Тема закрыта

Причина: 0

Болит спина из-за ляли

Ребенку почти 9 мес., весит около 11 кг, время от времени берешь на руки, спина болит (поясница), кто чем себе помогает в такой ситуации?
Я хожу на шарко, пока что-то не особо помогло

массаж!

Вертобролог. Рекомендую Кирилла Пекне с Карла Либкнехта, 6.

tes
Вертобролог

Это специалист по болезням позвоночнмка?
Скока нужно сеансов и по какой стоимости?

tes
массаж!

tes
Вертобролог

Комплексно делать надо:)
А еще очень хорошо такое упражнение помогает
Встать прямо, ноги на ширине плеч, прямые руки перекрестить над головой, на вдохе подниматься на носочки и тянуться вверх, прогибая спину вперед, на выдохе опускаться на пятки, округлять спину нахад и подпородик тянуть к животу(руки не опускать). Делать по 5-6 раз 3-4 раза в день

Айри
прогибая спину вперед

это куда? я чего не поняла...

мне помог крем "Тенториум" .каждый день уторм и вечером втирала в поясницу

Ta4eя

Увлекаться не стоит - бывают аллергии на пчелок.

экс-Ермолаевна
это куда? я чего не поняла...

Живот вперед тянешь, прогибая поясницу:)

Массаж. тоже самое было.

Айри
А еще очень хорошо такое упражнение помогает

У меня регулярно спина отваливается. Никакие упражнения не помогают. Лекарства нельзя (на продукты пчелок у меня началась аллергия после родов). Помогает одно - раз в 6 месяцев ходить на массаж к вертобрологу. 3-5 сеансов - и бегаю дальше.

Сколько стоит сеанс вертобролога и как записываться?

tes
Вертобролог. Рекомендую Кирилла Пекне с Карла Либкнехта, 6.

Телефоном не поделитесь?

tes
У меня регулярно спина отваливается. Никакие упражнения не помогают.

Может вам вертебролога сменить?
Не должно так быть, хорошо поставленная спина, да еще подкрепленная ежедневными упражнениями, не требует внимания вертебролого каждые полгода.
Массаж да, это нужно. А вот то что вам позвоночник каждые полгода ставить требуется, это не есть хорошо:(
Ну либо вы ходите, осанку держите и вес поднимаете настолько неправильно, что за полгода снова успеваете сместить

ДЛя осанки и мышц спины замечательно танец живота, йога. А говорить, что ВСЕ упражнения не помогают, по меньшей мере странно.
Я занимаюсь практически каждый день(упражнения в основном из йоги) по 20-30 минут и мне помогает:) А вы как занимаетесь?
P.S. У меня была очень серьезная травма спины, прошел уже год, как мне спину поставили, но повторное посещение вертебролога не требуется

мне ман.терапевт просто помог научиться правильно поднимать тяжести (ребенка), чтобы нагрузка шла на ноги, а не позвоночник - поднимать тяжести надо не на прямых ногам, а на согнутых в коленях, надеюсь, понятно%)
неделя ушла на самоконтроль и переучку - потом спина перестала болеть, а так ужасно было - особенно когда спать ложилась...сводило спину бррр

Айри
Не должно так быть, хорошо поставленная спина, да еще подкрепленная ежедневными упражнениями, не требует внимания вертебролого каждые полгода.

Может. У мя наследственное - слабые мышцы спины плюс грудной отдел позвоночника "окостенел". Укреплять нужно - пока времени нет... у родственников:) Спазмы снимать мазюкалками низзя.
К осени планирую заняться вплотную - а пока бегаю к врачу:)

mmam

тел 345-41-05, врач-вертобролог. Цену не подскажу, но не дешево. Больше 300 рэ:)

tes
У мя наследственное - слабые мышцы спины плюс грудной отдел позвоночника "окостенел"

Не бывает такого наследства:) Бывает отсутствие как раз нужных упражнений.
Начните заниматься, выделите себе 2 часа в неделю(для начала), что бы походить на йогу, на танцы. Там прекрасно разрабатываются подобные"окостенения":)

Айри
Не бывает такого наследства

Сударыня, открою секрет - как раз бывает предрасположенность:) У меня она есть. Выделить время на данном этапе не могу - муж работает до 9, бабушки-дедушки присмотреть не многут. Летом добавится дача. Поэтому - все осенью, осенью.

Айри
Там прекрасно разрабатываются подобные"окостенения"

Если учитывать, что спина не гнется совсем - не разрабатываются, узнавала. Поэтому - сначала сеансы у вертобролога, а потом сразу же - спорт, спорт.

tes
Сударыня, открою секрет - как раз бывает предрасположенность:)

Предрасположенность бывает, это не секрет. А вот то что вы из вашей ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ проблему получили, то это уже только ваш недосмотр и, простите, лень.

tes
Выделить время на данном этапе не могу - муж работает до 9, бабушки-дедушки присмотреть не многут. Летом добавится дача. Поэтому - все осенью, осенью.

т.е. для вас и для ваших родственников ваше здоровье на последнем месте?

tes
Если учитывать, что спина не гнется совсем - не разрабатываются, узнавала.

Еще как разрабатывается, долго просто. Я месяц назад нагнуться не могла, сейчас гораздо лучше, хотя до идеала еще не один месяц работы.(хожу на йогу 2 раза в неделю, плюс ежедневная растяжка)

Айри
А вот то что вы из вашей ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ проблему получили, то это уже только ваш недосмотр и, простите, лень.

Я и не спорю. Спиной надо было заниматься еще до беременности. Проблема была только в том, что я не знала - как именно, в результате бестолково торкалась то на степ-аэробику, то в бассейн. С дяденькой Пекне познакомилась уже тогда, когда осталась совсем без спины. Он мне и расписал, что и как делать, а также куда отдать лялю в будущем, чтобы не повторилась моя ситуация.

Айри
т.е. для вас и для ваших родственников ваше здоровье на последнем месте?

Да. Потому что ничего страшного не случится - я в мае схожу к вертобрологу (+6 месяцев нормальной спины), а в сентябре займусь спортом.

Айри
Я месяц назад нагнуться не могла, сейчас гораздо лучше, хотя до идеала еще не один месяц работы.(

Проведите эксперимент - сходите на пару сеансов номального "позвоночного" массажа, а потом продолжайте занятия:) Думаю, эффект окажется намного лучше.

tes
Проведите эксперимент - сходите на пару сеансов номального "позвоночного" массажа, а потом продолжайте занятия:) Думаю, эффект окажется намного лучше.

Я и не спорю, что он лучше будет, но эффект будет и без массажа.
Кстати, я на подобный массаж в мая иду:)
а про здоровье вы зря, себя надо любить и ценить, и собой заниматься по возможности в первую очередь(в границах разумного)

Айри
Я и не спорю, что он лучше будет, но эффект будет и без массажа.

Зато медленнее.

Айри
а про здоровье вы зря, себя надо любить и ценить, и собой заниматься по возможности в первую очередь(в границах разумного)

Люблю, ценю, собой занимаюсь... но сейчас походы на всякие там спортзанятия:P :D и оказываются "границами разумного" - нет ни финансовой, ни физической возможности (а в сентябре - будет):) Приходится обходится малым - 3 сеансами у вертобролога раз в полгода:)

Тоже целый день таскаю эти 11 кг, жду когда ходить начнет сама. Старшие в 9 месяцев пошли. Спина болит, терплю - своя ноша ближе к телу.

Bren
жду когда ходить начнет сама.

А толку то:) У меня бегает во всю, но на ручках все равно ездим. Потому как бежим вовсе не в ту сторону, куда маме надо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы