Врачи тута есть? которые анатомию изучали? очень надо...

...как всегда диагноз поставить по... фотографии
вообщем, что находится у человека (в данном, конкретном случае у ребёнка) в левом боку, примерно там где внизу рёбра кончаются? Лёгкие? Почки? или ещё что? рассмотрю любые варианты...
А вообще киньте хорошей ссылкой с картинкаме в разрезе... :botan:

селезёнко?

поджелудочная

jersan
в левом боку, примерно там где внизу рёбра кончаются?

почки если болят то обычно со спины болит...примерно где ребра кончаютя

миндаль

я тоже так с начала подумал...

ещё варианты?

МаRI™
поджелудочная

разве она не поближе к центру?

jersan
разве она не поближе к центру?

ближе, но тоже может болеть.

МаRI™

непохоже... хотя...

какой ещё ливер может болеть в левом боку?

Смотри сам:

Jersan
Хоть скажите спереди или сзади. Под ребрами селезенка, чуть кзади полюс почки, по передней стенке обычно отдает боль хвоста поджелудочной, но может и толстая кишка. Если снаружи - это невралгия. Левый бок - понятие очень растяжимое. Однако вывел нужную Вам картинку. Уровень - 10-11 ребро. Поскольку у Вас ума хоть отбавляй - легко разберетесь. если что по латыни - спрашивайте.

NewNola

чота не фонтан картинка... мне б побольше, да по понятнее...

dino127
Поскольку у Вас ума хоть отбавляй - легко разберетесь. если что - по латыни спрашивайте.

dino127

спереди, сбоку примерно там где рёбра кончаются...
первая скорая сказала, что возможно почки... и уехала... вызвали вторую, сказала, что возможно пневмония и увезла в больничку (так как повторная)... мамка сегодня вроде поговорила с лечащим врачом, сказали лёгкие чистые, про почки не понятно... то ли всё пучком, то ли вообще ещё не смотрели... но из пацана уже дуршлаг сделали и уколы и капельницы... я так для себя, чтоб хоть чо нибудь понять... знаю я нашу медицину, пока не пнёшь, не зашевелятся... если не почки и не лёгкие (думали, что пневмония) то чё пацан крючком то загибался? от чего? и температура была офигенная... точные цифры не мерили, бо градусника нет... но... офигенно был горячий... весь...Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 16:48

причина смеха?

jersan
спереди, сбоку примерно там где рёбра кончаются...

он сначала так и говорил, что косточка болит...

Пипец, это у ребенка((( Ты бы на специализированных сайтах поспрашивал
Щас-то нет температуры?

jersan
и температура была офигенная... точные цифры не мерили, бо градусника нет... но... офигенно был горячий... весь...

сколько лет пацану? травмы? была - а сейчас - упала? если крючком - это сильное раздражение брюшины, на 90 % кишечник. Он у Вас кости от рыбы не мастак глотать?

А врачи-то есть в вашем населенном пункте? :=-O:

dino127

травмы не было... да живой он... в больнице лежит... по улице с мамкой гуляет... 10 лет... тоскует, ничерта не жрёт и домой хочет... а редиска моя, ну ка то не умеет она с врасчами разговаривать, верит им безоговорочно... ничо не спосила... названия антибиотиков например и таблеток с уколами...

dino127
Он у Вас кости от рыбы не мастак глотать?

нет рыбу не ел... Мамка думает, что чипсов обожрался... говорит, что схомячил вроде как перед этим незадолго... большую пачку чипсов... Первая скорач тоже сказала, что нет там нефига одни кишки...

Дусёчек
А врачи-то есть в вашем населенном пункте?

есть... но блин я хорошо знаком с нашей медициной... :(

судя по остроте и спаду симптомов - ... мезаденит. съел что-то не то ) на чем и поздравляю. Ну или вирусная инфекция, 3 раза в жизни наблюдал свечу до 41 за неполные 2 часа... спад - и полное здоровье дальше. Источник - толстый кишечник. Вообще-то должен был аппендикс среагировать... не удаляли случаем?
Точнее, Jersan - sorry, по инету не представляется возможным...

dino127
Вообще-то должен был аппендикс среагировать... не удаляли случаем?

нет не удаляли... но ночью с просонья я первым делам на него и подумал...

dino127
свечу до 41 за неполные 2 часа...

у него часа 4 было... чуть больше может... но про градусы не скажу... не знаю...

dino127
Ну или вирусная инфекция,

скорее всего...
почему на пневмонию "скорые" думали, так он гавкал до этого неделю... и я его стал усиленно лечить от кашля...

dino127
Точнее, Jersan - sorry, по инету не представляется возможным...

меня просто немножко сориентировать... он всё равно уже в больнице... просто я как бы должен хотя бы в общих чертах представлять, то о чём буду врача в пятницу пытать...

jersan
но блин я хорошо знаком с нашей медициной...

ну не пережиай, под наблюдением медиков, уже хорошо. У детей часто колиты какие-нибудь бывают. Пусть выздоравливает! :pozdr:

dino127
мезаденит

ну как бэ да... вроде похоже... я тут почитал... опять же простывший был... что тоже подходит...

dino127
съел что-то не то ) на чем и поздравляю.

и это тоже возможно имеет место быть...

ну что тут сказать: тогда так - при воспалении легких - не согнется крючком в часы. Крючком сгибаются от поджелудки, почек ( но там немного по-другому) и очень часто - кишечник. Высокая температура... хм тоже за 4 часа? гораздо больше плюсов за кишечник, да и поджелудочная именно в хвосте для молодого пацана - очень не характерно. Если весь горячий (и руки, и ноги), - это нестрашное с точки зрения организма инфицирование, централизовать кровообращение и оставить руки-ноги холодными он не стал, это значит - справится наверняка, дайте время. Что? знакомая инфекция. Дальше сказать не могу. Откуда боль и крючок - воспаление лимфатических узлов в брызжейке кишечника из-за инфицирования оттока лимфы - что-то в самом кишечнике было. Они раздражают брюшину, человек гнется. Энтеросгель, аб, спазмолитики. Должен прокакаться. Язык? - должен оставаться влажным. + анализ крови и мочи. Но если в больничке - им виднее, Вы можете неправильно передать. О чем пытать врача... о его мнении что это было, мое Вы уже знаете )

dino127
Если весь горячий (и руки, и ноги)

вот я и удивился... что именно и руки и ноги... ни разу такого не видел, чтобы так нагревались от температуры... ну дал я ему таблетку аспирина... он уснул... потом простынь выжимали... сначала думал, что это от простуды... у него вечно что то болит... носится как конь... то рука, то нога... а тут он в ребро тычет косточка болит... тоже сначала значения не придал...

dino127
мое Вы уже знаете

dino127
это нестрашное с точки зрения организма инфицирование

звучит оптимистично... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы