соседи на даче болеют странной болезнью

короче история такая непонятная. у нас есть дача под каменском, благоустроенная добротная ну вощем там летом живет доча с баушкой нашей. мы приезжаем в выходные. есть соседи. со соседями сильно дружим в связи с тем что у них двое девчонок - ровесниц нашей маруськи, ну и они очень много времени проводят вместе ясно понятно. у соседей большой крытый бассейн детская площадка. они играют то у них то у нас по переменке. сейчас к сути дела: где то месяц назад у соседей началась какая то странная эпидемия прыщей, фурункулов, и всякий гнойных воспалений. сначала у баушки с рукой что то. потом у одной из девченок коленка загноилась так что операцию пришлось делать. потом у мамы их тоже на спине шняга выросла. девочка с ногой ходила с двумя огромными ячменями на обоих глазах. щас вторая девочка мается с 4мя гнойниками. вощем у них палочка чтоли какая то живет. и при попадении на ранки видимо вызывает вот такую хренотень. с соседкой мамой разговаривали она говорит у нас видимо ослабление иммунитета. ко врачам они исправно ходят но я так понимаю версия с ослаблением иммунитета их устраивает.
дочь моем каждый день, баушка одеджу в которой она к ним ходит стирает кипятит. и вроде как не будешь же ребенку запрещать общаться. с другой стороны чета ссыкотно за здоровье.
может быть вот такое избирательное ослабление иммунитета? причем гноятся у них только женщины, мужики бодрячком. а по природе своей они и правда не очень здоровые. соплей перешибешь одним словом.
увезти дочь в город возможности нет блин. че делать ума не приложу.

не параноить чо ))) мало ли, сколько проблем с организмом в садике в группе, например? ты и половину, поди, не знаешь...или про коллег - ходишь, робишь себе и не в курсе всех хворей. и все живы. кипятить одежду - это ваще пиндос какой-то %)

Вполне возможно ослабление иммунитета. У одной моей коллеги по работе так было, когда они жили в Ленинграде (С-Петербург по-нынешнему) и даже вынуждены были сменить климат - сразу все прошло.
А еще может быть стрептодермия или пиодермия - это тоже на фоне ослабления иммунитета - там лечение есть. Главное - не купаться в водемах открытых и не рыться в земле. Но насколько мне помниться она не передается.

BUZZY
кипятить одежду - это ваще пиндос какой-то

ну тут я согласна но че спорить со свекровью себе дороже. пусть кипятит))

СВГ
Но насколько мне помниться она не передается.

то есть как я понимаю нам щас надо просто иммунитет дочин поддержать ага? она там и так дрессированная. я приезжаю дак слезы на глазах. каждое утро четыре круга пробежка по территории участка и потом обливание.
бабушки развлекаются))

Суматоха
то есть как я понимаю нам щас надо просто иммунитет дочин поддержать ага?

смысл? она до этого у тебя оченна болезная была, чтоли? я думаю, с ней ничего не будет, если относительно здорова.

у меня у самой на нервной почве ща и с кожей проблемы, и волосы как в листопад облетают, простываю на раз-два...

Суматоха У подруги ребенок (было это уже лет 20 назад) у бабушки покупался в пруду и привез стрептодермию, ходили к кожнику и подруга тогда пылала: мы же моемся каждый день, на что кожник ответил: "Вот потому и цепляете то стрептодермию, то еще что-нибудь". Помню трусы кипятили каждый день (на попе была). У меня у дочери в 6 месяцев пиодермия как осложнение после краснухи шла - тоже все кипятила.

ладно ладно. мне уже стыдно от своей темноты). щас позвоню запрещу кипятить. боюсь она тогда еще какое нить развлечение придумает себе. начнет дочь спиртиком протирать например.

Суматоха
мне уже стыдно от своей темноты)

да ладно ) я не так давно опасалась за ребёнка, который тусил с челом, которого подозревали в ВИЧ...меня тож застыдили знакомые..а я реально трусилась, вдруг ранка, вдруг чо ещё...но шансы так заразиться небольшие, так шо, выдохнули все...

Мой муж всегда говорит: лучше перебдеть, чем недобдеть.

позвониоа ей она грит конешно хорошо что ты позвонила и это сказала. я щас может меньше буду переживать. но кипятить не перестану! :t_0027:

это скорее всего стафилококк, завелся у них, видать, в больших количествах, а слабый иммунитет не выдержал)
витаминов побольше дочке) и общим бассеином я бы не разрешила пользоваться, так как он очень хорошо передается контактным путемСообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 19:50

Nadira
это скорее всего стафилокок, завелся у них, видать, в больших количествах, а слабый иммунитет не выдержал)
витаминов побольше дочке) и общим бассеином я бы не разрешила пользоваться, так как он очень хорошо передается контактным путем

или стрептокок. Они везде живут, но когда их очень большое количество, то вероятность какую-нибудь гнойную неприятность подхватить возрастает. Рассадник у них где-то завелся. Я б ваще их самих надоумила провести дезинфекцию. Чтоб прокипятили все, прогладили, перемыли, уф лампами прошлись.
Было у нас такое дома. Так и у папы нашего - здорового мужика - фурункул появился.

ЖДА. как раз избирательно может быть у женщин.

Весь топ не читала, но сама фурункулезом страдала и ячменями всякими, скажу только то, что это заразно. И то и другое. Я заболела фур-ом, потом муж, потом подруга....короче врач сказал что заразно. Пока я кучу антибиотиков не выпила нифига не проходило, к хирургу на вырезания ходила как к себе домой целый год.

фурункулез не заразен %)

я б только в их бассейн не пускала,так и так уже погоды нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы