Тема закрыта

Причина: 0

Разгрузочный день для беременной-что посоветуете?

Решила сегодня дать отдых организму от беспробудного обжораства, запоров итд. как грамотно разгрузится? может есть советы? на кефире одном целый день? или кашка или что? буду очень признательна

я сидела на яблоках, 1 кг на день

яблоки

я вот заметила, когда яблоки натощак съедаю, у меня живот вздувать начинает((((( может еще что-то можно....и потом на одних яблоках точно силы воли не хватит((((

Йолка-Палка
когда яблоки натощак съедаю, у меня живот вздувать начинает

конечно
нафиг яблоки от них пучит %) кефир и обезжиренный творог имхо лучше всего :)

Меня моя врач посадила на разгрузочную диету, надо было еще воду вывести из организма.
Стакан риса (без соли и сахара), стакан изюма, 200 гр творога, 2 яблока. Это на весь день и есть можно как угодно. Например, я рис съела просто так, а изюм смешивала с творогом.
Сбросила сразу же 2 кг после такой разгрузки. Правда за неделю после нее уже набрала 2,5. Так что подумываю снова сесть.

помню мне врач предлагал такую диету, кефир + греча с говядиной

а творог какой? сколько процентов? и можно ли есть всякие даноны? или надо классический?.
а овсянка не полезна в этом случае, если например кефир и овсянка чередуя?

Йолка-Палка
а творог какой? сколько процентов? и можно ли есть всякие даноны? или надо классический?.
а овсянка не полезна в этом случае, если например кефир и овсянка чередуя?

творог свежий ;) какой хотите, ну естесст-нно чем меньше жирность тем он легче
нинаю Даноны с таким сроком годности что в них ничего полезного нет - одни стабилизаторы и консерванты, "живые" молочные продукты имеют срок годности 5 суток не более! поэтому, Сосновский бифидокефир рулит, имо конечно :)

Я брала классический творог, такой крупнозернистый.
Всякие творожки типа данон, актимель и т.д., кефир тех же фирм...все это не рекомендуется, так как у них срок годности месяц, а то и больше. Значит есть консерванты.
Все продукты, особенно молочные, должны иметь срок годности не более 5 суток.

А что,если кашку овсяную с измом сварить?

Йолка-Палка

творог нежирный, там главное кол-во, на сколько помню 1 пачка на день, или 500г кефира и полпачки творога

то есть на день пачку творога и пачку кефира ? так?

Йолка-Палка

нет, либо пачку творога, либо полпачки+кефир 500, либо один кефир 1л

на кефире отлично себя чувствовала, правда только во время беременности узнала, что есть кефир 0,5% жирности :D

Йолка-Палка
что посоветуете?

не маица дурью%)

Астра Приморская

реально организм сам запросил.... вчерашнее вздутие и запоры доканали его.. один день посижу, никому хуже не станет... я вот только и смотрю, чтобы грамотно))))

Я во время беременности хитрила так: за день до приёма старалась мало пить, есть, а в день приема шла чуточку поевши, результат был хороший, я стала меньше прибавлять, а то в день по 600 гр набирала. А врач мне говорила, что молоко, соки задерживают воду, соли по меньше употреблять, колбасы тоже не рекомендуется. Пить лучше компоты, морсы. А от яблок действительно живот вздувать будет, тоже не очень приятно. А так в другие дни я себя не ограничивала. Я и сейчас заметила, утром взвешусь такой-то вес, поем попью и на 1.5 кг толще стала.

разгрузочные дни только зло. от них один оезультат:

Zlata Сбросила сразу же 2 кг после такой разгрузки. Правда за неделю после нее уже набрала 2,5

лучше сразу ограничить свой рацион немного в еде, есть каждый день поменьше, а не периодами делать глупые разгрузочные дни, это прошлый век и от них только вред организму, тем более беременному

Йолка-палка
вчерашнее вздутие и запоры доканали его

ну вот я вздутием тож маюсь.. ем на завтрак творожки или просто творог.. ну и днем еще йогурт какой-нить.. но голодать весь день мне в голову не приходит%)
да и яблоки нинада при вздутии.. еще б виноград посоветовали гы))

500 гр творога + 0,5 л кефира + 1 стакан жидкости на весь день.
Самая легкая разгрузка для меня, вполне наедалась, а вот от яблок была голодная как волк))
после одного такого дня до -2 кг уходило, но это за счет задерженной жидкости, как мне диетолог беременский объясняла.
Проводила такие дни раза 4 за беременность, как результат - общая прибавка 9 кг, ребенок 3780))

Наталья
лучше сразу ограничить свой рацион немного в еде, есть каждый день поменьше, а не периодами делать глупые разгрузочные дни, это прошлый век и от них только вред организму, тем более беременному

Ерунду говорите:) Если разумно и в меру - тока польза. Вообще, разгрузочный день - это не голодуха, это ограничение в продуктах и жидкости.

монодиеты (не только для беременных ;)) - гречка (профилактика анемии), пшенная каша (полезна для печени), свекольная
во время м/д не ограничивать питье!

яблоки можно запечь:)
вздутия не буит
для меня хороший разгрузочный день - посидеть на крупах

а что кроме яблок и кефира можно. а то нам уже 16 недель а прибавка в весе 2.5 кг .как то не очень мне хочется сипьно поправлятся

Утром каша
2-й завтрак - кефир или йогурт
обед - суп (лучше просто бульон) + мясо отварное
полдник - яблоко или кефир
ужин - то, что все едят, но меньшую порцию
вечером - сухофрукты

Для себя не представляю, как можно целый день на кефире или на яблоках. Это же пытка. Мой желудок не выдержит. Но я набираю вес из-за того, что все чай с печеньем, да булку с маслом и вареньем меня тянет слопать... Так что для меня исключение сладкого и мучного - уже разгрузка.
Эх, сейчас бы булочку с чайком....... Но я держусь! Хочу фигуру сохранить!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы