Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Про зуб "мудрости"!!!

Девочки! Зум мудрости растет, и ОЧЕНЬ БОЛИТ ДЕСНА И ЩЕКА. Причем зуб растет не в ряд со всеми, как надо, а в бок, в щеку как-бы. Пророс уже весь "квадрат", но сам в высоту не вырос еще. Так вот, болит очень сильно, сегодня ночь не спала, днем еще ничего было, а сейчас поела кое-как и все взбередила там, боль - ЖУТКАЯ. Скажите, такой непроросший до конца зуб удаляют или мучится мне еще годик (растет по нескольку дней разз в полгода).

Этот зуб полная жо*

KaMilka
(растет по нескольку дней разз в полгода).

мучалась 4 года с ним, полгода назад удалила всеж.......лучше его сразу удалить.

KaMilka
, такой непроросший до конца зуб удаляют или мучится мне еще годик

для начала могут десну разрезать ....мне так сделали
главное смотреть потом, чтоб не загноилось.

лучше сразу удалить

Мамoн
для начала могут десну разрезать ....мне так сделали

:dada:

щас вот смотрю на него в зеркало, щека из-нутри на него нависает, то что он такой корявый - в сторону растет. А резать то что будут - он веть весь пророс, только не в ту сторону ползет, гад...

тоже растет, вылез уже - долго рот не могла нормально открыть:(

KaMilka
только не в ту сторону ползет, гад...

при таком раскладе удалают...

тогда могут предложить сразу удалить.....
я как вспомню те мучения....жуть......удалять не так страшно, как я боялась :) больнее, когда он рос

adelisha

Не хочу....Я боюсь....

что, вспомнили детство золотое?? :D

dansv
что, вспомнили детство золотое??

ага, мне в 8 лет зуб сверлили без анастезии, жуть, я так ревела. Сейчас то я знаю, что все там обезболят, но этот хруст противный, и отходняк после анастезии, боль эта - делают свое дело.

KaMilka
Не хочу....Я боюсь....

KaMilka
Не хочу....Я боюсь...

там достаточно быстро )))) и анастезия :)
не так страшно

KaMilka
щека из-нутри на него нависает

Может кажется? У меня когда рос, видимо щеку тер или еще что - она опухла, также казалось. Потом все прошло

Мамoн
не так страшно

хихихи
у нас мальчик после удаления зуба наверно недельку сидел на одном курьем бульенчике и шею драпировал ибо опухло :D
а, и рот у него не открывался путем:)
короче чем вам помешал здоровый зуп я не понимаю - вырастет и будете им жевать себе потихоньку

Сочувствую вам, в прошлом мае подобный зуб удалила.
Можно сначала "капюшон" с него снять, но такие зубы все равно в жевательном процессе не участвую, и быстрее всех остальных подвержены всяким болячкам (т.е. он бесполезный), рано или поздно придется удалять. Так что лучше не растягивать это удовольствие на долгое время, а избавится от этой проблемы как можно быстрее.

АЛЛА
видимо щеку тер или еще что - она опухла, также казалось

может и так, скорее всего опухла она

LeMarch
Можно сначала "капюшон" с него снять

Это я как понимаю - десну, которая не дает ему пробится срезают, да? Так он у меня весь пробился, квадратик белый торчит, только низкий

dansv
у нас мальчик после удаления зуба наверно недельку сидел на одном курьем бульенчике и шею драпировал ибо опухло
а, и рот у него не открывался путем

автору не говори, а то совсем не пойдет к врачу... у меня тоже самое......еще и швы потом снимать

dansv
короче чем вам помешал здоровый зуп я не понимаю - вырастет и будете им жевать себе потихоньку

я вот тоже 4 года ждала, но больно ведь очень лезет то, да им жевать то и не получается...только щеку если что))))

У меня так недавно было... Промаялась пару недель, потом не выдержала и пошла к стоматологу- хиругу. Мне надрезали десну над зубом, прочистили гной и сказали, что если бы пришал сразу, то лечить было бы не так больно. Когда рентген делали. слезы сами из глаз от боли текли...

KaMilka
adelisha
Не хочу....Я боюсь....

Вот другой зуб мудрости мне удалаяли. так вообще не больно нисколечки...

Uniti
Мне надрезали десну над зубом, прочистили гной

:shock: там еще и это может быть???
Я думала растет себе и растет, больно только. Млин, завтра к врачу поскачу, пусть посмотрят.

Мамoн
автору не говори, а то совсем не пойдет к врачу...

Да я так то не боюсь, просто не очень приятная процедура - все это дело с зубами.

KaMilka
там еще и это может быть???

почти у всех (((

KaMilka
Да я так то не боюсь, просто не очень приятная процедура - все это дело с зубами.

ага
у меня еще 2 зуба мудрости на удаление в ближайшее будущее.((( вот собираюсь опять
4-го слава богу нет и не будет

Мамoн
почти у всех (((

нинаю, у меня основные зубы либо мертвые либо залечченые по самую макушку
а эти прям как живые:)

dansv
а эти прям как живые

причем живут своей жизнью)))

Мамoн
своей жизнью)))

не, мои при мне
тоже кстати один недавно лез противно
вылез и все намано:)

dansv
вылез и все намано

а это намано сколько уже длиться?)))

А у меня, у сына в 14 лет оба зуба мудрости в раз начали расти, на нижней челюсти, а на верхней бывает такое?(лично у мя небыло), и почему так рано они выросли всего то в 14?

Зима
а на верхней бывает такое?

у меня 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы