Тема закрыта

Причина: 0

Панариций

Оторвала заусенку, кожа вокруг ногтя сильно припухла. Прикладываю алоэ и эхтиолку ничего не помогает. Что можно еще сделать?

зеленкой намазать

Пыталась иголкой вскрыть, дак чуть на стенку не залезла. Жуть как больно. Сейчас зеленкой намажу, спасибо.

Лучше перекисью прижечь. 100% полегчает. Я так же со свежими мозолями поступаю. Больно, но уже на следующий день можно ходить.

Barbi
Пыталась иголкой вскрыть,

ой да вы что, так вопще делать нельзя, на ночь иодом помазать
или мазь типа левомиколя преложить, я так делаю!

Еще мазь Вишневского - знаете, вонючая такая? она хорошо вытягивает нагноения. Потом есть еще такой способ - мне как-то рассказывали, я пробовала несколько раз на разных болячках, но помогало не всегда: взять крупу гречневую (сырую), пожевать ее и получившуюся кашицу в какой-нибудь тряпочке или марлечке приложить к нарыву.
А палец у меня когда так же заболел, я все-таки расковыряла (чуть в обморок не грохнулась, конечно) и алоэ прикладывала. Ну и для дезинфекции можно, наверное, все что угодно - и йод, и зеленку, и перекись... Единственное, я бы лучше постаралась не раскрашивать палец, а то потом на вид вообще не разобрать будет, что же там такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы