Тема закрыта

Причина: 0

повторное кесарево

Поделитесь опытом, у кого повторное кесарево было, как потом живот восстанавливать?

n-talia
как потом живот восстанавливать?

что имеете в виду????

А какой промежуток может быть между двумя кесаревыми? Врач сказала, что до 5 лет. Доче уже пять, т.е. мы уже опаздываем со вторым. Может у кого нибудь был опыт второго кесарева после долгого перерыва?

anna2002
Может у кого нибудь был опыт второго кесарева после долгого перерыва?

не у меня, у знакомой, старшей девочке 7 лет, малышу годик будет, оба раза кесарили

anna2002
Врач сказала, что до 5 лет.

Это что-то новенькое... Знаю, что не раньше чем через 2 года. а вот чтоб верхний предел ограничивали... не слышала о таком - может вы чего-нить не так поняли? У меня было 2 кесаревых с разницей в 2,8....

У меня было 2 кесаревых с разницей 8 лет. Второе кесарево сделали с новым разрезом в силу некоторых обстоятельств. После операции носила бандаж, но недолго. С животом все впорядке.

Сначала я где-то прочитала, а потом очень хорошая врач с большим опытом подтвердила. Сказала,что идеален промежуток 3-5 лет, максимум 8 лет, а потом рубец теряет эластичность и вероятность ранней несостоятельности увеличивается. Я расстроилась до слёз, т.к. планировли промежуток лет 9-10 (т.к. пока расплачиваемся за ипотеку).

У меня похожая темка была, может найдете что-то интересное
www.u-mama.ru/forum/messages.php

лежала в роддоме вместе с женщиной, ей второе кесарево должны были делать, дочке старшей 6 лет.... вокург нее все носились, потому что это типа почти верхний предел.... там что-то с рубцом происходит

milk
теряет эластичность и вероятность ранней несостоятельности увеличивается

спасибо за информацию, у меня живот повис и сформировался валик, говорят упражнения на пресс не помогут, только пластика, а так не хочется под нож опять, надеюсь на времая, у меня 5 месяцев после операции, но состояние угнетает. Разница между операциями получилась большая почти 10 лет, а врачи рекомендовали от 2-х до 5-ти- оптимальный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы