Тема закрыта

Причина: 0

Когда же можно заняться фитнессом кормящей маме?

Сегодня зашла в "Эдем", спросила их, чем мне можно заняться. Они перепугались: "Три месяца всего после родов? Да еще кесарево? А Вы еще и грудью кормите? Тогда лучше вообще к нам не приходите, пока кормите. Ну в крайнем случае, когда ребенку месяцев 6 будет, раньше не стоит, даже на йогу и танцы".
Вот что теперь, так и ходить с отвисшим животом после родов?:(

дома подкачивать можно пресс.

Евгеша
подкачивать можно пресс.

После кесарева - через полгода, иначе большая вероятность несостоятельности шва в будущем.
Автор, пока походите в бандаже, потом все наверстаете :)

Есть послеродовой комплекс бодифлекса, делается дома, очень хорошо фигуру в порядок приводит

Ну дак это..... Обруч крутить (попозже), баночный массаж, ну и пресс потом покачать....

Айри

Там написано "Те упражнения, которые мы вам предлагаем, можно делать уже на второй день после нормально протекавших родов"
С каких пор кесарево считается нормальными родами? %)

Наталья
С каких пор кесарево считается нормальными родами? %)

После кесарева начинают заниматься, когда шов заживет.
У меня тоже роды не очень нормально протекали(массивное кровотечения с кровопотерей больше литра), начала заниматься на третий день, там же первую неделю вообще можно в постели заниматься

Айри,спасиб за комплекс:)ток собиралась у Вас попросить:)

В "Кенгуру" раньше был пилатес для молодых мамочек, я одно время ходила. Но тебе наверное далековато (хотя там девочки и с Сортировки приезжали ;)) А вообще наверное можно на тренажерах аэробных дома заниматься - вело или элипсоид, без особого напряга, я занималась с 2 помоему месяцев, но насчет шва не знаю, я без кесарева. А из доступного фитнеса - быстрые и продолжительные прогулки с коляской в хорошем темпе.

Я тоже в Кенгуру хожу на восстановливающий фитнес!
Противопоказаний нет, специальная программа, для уже родивших мамочек.
Занятия 2 раза в неделю по часу где-то. Я хожу вт-пт в 19:00, вроде есть еще другое время.
Позвоните сами и уточните по телефону 268-11-15.
Вообще здорово помогает!!

Марина

Кенгуру - это где? И про что этот восстанавливающий фитнесс? На что похоже? На калланетик, аэробику ит.д.?

Ольга Тимина
Кенгуру - это где?

Это на Уралмаше. Кировоградская, 20
Похоже на пилатес, это и есть пилатес)))
Карочеееее, это такой специальный косплекс..
Упражнения направлены в основном на пресс, бедра и грудь, выполняютсья под музыку, часть лежа, часть стоя. Может быть и на иогу похоже, но только по философии, т.к. без воображения там никуда.
Плюсы: нет напряга на позвоночник, индивидуальный подход, т.к. группа маленькая, не скучно делать, т.к. нет повторяющихся долгих упражнений)
Сходите попробуйте.
Мне очень нравиться, получаетьсяотдохнуть не только телом, но и мозги отключить от дневных забот.
Ну и для фигуры большой и жирный плюс!!!

У меня тоже было кесарево 3 месяца назад, начинала через месяц напрягать пресс и попу во время кормления, смотрела ощущения, потом недели через 2-3 лежа на спине с согнутыми коленями отрывала лопатки от пола, напрягая живот + фитнсс по ДВД диску без упражнений на пресс. Сейчас купила беговую дорожку, хожу по ней быстрым шагом по 40-60 мин в день, и гантельки для рук потом. От набраных за беременность 20 кг осталось 1,5

а могет походить на занятия для беременных? там нагрузка существенно меньше

Крапива
а могет походить на занятия для беременных

Беременным конечно, надо ходить на занятия для беременных! А тем, кто уже родил я думаю бесполезно. Там веь совершенно на другое упражнения направленны.
Идите, не бойтесь! У тренера очень индивидуальный подход, если вам не комфортно будет, она придумает другое упражнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы