Ожоги и опулоль ног. Помогите!

Здравствуйте! Подруга сгорела на солнце, сейчас кожу на ногах стянуло и она стала сухая. Появился очень сильный отек. Она бедная, ходить не может. Звонит и плачет мне в трубку, а я не знаю даже как помочь ей. Находится она на Украине.Я сказала ей, чтобы она купита брусничный лист, так там его не продают. Подскажите пожалуйста чем можно снять опулоль и боль. Заранее спасибо.
Она мазала Д-пантенолом-лучше не стало, спрей алое-вера тоже не помогает.

в больницу или травмпункт раз такие боли, тм и компрессики пропишут и таблеточки

В больницу, к врачу!

вот, правда, а почему в больницу не обратиться?

Говорила я ей про больницу, а она туда в отпуск приехала с друзьями на машине из ЕКБ, у них ни страховки ничего нет, они там дом снимают. И думают что их не примут в больнице. Тем более она врачей не очень-то любит, не ходит к ним пока не прижмет совсем.

Может есть какие-то лекарсва???

Дашустик
Может есть какие-то лекарсва???

Есть. Но есть такие люди - врачи. Которые смотрят и назначают эти лекарства.

Да понятно все с врачами, я и сама за врачей. Но человек не пойдет к ним. Поэтому и прошу здесь помощи, у вас. Может у кого-то так же было, чем лечились?

Дашустик
Да понятно все с врачами, я и сама за врачей. Но человек не пойдет к ним. Поэтому и прошу здесь помощи, у вас. Может у кого-то так же было, чем лечились?

Проблема в том, что никто вам не скажет было у него именно то же самое, что и у вашей подруги. А экстрасенсы - в отпуске. Так что... шлите ее нафик к врачам. Можете сказать еще два страшных слова - некроз и гангрена.

Дашустик

Смотрите программу сейчас будет специально для Вас по России.

хотя бы антигистаминное выпить, ну и пантенолом все-таки брызгать, может, с первого раза не помогло, скорей всего аллергия на солнце

пикачу

хорошо посмотрю

bul

спасибо

на Украине? страховка? прописка? да бросьте - скажите, чтобы показалась врачу, Вы-то можете не так передать что. Только с Украины - да нормальные там врачи, не ну не без урода ясно, но ожоги - это их все, курорты ж везде по морям. А если еще и 500 р дадите - так... ))) какая там страховка ) А если еще и из ЕКТ узнают - обнимут, там уральцев любят, к москвичам - так своеобразно...
по делу : ожог по видимому нарушил кровоснабжение ног (венозное) - отсюда и отек. Лекарства - троксевазин гель - каждые 3-4 часа наносить на ногу, он быстро впитывается, охлаждает и оказывает противовоспалительное действие. + пить супрастин по 1 т х2 раза в день, на Украине без рецепта. Покой, ноги вверх. Без солнца. Отдыхаем без моря пока. Вино можно, особенно сухое. ) Болит ? любой обезболивающее - анальгин, пентальгин, кетонал, мелокс, целебрекс.

хотя и 500р много, 100 гривен )

dino127

спасибо, передам обязательно :)

плиз ) а в каком городе хоть она? а то у меня много однокурсников везде, написал бы - приняли

dino127

Они в Феодосии

эх, там нет - есть в симферополе и гурзуфе, что под Ялтой... Пусть тогда к врачу забегут, он +- назначит, что и я... Но по факту - виднее )

Мы только из Крыма.Были у врача.Приём 50 гривен.Очень хорошо нас приняли ипомогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы