Тема закрыта

Причина: 0

Запястье болит от компьтерной мышки.

Что делать. Есть же здесь те кто целый день за компом.Может упражнения какие? может помазать чем?

только дать отдохнуть несколько дней - серьезно. Ну и подумать о более удобном коврике например, или сама мышь может не сильно удобная?

просто пойти спать.

у меня такая же фигняч) нада просто делать перерывы и в перерывах крутить просто им разминать((

+1

у меня была жеская мазоль на мезинце. я глазам не поверила))) помог только длительный отдых)

пресловутый "туннельный синдром"
мышь, видимо, неудобная
если усердствовать, из=за длительного пережатия нервов/сосудов руке поплохеть может
вывод - давать ей (руке) отдых, или разминать периодически

Лиcа
просто пойти спать.

Вот я вчера целых два часа собиралась пойти спать.... А завтра на работу....7 часов мышку крутить.

1. При работе, обратите внимание на то чтобы кисть не напрягалась. Она должна быть расслабленной
  2. Изменить угол наклона кисти руки относительно стола. Для этого приобрести коврик с гелевой подушкой под запястье, или, наоборот, убрать если такой используется.

Maxxus
мышь, видимо, неудобная

Мышь как мышь, обычная... %)

Chak
коврик с гелевой подушкой

У меня нет.
Купить что-ли? На работе тоже нет.

"Первая из патологий этого типа, которая представляет около половины всех случаев, вызванных работой за компьютером, - это синдром запястного канала. Дело касается положения кисти руки, которая при манипуляциях с мышью подвергает медиальный нерв запястья слишком сильному давлению. Распознаваемый по онемению и покалыванию в руке, которые постепенно становятся очень болезненными, синдром запястного канала объясняется повторяющимися движениями кисти руки, в особенности работой на клавиатуре и нажатиями указательного пальца на левую кнопку мыши. Один из «домашних» методов, которые позволяют установить возможный синдром запястного канала, называется «симптомом Тинеля»: это легкое постукивание по медиальному нерву на уровне запястья. Если оно вызывает покалывание в одном или нескольких пальцев – вы в опасности. На этой стадии болезнь может требовать хирургического вмешательства".
Лучше что-нибудь срочно сделать - мышь поменять, массаж, шерстяным шарфом обматывать на ночь (мне помогло) - шерсть лечит. У меня эта фигня не проходила больше года.

либо рука изгибается, так, что сосуды пережимает, либо слишком судорожно-крепко Вы за нее держитесь

ptica_we
У меня эта фигня не проходила больше года.

:megashock:

та же фигня, только у меня не только запястие, но и локоть уже вовлечены. И не сидеть за компом тоже не могу, работаю. Вот и получается что изголяюсь. Отдых на самом деле помогает, но и мне помогла еще поднять кресло повыше, угол наклона руки изменился. На ручку кресла наматываю шерстяную кофту, мягко и локоть не пережимается. Гелевую подушку не пробовала, подозреваю что не понравится. Помогает от сильных болей мазь мирралгин + обмотать шерстяным шарфом, ну и следить чтоб рука, если читаете и не юзаете сильно мышь - не лежала на столе, на коленки кладу когда читаю. А так то да.. опасное заболевание :( и не приятное

Все хана уже ручку держать не могу. Может кто занает можно ли к моему компу подсоеденить что-нибудь вместо мышки (ну типа как в ноутах)

Chak
коврик с гелевой подушкой под запястье

ога, такой мягенький и упругий одновременно :) На старой работе все мальчики-менеджеры такие любили :)

у меня также было длительное время.
я слышала что продаются силиконовые подставки для руки-чтобы фиксировать удобное положение.
а ваще меньше работать с мышью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы