Тема закрыта

Причина: 0

Шов после кесарева?

Прошло уже почти два года(1.8), а шов, точнее вокруг него когда кожу трогаеш она какая то онемевшая досихпор у кого то такж или у меня что то не так?

Я вообще его с трудом нахожу, настолько стал незаметен.
А может Вам УЗИ шва сделать? Посмотреть состояние?

Сюрпрайз
УЗИ шва сделать , а такое делают?

У меня так же было.И очень долго!И до сих пор,если надавить на шов,у меня возникает чувство дурноты.

timama

у меня после кесарева тоже прошло 1.8 и шов точно такой же. Кожа онемевшая. Я это связываю с тем, что при разрезе были повреждены нервные окончания. По-моему так. А вы где рожали?

у меня прошло 1,4 пальцем проводишь, вроде чувствуется, но сбоку блин выпирает чуть-чуть толь сосудик, толь нитка (упругая). забыли поди че-нить %)

Мой Гоша родился 18.08.2005:)

Ирик26
А вы где рожали?

40 роддом

Сюрпрайз
А может Вам УЗИ шва сделать

а где делают и скока?

а наш Тимоша 17.08.2005. А вы вкаком роддоме?

ну вот, напугали - потрогала - вроде не онемевшее, все чувствуется и далеко он тоже прощупывается ( в смысле вглубь)
ну и видно его конечно и где-то 2-3 см у меня плохо зарубцевалось - коллоидный такой рубец :(
прошло 1г и 10 мес

Ш.Нобель
Я это связываю с тем, что при разрезе были повреждены нервные окончания

они восстанавливаются по 1 см в год в среднем

девочки, нервы все перерезаны, чего вы хотите?
у меня щас 2 мес после второго кесарева, вапче на полживота не чувствую по коже ничего

у меня было два кесарева.
:)

Сюрпрайз
с трудом нахожу, настолько стал незаметен.

У меня прошло 4,5 года - гладкая кожа. Правда полосочку видно, но на ощупь вообще не чувствуется

а вот интересно когда он плоский будет?, а то уже 1,4 а он вдавлен, только по краям выпрямился

У меня был живот на столько онемевший, что однажды обожгла и не почувствовала, уже позже обнаружила на животе пузыри от ожогов Сейчас чувствительность восстановилась, а шов еще некрасивый

все-таки зависит от того где, кто и как. У меня кесарево 3 г.3 мес. все в порядке, если искать, то найдешь, но в бикини ни за что не увидишь, сама не замечаю, дотрагиваться не люблю, но это моя фишка по шрамам, я вся в шрамах:) Зашивали в 27, правда заведующий...

Ирик26
а где делают и скока?

Девочки, я сама не делала!. Девочка которая со мной лежала в роддоме делала( у нее второе кесарево- ей смотрели на УЗИ состояние шва во время беременности), не знаю где правда, не спросила.))Но знаю что делают.
Попробуйте в Гармонию обратится( я там всегда УЗИ делала, про другие клиники не могу сказать)

так шов-то на узи на матке смотрят, а тут же речь про внешний, на животе %)

Я когда со второй беременностью наблюдалась в консультации (после кесарева), мне несколько раз говорили, шо надо УЗИ шва делать - там же где и обычноле УЗИ. Правда в конце концов заявили что не надо. Но в обычной консультации его делают.
А прикосаться к швам - это отдельное удовольствие. В роддоме говорили, что надо мазать контрактубексом - чем дольше и чаще, тем лучше

Мне во время беременности смотрели несколько раз на УЗИ шов. Последний раз уже в роддоме смотрели. Говорили, что шов состоятельный, а на операции выяснилось, что нифига не состоятельный, так что узи не всегда верно отражает реальное положение дел.

У меня после второго кесарева прошло 2г 10 мес, а кожа на животе до сих пор во многих местах онемевшая.
Зато сам шов - если не знаешь, то и не заметишь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы