Наверно это сюда

Не знала в какой раздел написать, решила что это здоровье.
Может было у кого. Ни кто не замечал за собой, как это выразить, деградацию, что ли? Всегда считала себя не глупой, способной к обучению. В школе училась хорошо, среднее закончила с красным дипломом, а поступила на заочку и все((( не знаю как объяснить это все. В общем если грубо сказать, то стала глупой. Если что-то пытаюсь понять ничего не получается. Даже сейчас оформляю отчет по производственной преддипломной практике у меня не хватает мозгов. Как, что писать. все спокойно залезают в интернет, читают, перефразируют, что-то понимают, и говорят что это легко. И на работе полный ноль, делаю что скажут, а свое что-то придумать не могу. Интересно, я себе это надумала или правда говорят, что с возрастом глупеют?

Усталость наверно, у меня вот на фоне этого лень жуткая, апатия и ваще никаких идей, с памятью еще туговато стало. Приятель (врач) порекомендовал пирацетам

Так вроде не устаю так что бы не воспринимать полученную информацию. Не могу логично думать. Читаю по своей специальности статью какую-нибудь, как в пустое ведро. ничего в голове не задерживается.

нет имени
поступила на заочку

может, это не Ваша сфера деятельности просто?
Где учитесь-то, на кого?

нет имени
Читаю по своей специальности

а если не по специальности? тогда как?

ТШ
Где учитесь-то, на кого?

связь с общественностью

ТШ
а если не по специальности? тогда как?

работаю в другой сфере, тоже самое. Развивается какой-то комплекс, всегда спрашиваю перед тем как сделать что-нибудь, пытаюсь читать методички и они как мимо ушей

нет имени
всегда спрашиваю перед тем как сделать что-нибудь

неуверенность, что ли, страх совершить ошибку, который просто парализует мышление, память, логику?

или у Вас такая особенность, что на слух от другого человека воспринимаете, а с бумаги -нет?
вспомните, когда раньше учились, каким способом Вы лучше запоминали, усваивали информацию?

Я бы к неврологу сходила на вашем месте, глупость ни при чем

у меня такое же ощущение, в школе, в универе хорошо училась, схватывала на лету, муж говорит что я очень сообразительная
но тоже стала себя считать глуповатой, кажется , что на работе не очень хорошо справляюсь
в моем случае считаю причиной то, что в школе или универе мозги постоянно думали, работали, а сейчас расслабон такой, на работе всё делаешь как оп накатанной и работа не особо нравится, интереса мало, не хочется ничего нового узнавать, развиваться, вот и "тупею", и память хуже стала
Наверное книг читать больше надо.

Я лучше воспринимаю на слух, но в универе ни кто говорить не будет, а на работе надо по методичкам

а вообще считается, что у детей IQ выше, чем у взрослых, видимо действительно

нет имени
с возрастом глупеют

noname
Я лучше воспринимаю на слух

это Ваша особенность, и это не есть глупость. У кого-то визуальная память лучше (читают книги, смотрят фотографии - запоминают), кто-то на слух лучше воспринимает и запоминает, у кого-то ассоциативная память. Так что... всё нормально :)

у меня возраст не критически, мне всего 23, и работа интересная, я с детьми работаю. Я книг очень много читала, причем любила классику, Пушкина, Достоевского, Дюма перечитала 4 раза. сейчас не читаю, а если соберусь максимум 3 страницы.

noname

ага, чтоб еще усугубить... ну-ну.
Про "глупеть с возрастом" - сколько Вам лет-то? наверняка еще и 30 нет?
И не глупеют, а способность к восприятию больших объемов информации ослабевает, но это уж где-то за 45, а то и позже... и не у всех.
просто Вам неинтересно, не цепляет Вас, так сказать. А когда скучно, то и запоминать не хочется. Стимула нет.

Сейчас надо диплом писать, отчет по практике, мне не то что лень, я не понимаю просто, хотя ни чего сложного нет, не дохотит до меня как правильно написать, как будто словарный запас маленький.

нет имени
я с детьми работаю.

одно дело работать с детьми - это живое дело, всё время в движении, в динамике.
совсем другое - прочитывать и усваивать массу информации на такой специализации как "связи с общественностью". У меня дочь там учится, я знаю не понаслышке. И в ужас прихожу от того объема, который им дают. Я бы не смогла, например.
Может, действительно, не Ваше это? Худож.литература - это одно, а чтение ради учебы - совсем другое.
И еще: а дети у Вас есть?
Женский организм - загадка еще та. Если Вы беременны, или если маленький ребенок, то способности мыслительные могут ооочень сильно измениться, за ненадобностью...

у меня дочь 3 года.

ага, дочь три года.
А проблемы давно начались?
если Вы уже к диплому подобрались, то это что же - Вы дочь родили, учась уже? и растили, и кормили, так сказать, без отрыва от учебы?

Да если так подумать, мне муж всегда говорил, что я умная, что, как он выражался "догадистая", не по учёбе даже, а так в жизни, а сейчас он так не говорит, даже наоборот.

да подождите про мужа, давайте пока про себя.

нет имени
А проблемы давно начались?
если Вы уже к диплому подобрались, то это что же - Вы дочь родили, учась уже? и растили, и кормили, так сказать, без отрыва от учебы?

Я родила на 2 семестре 1 курса, вот и началась моя проблема, я так то все понимаю из за чего, но не однократно пыталась проблему устранить, начала читать книги по PR. само обучаться, но не остается в голове, хотя мне интересно.

ТШ
noname

ага, чтоб еще усугубить... ну-ну.

это я относительно себя сказала больше, а не относительно тредстартера...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы