Тема закрыта

Причина: 0

Про аллергию

Вот как то странно началась - никогда в жизни не было аллергии ни на что!!! А тут - примерно полгода назад из-за половинки киви отек глаз, сильно, через день прошло, думала - случайность. А сегодня почистила ребенку киви, порезала, сама даж не пробовала, итог - через 40 мин отекли оба глаза. Приняла супрастин, сидю ждю :) Это вообще из-за чего бывает - вот так, на пустом месте, уже во взрослом возрасте?

К сожалению, аллергия может развится в любом возрасте.
Мы живем в таком мире, где нас окружают потенциальные аллергены: консерванты и красители в продуктах питания, бытовая химия вся, синтерические материалы (полиетиленовые бутылки, пакеты, и даже линолеум), вода... воздух и т.д. Вот и иммунитет не выдерживает и развиваются аллергические реакции.
Конечно, генетическую предрасположенность никто не отменял. Но лет 40 надаз у детей диатез был редкостью, а сейчас очень многие этим страдают.

Черничка

Вот как ты красиво сформулировала :)
А я трижды пыталась, да все коряво %)

У мужа аллергия появилась в 33 года. Вдруг и на ровном месте. На какую-то траву. Исключительно в июле%)

Черничка

в организме постепенно накапливается тот или иной аллерген, а когда иммунитет ослаблен или еще что-нибудь, проявляется аллергия

Черничка

Эгоиста

кошмар :( мне, значит, теперь киви не попробовать больше :( Получается, что любой здоровый человек в любой момент может выдать алллергию на любой продукт :( Грустно :(

Бывает, к сожалению:( У меня вот так уже во взрослом возрасте "организовалась" аллергия на кошек. Фих знает отчего-почему... Аллергия вообще штука сложная, психосоматика, мать ее разтак:(

Nusya

она появляется, потом проходит, если ее не провоцировать. Может быть через полгода сможете есть смело киви.:) а так вообщем-то не страшно. Без киви можно выжить. Бывает и на хлеб аллергия.

marineli

Вот получается, что за полгода только усилилась - я ж даже не ела :( Без киви то можно, счас только вспомнила, был пробник крема нового какого-то, с экстрактом киви зараза, я его один раз намазала - все лицо пятнами и шелушится :( Счас получается все контролировать надо :(

Прикинь, тоже самое%) Первый раз проявилась аллергия на киви в 19 лет, в первую бер-ть, так же опухла, глаза красные и чесалось в горле, думала из-за бер-ти, после родов, где-то года через 2 съела киви в полной уверенности что все нормально, все повторилось, теперь боюсь даже смотреть на них:( А недавно мороженку сьела в кафе, зачесалась и опухла, схватила меню, прочитала внимательно состав....киви, а я даже вкуса не учуяла%)

Katana

собрат по несчастью :) тож горло дерет, хотя глаза вроде не чешутся. Я вот о чем - пирожное, например, покупаешь, а там киви, в тортах киви, в мороженом, и т.д. - фильтровать все продукты??? Ужос, и так всю жизнь :( Как я сочувствую аллергикам :(

эт хорошо, когда источник аллергии очевиден%)
это я как аллергик накопительно-периодический говорю%) оно у меня вылазит раз в 3-4 года в виде обширной крапивницы, длится приступ около полугода, потом проходит. сам%) ни один врач ничего вразумительного не говорит%)

Юля
тот или иной аллерген

их к сожалению в нашем мире сотни... а может уже и тысячи %)
Надо следить и за питание и за экологией дома (как пример - искусственные ароматизаторы для квартиры). через питание можно уменьшать количество аллергенов (исключить кубики Магги и прочию химию) и тогда опять сможете есть и киви и многое другое. :)

Nusya
фильтровать все продукты???

Ага, я вообще смотреть на него боюсь, трогать. отвращение появилось:(

Черничка
уменьшать количество аллергенов (исключить кубики Магги и прочию химию) и тогда опять сможете есть и киви и многое другое.

Я химию не ем, насколько это возможно конечно, еще ребенок аллергик - вапче ничего не ела до недавнего времени, все супер свежее, на пару, нужного цвета....результата никакого, ребенок как был покрыт коростой так и оставался%) тут на дочин др расслабилась, поела тортика самоиспеченого, копченой колбасы... Я первый раз вижу такое состояние аллергиии с 2-х мес. возраста%) Щечки чистые, слегка розоватые. Вот боюсь на диету садится снова антиаллергенную%) Ем потихоньку нормальную пищу:)

Ну может опылили ,обработали чем,а так да в лбом возрасте ожет появитьсяот состояния орг0ма всё зависит,это неадекватная реакция ведь.А ,вообще, меня врач одна напугала,очень ,кстати умная,думающая ,заслуж врач России,сейчас гомеопатией занимается и т.д.,что если аллергия появляется вот так в 30 лет,то верный признак того ,что через 10-15 лет -это онкология.За что купила,за то продаю,но врачу доверяю.

Гы, у меня на медикаменты на многие аллергия. Щас дюфик пью, язык опух и кожа головы постоянно чешется. %)
Мне сказали, что если так вот вдруг образуется аллергия - печень проверять надо. Проверила - как у младенца! Че к чему непонятно!!!!

Черничка

тож ничего такого не ем, стараюсь питаться исключительно здоровой пищей, натуральной

BellaDonna

вообще не совсем вдруг, просто раньше я киви ваще не ела, когда ела первый раз щипало язык, мне не понравилось, а теперь вот какая реакция :(

kolibelka

ну печень у меня шалит иногда, но не оч серьезно :)

я тоже страдаю и аллергиями и кожей, так что хорошо вас понимаю. Говорят, что все это еще с нервами связано и с кишечником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы