Тема закрыта

Причина: 0

мастит начался. что делать?!

ребенок еще не ГВ, колоть антибиотики оч не хочется, аллергия у дитя еще не сошла :(
у меня температура, грудь покраснела, болит и вообще хочется умереть...
к какому доктору бежать? в Диагностике на уралмаше пос прописке (ж\д р-н), а там фиг попадешь к врачу :( кста, даж не знаю к какому надо...

капустные листы, разминать и сцеживать, врач тоже не знаю какой. поиск посмотрите, уже были темы про мастит

Innulya
капустные листы

+1
душ горячий, разогреть и массировать аккуратно

Ви Шен Ка
к какому доктору бежать?

позвонить в регистратуру и спросить

Это не мастит, лактостаз помоему обычный%) Можно нурофен, грудь давать чаше детке, чтоб сосал. Нурофен - красные такие капсулки, вапще замечательно, у меня 3 раза лактостаз был, блиииин, глаза на лоб лезли:( Нурофен боль снимет и температуру.

я делала компресс на грудь: 1 часть водки и 1 часть воды, смачиваешь тряпочку, сверху клиеночку. От температуры свечи "Цефикон" ставила. И, конечно, превозмагая боль сцеживаться до последней капли. Если самой себя жаль, просить мужа - ради здоровья любимой все сделает!

Гелла ню
душ горячий,

Неее, нафиг, хуже будет, ну в крайнем случае теплым...

только сцеживать и разминать грудь. Такая же ситуация была: температура под 40, грудь болела, помог и капустный лист. Но все же лучше сцеживать каждый час желательно, можно и чаще. У меня 2 дня температура держалась, грудь болела, так что держитесь. Я кстати кремом массажным "Тенториум" грудь растирала. Он обладает обезбаливающим действием +лечит.

Так может не мастит еще, а лактостаз? У меня он тоже с температурой бывал, обходилась без антибиотиков.

Была где то такая темка уже, но мне лично муж помог, просто рассасывал как сцеживание и все, очень помог и спас можно сказать, у меня уже и темпер. высокая была. Можно протереть водкой больное место и хорошо сцедить, еще я камфорный спирт прикладывала (смоченная марля) на больное место, очень хорошо разогревает и снимает боль, меньше жидкости употребляйте пока и давайте детке почаще именно эту грудь

Капустные листы - и менять их почаще. Обычный лактостаз. Идти нужно к маммологу или акушеру-гинекологу.

Елика
Если самой себя жаль, просить мужа - ради здоровья любимой все сделает!

лактостаз был в воскресенье, три дня сцежива все до капли. плюс полуспиртовые компрессы делала.
а сейчас грудь мягкая и покраснела. при лактостазе твердая и не красная.

KaMilka
"Тенториум"

я мед и всё с ним связанное не переношу :(

в регистратуре по прописке посылают в пн к 7 утра за талоном. до пн еще дожить надо ((

а в платный медцентр?

Ни в коем случае не бросайте кормить, ребенок поможет рассосать. У меня в ГВ так несколько раз было - застудишь маленько и все - тикать начинает, температура 39. Проходит через два-три дня. Про капусту правильно написали, про массж. Больно, конечно, ужасно, но пройдет.

а если скорую вызвать. Они хоть посмотрят и скажут, что к чему. Я вызвала, т.к. не знала, что со мной, просто испугалась высокой температуры. Врач пришла, грудь посмотрела, потрогала и вынесла вердикт, что у меня лактостаз. На следующий день еще врачиха из поликлинники пришла (по запросу скорой), тоже смотрела. А я так же целый день носилась по маммологам, но нигде не приняли без талона, даже платно говорили - по записи надо.

Гелла ню
платный медцентр?

на уралмаше тока Шанс, а к ним только трупом можно. и у них запись на несколько дней вперед даж к гинекологу, недавно звонила...

а где есть нормальные врачи - не знаю :(

В 40 - платно, там вроде маммологи хорошие. В Шанс не звонили? Может у них есть маммолог, ну или акушер-гинеколог.

Ви Шен Ка
на уралмаше тока Шанс, а к ним только трупом можно

Почему?

Ви Шен Ка
у них запись на несколько дней вперед даж к гинекологу

Ну, объясните ситуацию, прям лично подойдите, они иногда находят окна. В Преображенской клинике тоже хвалили врачей, это на Белореченской.

ладно, пошла за капустой, если поплохеет, то вызову скорую...

очень хорощо помогает ультразвуковое лечение, не сдушайте дуру в регистратуре - идите без талона, попросите врача назначить ультразвук.

При лактостазе очень хорошо припарки их сабельника(2 ст.л. сухой травы запарить кипятком и настоять полчаса, потом отжать, завернуть в марлю и приложить к груди часа на 3-4). Ребенка именно к этой груди прикладывать
Мне во время моих мучений с лактостазами/маститами очень помогла гомеопатия--при начале покраснения и болей аконит С30, каждые полчаса по 3 крупинки, в течении часов 10-12 боль проходит, потом еще 2-3 дня пить фитоляку или беладонну С6 по 3-5 крупинок через 3 часа.
Вообще можно кого-то отправит в гомеопатическую поликлинику на Московскую и попросить по телефону проконсультировать и подобрать препарат.
Первый мастит я лечила антибиотиками почти7 дней, второй прошел за 2 дня при лечении гомеопатией и больше маститов и лактостазов не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы