умопомешательство

кто реально сталкивался с такой проблемой - у моей мамы идет самое настоящее тихое помешательство, а ей еще нет 50 :( . Сказали ,что уже всё, ждать того, что будет, сейчас она уже проявляет неадекват, не те действия, не те слова ,не то соображение, агресссии нет, все по тихому...как жить с таким человеком ,как приспособиться? и как держаться - до сих пор не верим? у самих только жизнь началась вроде - дети совсем маленькие, младшей и года нету, а тут с мамой беда ,как разорваться на всех и всем уделить внимания и заботы?

Диагноз какой?

sociable
Диагноз какой?

по томограмме головного мозга - атрофия 2 степени, психиатр поставила Альцгеймера, другой врач вроде засомневалась ,но сказала ,что результат один - слабоумие

а
как жить с таким человеком ,как приспособиться?

Следить за ней как за ребёнком малым. Постепенно приспособитесь. Если есть возможность нанять сиделку.

У вас появился еще один ребенок. :(

sociable
У вас появился еще один ребенок

я это уже поняла, но тут проблема стоит в том ,что мы живем очень далеко, и как решить эту проблему - я даже не знаю...во-первых ,нам туда переезжать - не вариант ,там глухая деревня, старший у меня тут в садик только пошел, если перевозить ее сюда - я даже не знаю ,как отнесется муж и его родители - квартира их, да и вообще согласится ли муж на то, чтобы она постоянно жила с нами, вернее, согласиться-то может и да, но вот выдержит ли ,нам с ней очень тяжело, а тут чужие люди , они так и не смогли общаться хорошо, как истинные родственники, только на расстоянии :( есть два варианта: 1)нанять там ей сиделку, которая будет за нею приглядывать. 2) снять здесь комнату рядом с нами ,в этом же доме, и тогда я бы ходила за ней ,но сможет ли она в городе, всю жизнь в деревне жила, сейчас надо то в магазин бежать, то куда ,усидит ли тут

а
1)нанять там ей сиделку

если сможете. Она в городе совсем утратит связь с реальностью, потеряется, балкон с дверью перепутает, газ или воду включит...

sociable
если сможете

а в чем заключается нахождение с таким человеком? просто присмотр - сварить, постирать, с нею поговорить, в магазин сходить? я думаю, тяжело будет найти ту ,которая будет фактически жить с ней, только приходить-помогать...да и во всем тяжело ,я вот ездила недавно, навезла продуктов ,всего-всего, так никто ,я так поняла ,готовить и не собирается, мама ест только то ,что готовить не надо, сметает все на своем пути, у нее такой страшный аппетит появился, коего в жизни не наблюдалось, боюсь ,как бы тут еще какая болячка не присоединилась

Сколько это длится? У моей родной тетки, ей 61 год, зимой было такое же. Она стала неадекватна, могла прошастать весь день со внуком, потом не помнить этого, находилась как будь-то в алкогольном опьянении, и язык заплетается, и мысли туманные. Ей сначала поставили Альцгеймера, но потом оказалось Инсу́льт — острое нарушение мозгового кровообращения. Как-то она отошла, естественно лечение прошла. И теперь следа не осталось от тех симптомов.

Rodina
Rodina

врял ди это похоже на мамин случай, т к мы делали томограмму, она бы показала ,а показала она именно атрофию, т е уменьшение головного мозга. Первые признаки, связанные с памятью ,невниманием, мы заметили еще в октябре 09 года, может все раньше началось ,мама тогда работала, мы подумали ,что может устает на работе, стресс перенесла, вот и стала невнимательна и забывчива, а сейчас уже явно все видно

а
а в чем заключается нахождение с таким человеком?

Кроме того, что Вы написали, может из дома выйти и забыть, кто она и где живёт.
Лучше

а
2) снять здесь комнату рядом с нами ,в этом же доме, и тогда я бы ходила за ней

Это реальнее вариант. Да и в городе сиделку проше найти, хотя бы ночную, чтобы Вам ночью отдыхать.
А ещё дети кроме Вас есть у мамы?
Ещё посоветую признать её недееспособной. А то мошенники какие-нибудь окрутят вмиг.

Рут (белый дракон)
А ещё дети кроме Вас есть у мамы?

младшая сестра, вот с ней и будем эту ситуацию продумывать, а пока решили в больницу маму положить-пролечить, может хоть на время болезнь "затухнет", а то за последние полгода очень большие изменения произошли.

а

Может рассмотреть вариант с домом престарелых и инвалидов? Вам всем будет легче - за мамой круглосуточный уход, Вы не волнуетесь постоянно за нее. Где-то в Истоке есть частный Дом престарелых. Только в 2010 году открылся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы