Тема закрыта

Причина: 0

Аритмия

Кто сталкивался с этим? В молодом возрасте (в смысле - не у мамы, бабушки, а именно у вас)?
Какие обследования необходимо пройти? Чем лечится это? Эффективно ли лечение? и что помогает во время приступов.
Вот. Вроде бы всё спросила.

У меня нарушения ритма, ЭКГ ,холтер, УЗИ сердца думаю назначат.Записаться к кардиологу для начала:)

Galka
ЭКГ

я слышала, чтобы установить причину, нужно делать ЭКГ во время сбоя ритма. Это так?

нет ,ЭКГ только зафиксирует сбой.Причину то как они вам кардиограммой найдут. Обследоваться надо...

Какие-то приступы бывают????
У меня аритмия . В 21 год мне её поставили, сейчас мне 26 и никаких проблем небыло. Уф блин, я и не знала, что аритмия - это серьезно!

kolibelka
Какие-то приступы бывают?

,бывает, сердце сильно так стучит, гулко, я аж это так ощущаю, так необычно это, давление ещё падает сразу

kolibelka
я и не знала, что аритмия - это серьезно!

серьёзно или нет - я это и хочу выяснить

Tanyusha
бывает, сердце сильно так стучит, гулко, я аж это так ощущаю, так необычно это, давление ещё падает сразу

это может быть не аритмия, а вегето-сосудистая дистония, у меня так было как-то, тоже будь-то слышала стук сердца и давление скакало, чаще было низкое и безотчетный страх

kolibelka
аритмия - это серьезно!

с возрастом - серьёзнее и серьёзнее. У меня мама с нового года 2 раза уезжала на скорой с аритмией. Есть, кстати, даже спец. врач - аритмолог.

у меня мама-терапевт, послушала меня во время приступа, говорит - точно аритмия
тоже говорит к кардиологу надо, но времени совсем нет пока, да и приступы редко. Решила спросить тут, как кто лечился , что делал, а то до врача не знаю, когда дойду, сейчас ещё у ребёнка мед. коммиссия намечается

Ирик26

вам бы тоже на предмет этого пообследоваться :)

BUZZY
У меня мама с нового года 2 раза уезжала на скорой с аритмией

я недавно чуть не уехала, не могла остановить приступ, в прошлые разы дыхание задерживала-помогало, в последний раз минут 10 не могла прервать этот приступ, хотела уже мужа отправлять звонить в скорую

Tanyusha

а я обследовалась в свое время из-за этого, никакой аритмии не было и ЭКГ делала и по врачам ходила, мне сказали что видимо нисходящая инфекция ОРВИ нагрузку на сердце дала, а при вегето-сосуд.дистонии это может случиться если организм чем-то ослаблен сильно (обычно весной, когда ещё и авитаминоз сказывается)

Tanyusha
сердце сильно так стучит, гулко

А, это, бывало редко, само проходит.
Недавно лапару делала предупреждала врачей, что у меня аритмия они улыбались и рукой махали типа "фигня!".

Ирик26

млин, как вам хорошо :)
а я такая трусиха, всего боюсь, правда, последнее время все болезни на ногах переношу, потому что болею всегда, когда с сыной в больнице лежу :(

Tanyusha
во время приступа,

только сердце гулко стучит или ещё что?

kolibelka
А, это, бывало редко, само проходит.

у меня не проходит само

kolibelka
улыбались и рукой махали типа "фигня!".

хотелось бы, чтоб так оно и было

Ирик26
только сердце гулко стучит или ещё что?

сердце, ещё давление резко падает, паника такая сразу

Tanyusha
у меня не проходит само

а давно, у меня 2-3 месяца так было, потом стук сердца все реже и тише, да я очень сомневаюсь что аритмия, у молодых чаще всего так прявляется либо вегето-сосуд.дистония либо на нервной почве (из-за стрессов) нейро-циркулярная дистония, Вам успокоится нужно прежде всего, плавание хорошо, вообще зарядка нужна, закаливание (так мне сказали)

так вы к кардиологу не можете что ли сходить?

Ирик26
а давно

недавно, полгода примерно, чуть больше, за это время раз 5 было, самые сильные приступы - в последний и первый разы. У меня ритм если послушали и сказали - что не тот, наверное всё же аритмия это. Превый раз было правда из-за сильного стресса

Galka
так вы к кардиологу не можете что ли сходить?

могу! наверное после праздников так и сделаю. Просто он у меня сбой ритма не зафиксирует, обычно ведь у меня всё нормально.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 16:59

а при аритмии не обязат-но д.б приступ чтоб увидеть это на ЭКГ

Для того, тчобы зафикисировать нарушения ритма, и сделают холтеровское обследование. Это делается в течение суток, так что если перебои есть - полюбому покажет. Вы сгоняйте в больничку к кардиологу или аритмологу. В инете симптомы описывать - хуже нет.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 17:09

Galka
Вы сгоняйте в больничку к кардиологу или аритмологу. В инете симптомы описывать - хуже нет.

так вот, как появится возможность
спросила, чтоб хоть знать, что меня ждёт :)

Ну ничего больного или страшного:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы