Тема закрыта

Причина: 0

Где хорошо удаляют сложные зубы мудрости?

Ужасное это дело!
У меня очень сложный нижний зуб мудрости, вросший в десну. Лет пять он посидел, теперь пришло время его выдирать.
Стоматологи говорят, что сложный он, чрезвычайно, удалять его надо в условиях стационара. И крайний вариант развития событий - перелом челюсти... (((((
Подскажите пожалуйста, где хорошие хирурги есть по этой части, чтобы аккуратно, не больно, профессионально сделал это дело.
И если у кого были такие зубы, поделитесь историей развития этой темы.
Спасибо.

Я удалила 2 нижних,потому что уже щеки прикусывала. А что значит вросший в десну, они же оттуда как раз и растут? Никогда бы не решилась, но врач попался - чудо, только ему такое доверила бы. Всё с шуточками, за 15 минут, и нет проблемы. Белая Ладья, стоматоглогия на Комсомольской.

Удаляла два верхних в "Дентал-Сервисе" на Чапаева. Росли не так как надо. У сестры тоже были сложные, удаляла там же. Я вообще эту клинику уважаю.

Он куда-то очень далеко в кость врос, а не просто в десну. Мне сложно говорить, я не специалист.
Просто зуб мудрости я удаляла, за этот и не парилась, а хирург меня так "обрадовал"(((.

А сколько стоит удалить зуб мудрости? Тоже собираюь т.к. "сдвигает" передние да и растет больно. А чтобы удалить, надо чтобы полностью вылез да?

Недавно удалила в районной...
Хирурх опытный.. Впрочем. дыра от такого зуба все одно большая, неделю зараживало даже со швом и промываниями

Он до конца может и не вылезти, так, на полуприяде сидеть))).

Мне простой не подходит, у меня направление в стационар, такие зубы только в стационаре удаляют(((. Вот и ищу специалиста по сложным случаям.

пишите в личку кому надо, врач - чудо.

я давно удаляла зуб мудрости в 23 больнице в отделении челюстно-лицевой хирургии, врач - Виноградова, но это было лет 6 назад

очень хорошо удаляют сложные зубы в Областной стоматологии на Щорса. У меня все 8-ки очень сложные. Уже 3 там удалила. Одна из них - была как раз примерно ваш случай. лежала на боку и росла в 7-ку. мне планировали операцию там же. делала Репина-маленькая, худенькая женщина, но суперхирург. Операцию делали вдвоем в течение часа в операционной (не в обычном кабинете), сделали отлично!!! Остальные 2 тоже она удаляла, хотя там все хирурги отличные, но от добра добра не ищут.

Баська
хотя там все хирурги отличные

Григорьев Вадим Николаевич тоже из СОСП классный хирург!

23 больница отделение ЧЛХ, сервиса никакого , но рвут качественно
Витал доктор Бибнев
ПриорМ на Готвальда доктор Каледин
кафедра на Бардина доктор Ребров
к этим -смело

Cалюс (перекресток Н.Воли и Хохрякова). Гл. врач Герасимович (он и удаляет).

А чем обычное удаление отличается от операции? Боюсь страшно!

Удаляла в ОКБ № 1, отличный специалист Третьяков, заведующий челюстно-лицевой хирургией (к сожалению не помню ИО)

в "Катри" на Луначарского

Радует, что пока ни одного случая перелома челюсти в результате удаления не обнаружилось!

Баська
очень хорошо удаляют сложные зубы в Областной стоматологии на Щорса.

+1 стоило это удовольствие осенью 500 р

Ленушка
перелома челюсти в

в одной из клиник мне удаляли простой зуб-удалили так, что потом осколки выходили еще 2 месяца. а у профессионала и в сложном случае никакого перелома челюсти не будет. и нечего тут бояться. идите или в областную, или по тем местам, что Вам Лисса написала - она стоматолог, знает, что к чему. Мой зуб лежал в челюсти, да еще и боком, и криво, и ничего, аккуратненько выдернули, дырку еще чем-то засыпали :) я во время операции чувствовала только, что там что-то делают, но действовало обезболивание, в процессе еще добавили, т.к. затянулась операция. на кресле меня крутили всяко-поднимали, опускали. после операции я встала и пошла домой. дали больничный, но на следующий день я уже работала.

Паникую я ... жутко! Я боли страшно боюсь, и порог у меня то ли низкий, то ли высокий, короче, если организму не по душе манипуляция, он сознание отключает!)))
Мне один мудрый удалили, все нормально (он просто мудрый был), так я потом помирала целый вечер, когда наркоз отошел. Меня и знобило, и колотило от боли.
А тут мне такую прелюдию перед процессом ниграли, что меня заранее колбасит)))
И перспектива ходить летний месяц в шине из-за перелома челюсти меня мало прикалывает)))))))))))))) Эдакий аксессурчик)

Ленушка
И перспектива ходить летний месяц в шине из-за перелома челюсти

Да, может все хорошо получится, не накручивайте себя раньше времени! Будьте готовы, конечно, к худшему, но рассчитывайте на лучшее.
Я месяц назад такой же сложный зуб мудрости удалила, и только после удаления узнала, что мне такое же грозило. Хирург три подхода ко мне делал, отдыхал в перерывах, с третьего раза удалил. Болеть стало на следующий день, болело дней 10, но потом все утихло. Щадящая диета после этого нужна, чтоб не сильно болело, никакой твердой пищи, чтоб сильной нагрузки на челюсть не было.

Спасибо за позитиФФ!
А то я сегодня к своей врачихе пришла, она на снимок посмотрела, говорит: "вот это даааа, ничего себе он врос!". И врос то далеко, и рядом нервные каналы и пры - добавила оптимизма. Я ваще духом упала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы