Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про брЕкеты. к бывалым :)

вопрос тем, кто уже снял брекеты:
ретейнеры внутренние на обе челюсти ставят? а на сколько лет? а менять их надо будет?

У иеня ретейнер стоит только на нижней челюсти, стоит долго - почти 14 лет. Врач, у которого я лечилась, сказала, что будет стоять столько сколько выдержит. Зубы верхней челюсти поддерживаются в правильном положении с помощью съемной пластинки, правда пластинка не выдержала - лопнула в одном месте. Вот планирую сходить заменить, поскольку без нее зубы начинают "разбегаться". У моей знакомой ретейнер только на верхней челюсти, а другая обходится только пластинкой. Наверное, все это индивидуально, и как правильно, решит врач.

Любые брекеты (и внутренние и наружные) менять не нужно. На другие вопросы вам сможет ответить только врач-ортодонт, т.к. это очень индивидуально. Но на срок меньше 1,5 лет вряд ли стоит рассчитывать. Чаще всего брекеты ставятся на обе челюсти, исключение - если у вас абсолютно правильный прикус - могут поставить и на одну.

вы не поняли :)я не про брекеты спрашиваю, а про ретейнеры. брекеты -то уже стоят у меня, скоро снимать

ап! :)

ретейнер на верхней
ставили на полгода после снятия брекетов

у меня брекеты стояли только на верхней челюсти, про

Levenka
ретейнеры

ничего не знаю, была пластина (съемная), сколько нужно было носить - не помню, постоянно проносила около недели, потом время от времени снимала, потом только на ночь, где-то через пару-тройку месяцев савсем забросила. прошло уже около 5 лет, ничего не разошлось. но, на самом деле,

Lizza
это очень индивидуально

понятно :)
спасибо всем ответившим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы