Тема закрыта

Причина: 0

помощь нужна! хелп!

я не знаю, можно ли тут просить о помощи взрослым.
модеры, удалите, если нельзя.

эта девочка моя знакомая. я с ней в одной школе училась. их и наш класс вместе в зарницах участвовали.
сижу реву.

www.e1.ru/news/spool/news_id-278994.html

23 мая 2007, 12:12
E1.ru (news@e1.ru)
Друзья Анастасии Желудковой, попавшей в страшное ДТП, начали акцию помощи
"Помочь и поддержать, потому что кроме друзей у Насти в этом городе никого нет", - с такими словами к нам обратилась екатеринбурженка Ирина Капитонова и рассказала историю подруги, жизнь которой перевернулась в одну минуту.

Анастасия Желудкова - жизнерадостный, активный и веселый человек, медалистка, выпускница Уральского педагогического госуниверситета, предводительница стройотряда "Пилигрим", завсегдатай студенческого фестиваля "Знаменка", в прошлом году ставшая его ведущей, настоящий и верный друг. В 27 лет перспективы, кажется, открываются одна за другой... если бы не несколько секунд.

17 мая вечером - около 23 часов - Настя с подругой возвращались домой, переходили дорогу на перекрестке улиц Бебеля и Таватуйская. Подруга шла на несколько шагов впереди Насти и, почти дойдя до тротуара, за спиной услышала удар. Мотоцикл на большой скорости сбил Анастасию, не смог остановиться и тащил девушку еще несколько десятков метров. Ноги Насти оказались зажаты железом.

Без сознания девушку доставили в реанимацию 23-й больницы, где она находится и сейчас. У нее серьезный ушиб легкого - врачам удалось его сохранить, но за состоянием Насти, за работой ее сердца, наблюдают ежечасно - у нее тяжело пострадала вся левая сторона. Самостоятельно Настя начала дышать только сейчас. Спасти Настины ноги медикам не удалось - мотоцикл нанес тяжелейшие раны. И Насте ампутировали обе ноги: одну до середины бедра, другую - чуть ниже колена.

Сегодня к девушке приехал психолог, а друзья собирают подборку книг об известных женщинах, добившихся многого, будучи инвалидами. "Настя очень позитивный человек, но сейчас у нее самое сложное время", - говорит подруга Ирина Капитонова.

Но самое главное: Насте необходима материальная поддержка. Покупка инвалидной коляски, лекарств, а в последствии - и протезов.

"У нее нет в этом городе родных", - говорят друзья - "Мамы не стало несколько лет назад, а отец давно живет далеко, в другом городе. Кроме нас Насте некому помочь. Ее знают очень многие, кто уже услышал о случившемся - звонят, переживают. Денег нужно прилично - хорошие протезы дороги, а до того как их поставить, ей нужна реабилитация. Мы хотим попросить всех, кто сможет помочь - откликнуться".

Контактный телефон: 8912-26-71-163 Пелевина Елена

Попутно друзья Анастасии пытаются заниматься выяснением обстоятельств ДТП. В нем есть одна странность: этого происшествия не оказалось в сводках ГИБДД за 17 мая. Хотя на место аварии выезжали сотрудники госавтоинспекции. И очевидцы видели, что они зарисовывали схему.

Кроме того, мотоциклист тоже серьезно пострадал, и сейчас находится в больнице. Но ни имени его, ни сведений о расследовании у близких Насти нет.

На следующий день после ДТП на перекрестке Бебеля-Таватуйская обновили разметку пешеходного перехода и следов аварии уже не видно. На фото можно заметить, что проезжая часть на этом участке не освещалась - нет уличных фонарей, что тоже могло стать одной из причин аварии.

О том, что она действительно была нам подтвердили в службе скорой помощи - в архиве медиков есть запись, с указанием места, имен и данных о травмах. Сведения о мотоциклисте медики разглашать не стали.

Если найдутся свидетели этого ДТП, их просят позвонить по телефону 8922 107 01 71 Ирина Капитонова.

желающие помочь могут связаться с семь и получить подробные инструкцииСообщение было изменено модератором 25-05-2007 в 22:27

ее одноклассники приходили ей кровь сдавать
но их не приняли, из-за отсутствия городской прописки
капец какой-то

жалко Настьку

cемь

почему?
у моего мужа не городская.
он переодически кровь сдаёт.
Кровь куда нужно приходить сдавать?
Если конечно нужно.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 15:09

этих подробностей я не знаю
мне сегодня рассказала ее одноклассница
на счет крови
я только что разговаривала с Ириной Капитоновой, она как раз сейчас у Насти, в общем, крови пока не надо, сдали много, но если что нам свистнут - пойдем сдавать...Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 15:25

девочки, мальчики
если нет возможности перечислить безнал
я могу собрать нал и отвезти Иринке и Насте прямо в больницу
я работаю на перекресске Ленина/Бажова - приходите (адрес точный напишу в личку)
или если в центральных районах - могу подойти после работы

так жалко(((( у нас умамы знакомая родила и воспитала 2 сыновей, она инвалид, у нее одна рука левая...
пока помочь не могу. в кризисе финансовом

ап

Таня, ужас какой-то :( я могу тебе деньги передать

Катюш, ты бываешь в центре? давай встретимся?
или в выходные (в вс) могу приехать, куда скажешь

cемь

я в междусобое ответила

cемь

когда нам нужна была кровь, доноров принимали и с Полевской пропиской, и с Ивдельской...
Жаль конечно, что так вышло, помочь не могу, только пожелать веры в себя и скорейшего выздоровления! и рядом надёжных друзей, которые поддержат , это сейчас очень важно!

помогем конечно. а безнал куда лучше слать? 2 счета тамСообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 16:33

в бланке указывается корр счет и расчет счет банка - это реквизиты получателя
а в назначении платежа - лицевой счет, то есть кому конкретно предназначается платеж
обязательно написать: Перечисление на л/счет 42307.810.2.1612.7000737 Желудкова Анастасия Анатольевна. Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 17:02

психолог из 23-ей больницы?
если да, то.. там дама психолог несколько ... не такая, к какой стоит обращатьсяСообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 23:27

Кобра
психолог из 23-ей больницы?

нет по-моему.
нанимали, чтобы сообщить об ампутации.

желающие помочь могут связаться с семь и получить подробные инструкции:)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 21:50

жалко девушку, но пока помочь не могу, сама на мели. Блин главное, что этот перекресток всегда меня пугал.

обязательно перешлем..................какая трагедия..................
Как сейчас Настя?

некроз остановили, ничего резать больше пока не будут.
держится молодцом, депрессия прогнозируется...
ее поддерживают друзья, навещают каждый день.
на счет протезов тоже пока не ясно, доктор никаких гарантий не дает, т.к. мышцы все удалили...
в общем, Насте лучше. Но перспективы не понятны.

пусть держится молодцом! Дай бог ей здоровья............

Спасибо Вам большое. Всем, кто откликнулся и сопереживал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы