Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про ветрянку. У нас не ветрянка

1) Мог ли как-то заразиться 1,5 годовалый ребенок, при том, что он с другими детками практически не общается(только эпизодически на прогулке), амама и папа ветрянкой переболели в далеком детстве?
2)Как появляются гнойнички при ветрянке? Сразу большой или сночала точечки, а потом появляется прыщик, потом язвочка?

Вчера у дитенка появился непонятный прыщ на голове, сегодня их уже три и по телу красные точечки, вот у меня и мысли всякие

3)Если это не ветрянка, то что может быть?
Верен оказался 3 пункт, а что это было врач затруднилась ответитьСообщение было изменено пользователем 10-04-2007 в 21:31

1. Мог, мы тоже заболели не посещая детский сад в 2 года.
  2. При ветрянке не гнойнички, а маленькие пузырьки с жидкостью. И рсспростаняются очень быстро, буквально за несколько часов по всему телу.
    3.Даже не знаю что предположить

на всякий случай: пока не выясните что это, лучше ребенка не купайте

Туряша
При ветрянке не гнойнички, а маленькие пузырьки с жидкостью.

А размера они какого? Просто на теле очень мелкие точки, у меня, по смутным воспоминаниям, вроде по другому было

Ветрянка передается по воздуху, так что на улице запросто подцепить...
Вначале ветрянка выгледит как маленькие красненькие прыщички...
Если не ветрянка , то может потничка? Когда у нас начаналась ветрянка, я поначалу думала что это потничка. Вызывайте врача. Он подскажет.

1. Мог. Я сама когда болела с детьми контактов не было, но как оказалось этажом ниже ребенок болел.
  2. Сначала красные пятнышки, через несколько часов - пузырики
  3. Крапивница и прочее

Чет судя по тому, что сначала появились на голове, а потом - на теле - это ветрянка. Я бы на твоем месте порадовалась :) Хорошо отболеть этой штукой в мелком возрасте.
Заразиться запросто могли и не в коллективе. Насколько я помню, сначала появляется пятно, похожее на комариный укус. Потом уже пузырек с жидкостью.

Пузырьки размером со спичечную головку.

Лёльк@
Если не ветрянка , то может потничка?

Ребенок голышом дома бегает, раньше потнички никогда не было.
А врач только в среду:(

Галерея
Крапивница и прочее

У нас совсем по другому аллергия проявляется

Галерея

1. Крапивница и прочее

Вряд ли с головы бы началось. А у ветрянки признак - именно с головы сыпать начинает.

Женьшень
у ветрянки признак - именно с головы сыпать начинает

Женьшень
А у ветрянки признак - именно с головы сыпать начинает.

Ну вот:(

Айри
Ну вот

ну не расстраивайтесь, лучше же раньше переболеть, чем в более взрослом возрасте...

Гелла
ну не расстраивайтесь, лучше же раньше переболеть, чем в более взрослом возрасте...

Да я не из-за этого, просто у меня как раз выездная неделя началась:(
В марте я сама болела, теперь вот дитенок:( У нас же теперь карантин получается

Гелла
лучше же раньше переболеть, чем в более взрослом возрасте...

Эт точно, нам вот уже старшему 9 скоро, а еще не болел, вот где расстраиваться то надо уже, потом тяжелее переносить, чем маленьким

Гелла

Именно. Я болела беременная - вот уж страшно было :( но ттт все обошлось. Так ко мне одна мамочка детку приводила для контакта)), что б пораньше и под контролем. С детскими болячками лучше в детстве повстречаться

Прыщей новых не появилось, температура тоже сегодня к вечеру спало, сказать что это было врач не смогла:) Предположили на зубы(у нас клык и коренной почти вылезли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы