Тема закрыта

Причина: 0

Какое время идет реабилитация организма после кесарева?

Прошло почти 5 месяцев, живот свой не чувствую (онемение), уже раза 4 только за май преболела ОРВИ, швы до сих пор болят. И вот уже несколько дней внутри живота боль, такая. как будто там (внутри шов на шов наложился и все это дело тянет). Стоит или нет паниковать, а то, я не особо люблю врачей и поликлиники ну и т.д. Это у всех так или у меня проблемка?

а на узи сходить не прбовали? а к гинекологу показывались хотя бы раз за это время? что говорят?

у меня 8 мес прошло, живот чувствовала сразу, никакого окаменения не было, даже не знаю как ответить на ваш вопрос о реабилитьации

Надо посмотрет на УЗИ. Ничего такого после 2-х кесарево у меня не было. Болеть и правда стала больше, суставы болять - это после эпидуралки, голова чаще чувствует погоду. А так вроде ничего особенного. На вашем месте я бы уже проверилась

Каппа
а на узи сходить не прбовали? а к гинекологу показывались хотя бы раз за это время? что говорят?

У гинеколога была (ч/з 1 месяц после родов) вроде ничего все было. На УЗИ - честно говоря боюсь идти, но видимо придется...

Мдааа, чет я расстроилась.

почему на узи боитесь? я вот на прием боялась идти, по живому там смотрели все...вот это неприятненько было, а уж узи-ни боли, ни облучения существенного нет...
и то что шрам болит странно, правда не было ничего такого вообще.

Во время кесарева у меня еще обнаружили миому небольшого размера (???почему сразу не удалили мне непонятно), може все из-за нее...

к врачу , однозначно!!! таких последствий быть не должно даже через месяц!!!

Ланно, счас в Гармонию звонить буду.

у меня также наверное как у вас
ходила на узи, миомки мои уменьшились до 8 мм, но похоже какое-то хроническое воспаление из-за шва или нет непонятно, направили с рез-м узи к леч. врачу ещё не ходила
моя врач по беременности, говорила, когда я к ней ходила после родов, что живот может болеть из-за спаек, типа пройдет
а так я уже пару раз думала, что мес. нач-ся

Гризликова
ходила на узи, миомки мои уменьшились до 8 мм, но похоже какое-то хроническое воспаление из-за шва или нет непонятно, направили с рез-м узи к леч. врачу ещё не ходила

А Вы где УЗИ делали? Чет я вот сейчас сообразила, что Узи то мне наверное сделать лучше у Матросовой в 14РД. И что Вам в заключении написали?

делала на антона валека, на том же аппарате, что и до беременности
если честно, я заключение всё ещё не перечитала :agree: :agree:
а на слух вот = хр. воспСообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 15:44

Марыся
лучше у Матросовой в 14РД.

Ужасная врач :( Я дважды во время беременности столкнулась с ее отвратительным, чуть ли не хамским отношением. Оба раза ревела от нее, а во второй раз вообще насмотрела мне на УЗИ отсутствие эмбриона, меня чуть не выскоблили. По ее милости, у меня бы сейчас моей драгоценной дочери не было. Меня и сейчас трясет от ее фамилии
Евдокимова в Гармонии и на Антона Валека - хорошая Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 16:14

да мне делала евдокимова
я забыла сказать, что нехорошо себя чувствую, когда весь день поношусь с домашними делали как угорелая, мне моя врач по беременности ещё сказала, что нагрузку всё-таки не стоит на себя брать большую, равномерно распределять

Даж не знаю. Я то ведь платно у Матросовой делала (платишь у страхового агента и все) - отличная врач (это по моему). Она мне наоборот моего сынульку спасла.. Я ей очень благодарна. Если бы не правильный диагноз, поставленный в сроке 37 недель, не знаю, не родила бы вот такую радость.
А вот Евдокимова, когда мы с мужем были на УЗИ в сроке 23 недели вела себя абсолютно неадекватно (мож потому, что муж рядом сидел). Сказала, что из-за моих социальных отложений не может все нормально рассмотреть, ну и все в таком духе. Когда мы вышли, мой оч. гадко о ней отозвался. Еще и платишь, а тебе показывают на твои ф/недостатки (которых в принципе то и нет...)

Гризликова
я забыла сказать, что нехорошо себя чувствую, когда весь день поношусь с домашними делали как угорелая, мне моя врач по беременности ещё сказала, что нагрузку всё-таки не стоит на себя брать большую, равномерно распределять

Тож пашу по дому как лошадь ломовая (но мне это очень нравится). Готовлю, глажу, что-то постоянно тру, ношу. А сынулька сейчаскг наверное 8 весит точно и конечно основную масу времени проводит у меня на ручках (может это тоже влияет)

Марыся
платно у Матросовой

Я в первый раз тоже платно. С мной в очереди девушка с приступом стояла, пополам согнувшись, ее в стационар не брали без результатов УЗИ, а уважаемая Матросова в течение часа давала консультации для беременных пар, заключающих контракт с роддомом, пропуская их без очереди, гневно крича на тех, кто возмущался. Сказала, что УЗИ не будет делать, пока не закончит с консультациями. А пары все шли и шли... Я не знаю сколько там еще продолжалось это безобразие, мы поехали на Антона Валека, потому что сил не было уже терпеть (воды напилась перед УЗИ).

Марыся, не волнуйся! Онемение живота может очень долго быть, у меня доче почти 3 года - а до сих пор местами живот онемевший.
Боли в животе действительно могут быть из-за спаек, т.к. операция есть операция...
А вот частые ОРВИ вряд ли связаны с кесаревым, это просто иммунитет снизился. А уж почему, не знаю. Может от усталости, недостатка сна, стрессов и пр. Или витаминов не хватает...
Но на УЗИ сходить не помешает, и к гинекологу - на всякий случай :)

Оzоn

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы