забыла выпить таблетку

Забыла выпить противозачаточную таблетку (Линдинет 20). Вспомнила, когда прошло больше 12 часов. Инструкции не было. Почитали в инете, было написано, что выпить пропущенную и пить дальше, но если меньше в пачке 7 таблеток осталось, то новую пачку начинать без перерыва. Сегодня купила новую упаковку, а в инструкции написано, что пропущенную пить не надо было %) . Чего теперь делать-то? Надо перерыв делать или нет?

перерыв делать не нужно.

А мне кажется нужно сделать перерыв, но до конца старой пачки и во время перерыва предохраняться дополнительно.

ИнтригА
Надо перерыв делать или нет?

нет

в инструкции все четко написано. если прошло менее 36 часов - эффективность сохраняется.
а что смущает в том, что не нужно делать перерыв\7
ничего страшного в этом нет, абсолютно

А-мурка
в инструкции все четко написано. если прошло менее 36 часов

в инструкции написано "если прошло не более 12 часов...."

а ничего страшного если я выпила 2 таблетки (пропущенную и плановую) в один день :(

ИнтригА
а ничего страшного если я выпила 2 таблетки (пропущенную и плановую) в один день

в инструкции, правда не к Линдинету, пишут, что принять пропущенную когда вспомните, а потом плановую в назначенное время, даже если это будут 2 таблетки одновременно

нет просто надо дополнительно предохраняться в течении 5 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы