Тема закрыта

Причина: 0

Это депрессия?

Уже месяц не могу выйти из состояния, когда большую часть времени не хочется ничего, ну изредка рыдать разве что, причины этого есть реальные, но повлиять на них, к сожалению, не могу, понимаю, что надо просто изменить свое отношение к ситуации, пока не получается, каждое утро начинается оттого, что просыпаюсь с камнем на душе, постепенно доходит из-за чего, и все по кругу, устала уже от самой себя. Ругаю себя, и уговариваю, и запрещаю плохие мысли, но без большого успеха. Начались сильные головные боли, чего раньше никогда не было. Пора к психиатру? Если кому-то это помогло в подобной ситуации, дайте координаты врача, пожалуйста. Даже не представляю, куда и обращаться.

Мне в таких ситуациях помогает довести себя до полного отчаяния (надумать все самое худшее), прорыдаться основательно, потом наступает переломный момент и выходишь из кризиса :)

Инопланетянка
запрещаю плохие мысли,

Вот именно это позвольте себе до абсурда.
Потом придумайте себе мероприятие, которое поможет расслабиться.
Не помогает расслабиться в душе, расслабляйтесь физически (массаж, ванная, ... напиться разик )

Инопланетянка
Пора к психиатру?

для начала можно и просто к психологу или психотерапевту.
иногда одного сеанса может быть достаточно.

Инопланетянка
Инопланетянка

а что плохого в вашей жизни? сформулируйте себе, оцените и поймете, что все не так уж плохо

Однажды я лечилась у мед. психотерапевта (не психолог) у меня был такой диагноз: депрессивный синдром. Т.е. основные симптомы депрессии: плохой сон, раннее пробуждение, тревога, приступ страха, ненужность меня на работе, какое-то гадкое чувство безвыходности и несчастья, ЭКГ в норме, но аритмия какая-то, беготня по врачам, эта вся дрянь у меня развилась после сильного и продолжительного стресса на биохимическом уровне в голове, а не психологическом, т.е разговорами не помогло. Врача, которая мне помогла, нашла в "Гармонии"-Платко Н., пила 2 месяца таблетки-антидепрессанты, постепенно всё прошло. Тоже на весну пришлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы