Тема закрыта

Причина: 0

вошки :(

Ребятенок из лагеря привез вошек.
Купили спец средство, пролечили.
Зверюги эти исчезли, и яичков их тоже нет.
Но прошла примерно неделя после этого и у ребятенка на затылке появилось много-много красных пятнышек, которые чешутся. Что это может быть и как с этим бороться?

только на затылке? Уже после выведения вшей? Надо к дерматологу, по любому

в вашей инфе ниче про детей не сказано %) Не знаю, какой возраст, но может, если на шейку переходит, и банально от пота раздражение такое

Может аллергия на ср-во от паразитов? К дерматологу надо.

мышка норушка
От пота такого не бывает.

не, у нас было так, правда, еше на пузике и на ножках-ручках.

МаRI
Может аллергия

Если есть такое подозренье, может, антигистаминное подавать.
Ветрянка тож чаще с головы начинается, но там буквально на глазах и на теле начинают выступать

мышка норушка
Самое обидное, что до поликлиники мне уже не дойти - рожаю со дня на день

с бабушкой- дедушкой или с кем еще отправить, да хоть одного - большой уже. я в этом возрасте уже ходила одна по врачам.

Лобковым педикулезом поражаются преимущественно взрослые при половых контактах, реже через нательное и постельное белье. При редком поражение детей (через постельное белье), лобковые вши поселяются на бровях, ресницах и на волосистой части головы.
Проявления болезни и ее течение

Инкубационный период от момента заражения до появления симптоматики может продолжаться до 30 дней и более.

zzz

а кто вам сказал что у ребенка лобковые вши? %)

мышка норушка
на затылке появилось много-много красных пятнышек, которые чешутся. Что это может быть и как с этим бороться?

дать ребенку новопассит, чтобы зуд успокоить. голову ополаскивать чередой (мне так бабушка в децтве делала, проверенно отличное средство)

Попадая на волосистую часть кожи, и прикрепляясь к волосу с помощью клещей, расположенных на ногах, лобковая вошь вонзает свой ротовой аппарат в кожу и сосет кровь. В месте укуса, под влиянием раздражения кожи секретом слюнных желез появляются зудящие пятна и узелки. На коже живота могут появиться синюшные пятна, они образуются из гемоглобина крови под воздействием фермента, вырабатываемого железами вшей. Также признаками лобкового педикулеза могут быть небольшие красные пятнышки на нижнем белье- это выделения, оставляемые паразитами. При нарастание зуда появляются расчесы, приводящие к усилению и распространению воспаления, образуются язвочки и корочки, шелушение кожи. На фоне расчесов может присоединиться инфекция, тогда на коже появляются мелкие гнойники.

Гелла ню
а кто вам сказал что у ребенка лобковые вши?

А какой лагерь может быть в апреле? %) Моя сотрудница лечила ляльку от потнички, аллергии и т.д. пока ночью случайно не включила свет и не увидела ползающих паразитов по векам 3х летнего ребёнка!

Лобковая вошь (площица) мельче других вшей. Тело короткое, широкое, овальное, беловато-прозрачное. Малоподвижна, не переносит голодания. Как правило, концентрируется на лобке, ресницах, в подмышечных впадинах, в редких случаях – в волосах головы. У детей вши живут в основном на ресницах, веках, волосистой части головы, в отдельных случаях – на шее и плечах.

www.profilaktika.ru/index.php

zzz
А какой лагерь может быть в апреле?

Ну так-то в конце марта были школьные каникулы, если вы не в курсе :)
Сами же пишете, что:

zzz
Инкубационный период от момента заражения до появления симптоматики может продолжаться до 30 дней и более.

Ну а так-то смешно конечно :)
Вши они вообще-то разные бывают. Это я уже инфу перелопатила.
Так что лобковых вшей оставте при себе :)

zzz
Моя сотрудница лечила ляльку от потнички, аллергии и т.д. пока ночью случайно не включила свет и не увидела ползающих паразитов по векам 3х летнего ребёнка!

так-то на трехлетнем ребенке сложно не заметить насекомых днем %) например при купании, вытирании, гигиенических процедурах короче... тем более если лечишь "потничку"... %)

zzz
Гелла ню

а кто вам сказал что у ребенка лобковые вши?

А какой лагерь может быть в апреле?

объясните мне кто-нибудь %) как связаны лобковые вши и лагерь в апреле... я не понимаю честно...

мышка норушка

сорри за офф

Гелла ню
объясните мне кто-нибудь как связаны лобковые вши и лагерь в апреле... я не понимаю честно...

Я тоже :)
Ну да ладно, зато мы теперь столько всего знаем про лобковых вшей :D :D :D

мышка норушка
Ну да ладно, зато мы теперь столько всего знаем про лобковых вшей

я искренне надеюсь что нам с вами эта инфа не пригодится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы