Тема закрыта

Причина: 0

Кто ставил детям привику от клеща?

Мы дачники, сейчас задумалась о том, чтобы поставить всей семье прививку от энцефалита... дочке 3,2... кто ставил в таком возрасте? Врач говорит, что дети переносят легко...

Мы ставили, в прошлую субботу, австрийскую вакцину. Дочке 5 лет. Поболела день, понедельник. Лежала пластом. Но я не жалею. Мы всей семье поставили. Недавно читала книжку про последствия энцефалита... к тому же клещи меня стабильно кусают каждый год :-(. Прививка начинает действовать через 2 недели, причем если ставишь впервые, то нужно 2 поставить... в след. субботу снова пойдем.

Мы ставили в 2 года (2 раза с месячным перерывом) и повторяли на следующий год. Абсолютно без последствий.

Мы ставили в 4 года, импортную, нормально перенесла

Мы недавно поставили первую (в 2 года), в конце апреля вторую будем. Перенес легко, я вообще ничего не почувствовала. Автрийскую ставили.

Спасибо за информацию, теперь вопрос где купить эту австрийскую вакцину? :)
Она называется Иммуноинжект но я ее негде найти не могу :)

А нашу, отечественную трезгодовалым то-нибудь ставил?

Австрийскую вакцину ставят на Заводской, 29, тел. 246-35-18 (19), стоит 330р.

клещи не только энцефалит, а еще лайм-боррелиоз и др. заразу переносят
прививки от которых нет, а опасность нисколько не меньше :(

• с этим как быть? %)

в детской больнице на заводской 200 р. детям стоит поставить (австрия).

мы ставили в 5 лет, перенесли легко) можно сказать, что даже не заметили)
самим вакцину лучше не покупать, ставить в мед.учреждении, например в Новой больнице)

лайм-боррелиоз вроде как бактериальное заболевание, а следовательно лечится антибиотиками. Надо только во время обратиться в больницу. Вроде как не такой опасный и смертельный как энцефалит

Береза
А нашу, отечественную трезгодовалым то-нибудь ставил?

допустимо с 4 лет. для малышей есть два варианта - Иммун инджект (Австрия) и детская(пока единственная из вакцин специально для детей от 2 лет) Энцепур(германия). как доктор прививала детишек и той и другой вакциной - реакции (патологической)не наблюдала. Единственный нюанс - желательно выдерживать 2-месячный перерыв между прививками для выработки адекватного ответа на вакцинацию (подтверждено лабораторными исследованиями иммунологов) и помнить, что защиту дают : на 60-80%(от вакцины зависит) две прививки, чуть более 95% после третьей прививки. Да, это лишь означает, что не будет тяжелых форм заболевания, а влегкой форме можно и переболеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы