотя никогда не интересовалась почему же на самом деле.

Rada

у меня подруга курит как паровоз и ни чего вроде бы.

курение повышает риск тромбоза имхо, и таблетки тоже, риск увеличивается, вроде так

мне недавно врач как раз на консультации сказала что курение сгущает кровь и ОК тож такой ж эффект имеют, когда вместе возникает опасность тромбоза.

tanchik38
возникает опасность тромбоза.

ужас((( я так переживаю, хотя конечно миллионы женщин принимают ОК...
А витамины или бады могут оказаться несовместимыми с ОК??

Rada
А витамины или бады могут оказаться несовместимыми с ОК??

нет, почитай инструкцию, там перечислены препараты, которые несовместимы или ослабляют действие ОК

БАДы я думаю могут, т.к. в анотации написано, что даже зверобой ослабляет действие((((
опять к врачу придется идти..

Мне как-то попалась статья о инсультах у 30-летних женщин. Там была подборка историй болезни, где четко доказывалась связь сочетания ОК и курения с инсультом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы